
Fare la glassa a specchio a molti sembrerà impossibile, così bella, liscia, perfetta… Solo un professionista può ottenere risultati così eccellenti. Ebbene non è così: Pinella Orgiana, ci mostra come!
Pinella Orgiana, dal blog pinellaorgiana.it – I Dolci di Pinella, ci insegna che una biologa può diventare guru della pasticceria e che un pasticcione può realizzare delle meraviglie grazie ai suoi preziosissimi consigli. Ma concentriamoci sulla Glassa a Specchio e vediamo come realizzarla passo passo.
Ingredienti:
200 g di purea di lamponi
22.5 g di gelatina
112.5 g di acqua d’ idratazione
500 g di Absolu Cristal Valrhona
una puntina di colorante rosso idrosolubile
una puntina di colorante oro
Procedimento:
Idratare la gelatina con l’acqua indicata. Riscaldare metà della purea di lamponi, aggiungere la gelatina e aggiungere la restante purea. Far scendere la temperatura a circa 25/30°C e aggiungere l’Absolu in precedenza scaldato al micro-onde.
Mescolare con un mixer ad immersione e conservare in frigo coperta da pellicola a contatto.
Al momento del glassaggio, estrarre il dolce dal congelatore. Scaldare la quantità di glassa necessaria e colare sul dolce alla temperatura di circa 25-28°C.
Sul nostro blog trovi tanti altri trucchi per fare una glassa a specchio perfetta!
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