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La cucina è una passione a tutto tondo: si pianifica, si prepara, si assaggia, si corregge, si mangia, e sì, si legge! Proprio così: a fianco di tutti gli accessori necessari per la preparazione di primi piatti, di secondi e di dolci, ogni cuoco provetto ha una piccola biblioteca personale ricca di libri di cucina e di ricettari dai quali trarre spunto per le proprie deliziose preparazioni. E di libri di cucina, del resto, ne esistono davvero tantissimi, e continuano ad uscirne di nuovi! C'è chi predilige i ricettari nel senso classico del termine, che contengono le ricette tipiche di una data regione geografica, e c'è invece chi invece va oltre la semplice ricetta, andando ad acquistare libri di cucina che non si limitano agli ingredienti e alle preparazioni, ma fanno di più, raccontando gli chef, le cucine e le filosofie che stanno dietro ad ogni singolo capolavoro gastronomico. Quello della cucina è infatti un vero universo in cui ci si può perdere: gli chef lo sanno meglio di tutti gli altri, e proprio per questo negli ultimi tempi vanno aumentando gli chef stellati che pubblicano libri di cucina sui generis, in cui vengono spiegati i segreti, le formule e persino i retroscena delle cucine più famose del mondo.
I libri da cucina sono perfetti anche come regalo da fare agli appassionati dei fornelli, in quanto sì, i veri creativi hanno tantissima fantasia, ma è pur sempre vero che per affinare la tecnica e prendere spunto serve rifarsi alle ricette dei più grandi. Si può quindi scegliere di acquistare l'ultimo libro dello chef stellato del momento, o si può invece decidere di regalare un ricettario regionale per chi è in cerca d'ispirazione, o ancora si può andare nello specifico: che ne dici, per esempio, del libro Arancinario, da allegare ovviamente ai nostri arancinotti?
La Fluffosa è una torta, è la ricetta antica di una ciambella altissima e molto morbida, quella che in America si chiama chiffon cake. Del resto fluffy, in inglese, significa proprio questo, soffice, morbido e la trasposizione onomatopeica del termine inglese verso l’italiano mi ha portato a chiamare questa torta, La Fluffosa. Lei è alta, rotonda,...
GolFinger di Andrea Golino70 Ricette fra tradizione e creatività dalla serie Tv di Gambero Rosso. "Finger Cuisine non vuol dire cucinare una pietanza e metterla in un piatto piccolo, sarebbe troppo facile... La portata finger va pensata prima... Non basta dimezzare le dosi...cambia la tecnica...si sottrae, si aggiunge...e si trovano nuovi equilibri I...
Libro di ricette di 160 pagine ricche di consigli culinari: lasciati ispirare e cattura le idee migliori per preparare antipasti, primi piatti, secondi e dessert. In più, la prefazione e una ricetta sono a opera di Daniele Persegani.
L'Arancinario è la raccolta di ricette per arancini e arancine realizzata con la collaborazione di tantissimi siciliani e amanti della Sicilia. A punta o rotondi, salati o dolci, preparati secondo le ricette della tradizione siciliana o reinventati ispirandosi ad altri sapori, arancini e arancine sono i protagonisti assoluti dello street food Made in...
La storia e l’origine della Bundt Cake ha un sapore romantico che affonda le sue radici negli anni ‘50. David Dalquist, un ingegnere della Marina Americana, inventò uno stampo in alluminio che divenne un enorme successo quando la signora Ella Helfrich lo utilizzò per la sua Tunnel of Fudge Cake, che le valse il secondo posto nella competizione Bake-Off a...
La vera dieta inizia prima di sedersi a tavola... "A tavola è già tardi" è un prontuario della buona alimentazione che insegna come fare la spesa (scegliere i prodotti, leggere l'etichetta, organizzare il frigorifero...) e come cucinare i cibi acquistati (metodi di cottura, materiali da preferire o evitare, accorgimenti importanti...), seguito da una...
Il nuovissimo libro dello Chef Daniele Persegani che ci porta alla scoperta di uno degli strumenti di cucina più amati dalla popolazione Svedese: l'impastatrice Ankarsrum Assistent. Questo libro presenta quasi 80 ricette, basi comprese, pensate e realizzate dallo Chef Daniele Persegani. Antipasti, primi, secondi e dolci perfetti per ogni occasione, ma...
Antipasti, primi piatti, secondi piatti, dessert. Oltre 30 Ricette per tutti i giorni e per le occasioni speciali. Tutto, proprio tutto cotto e servito in vasetto. Un libro che non è un semplice ricettario, bensì un oggetto di culto. Lingua: italiana
Libro "Gente che Essicca" per farti stupire da quello che un essiccatore può fare e che non avresti mai immaginato. Apri e crea! Più di 70 ricette per imparare a creare, conservare, risparmiare, non sprecare nulla e mangiare sano. Un mondo di gusti e colori tutto da scoprire. Basta un essiccatore! Caratteristiche:– guida all’essiccazione– 75 ricette e...
Duecentisti pagine interamente dedicate all'uso del sifone con dettagliate descrizioni tecniche e suggerimenti sull'utilizzo di questo utensile e 66 ricette d'autore illustrate - che spaziano dall’antipasto al dolce, con un capitolo dedicato al sifone nitro - questo libro realizzato in collaborazione con Trabo - azienda operante nel settore horeca e della...
Per tutti gli amanti di questo fantastico elettrodomestico, che sta semplificando la vita culinaria di tantissime persone, è finalmente arrivato "Il mio primo ricettario Instant Pot", un libro di ricette, tutte italiane, a cura degli chef Daniele Persegani e Antonio Paolino. Cosa contiene: • 22 ricette, tutte con fotografie • 32 pagine per scrivere le...
Chi l'ha detto che la pasticceria è un'arte da relegare in laboratorio? Forte di tutta la sua esperienza e professionalità, con questo volume, il talentuoso pastry chef Fabrizio Fiorani ti guiderà dimostrandoti come raggiungere risultati sorprendenti anche a casa. Certo, non si può improvvisare né sperare di raggiungere l'obiettivo senza gli strumenti...