Fare la glassa a specchio a molti sembrerà impossibile, così bella, liscia, perfetta… Solo un professionista può ottenere risultati così eccellenti. Ebbene non è così: Pinella Orgiana, ci mostra come!
Glassa a Specchio di Pinella Orgiana
Pinella Orgiana, dal blog pinellaorgiana.it – I Dolci di Pinella, ci insegna che una biologa può diventare guru della pasticceria e che un pasticcione può realizzare delle meraviglie grazie ai suoi preziosissimi consigli. Ma concentriamoci sulla Glassa a Specchio e vediamo come realizzarla passo passo.
Ingredienti
- 200 g di purea di lamponi
- 22.5 g di gelatina Valrhona
- 112.5 g di acqua d’ idratazione
- 500 g di Absolu Cristal Valrhona
- una puntina di colorante rosso idrosolubile
- una puntina di colorante oro
Procedimento
- Idratare la gelatina con l’acqua indicata. Riscaldare metà della purea di lamponi, aggiungere la gelatina con i giusti strumenti per pasticceria e aggiungere la restante purea.
- Far scendere la temperatura a circa 25/30°C e aggiungere l’Absolu in precedenza scaldato al microonde.
- Mescolare con un mixer ad immersione e conservare in frigo coperta da pellicola a contatto.
- Al momento del glassaggio, estrarre il dolce dal congelatore. Scaldare la quantità di glassa necessaria e colare sul dolce alla temperatura di circa 25-28°C.
Sul nostro blog trovi tanti altri trucchi per realizzare a casa una glassa a specchio perfetta!
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