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ADDENSANTE ALIMENTARE

Gli addensanti alimentari, quali additivi, sono utili ad aumentare la viscosità di una preparazione liquida. Come ogni ingrediente in cucina, vanno dosati e utilizzati correttamente. Ogni addensante ha la sua specifica applicazione e sono i "responsabili" della consistenza di prodotti come salse, budini e yogurt.

Addensanti come l'Agar Agar, tipico del Giappone, è un ottimo gelificante, molto semplice da utilizzare che non altera i sapori e i colori degli alimenti. Anche la Gomma di Guar e la Gomma Xantana vengono utlizzate come addensanti, stabilizzanti ed ispessenti nella preparazione di gelati e salse. 

ADDENSANTE PER PASTICCERIA

Tutti i prodotti in questa sezione, sono selezionati con cura dai migliori esperti nel settore.

Sono tutti prodotti garantiti e di qualità idonei a contatto con gli alimenti. E' possibile perciò utilizzarli, nelle giuste dosi, con tranquillità in ogni creazione.

ADDENSANTI Ci sono 50 prodotti.
per pagina
  • Pectina vegetale HM 40gr Graziano

    Pectina, agente gelificante di tipo HM, slow set - a presa lenta. La pectina è un gelificante utilizzato nella preparazione delle marmellate e delle caramelle gommose. Aiuta a solidificare senza alterare il sapore delle pietanze. Ingredienti: pectina vegetale  Il dosaggio indicativo è del 0,3% - 1% sul peso finale del prodotto.  Consigli di impiego: 5 gr...

    6,99 € Disponibile
    Disponibile
  • SARMOUSSE Stabilizzante per mousse 200 gr...

    Un fissante che permette di mantenere la struttura di panna fresca e mousse.  Dosi:  - panna fresca montata: 100/70 gr di sarmousse per 1000 gr di panna fresca. - mousse: 100 gr di sarmousse per 1000 gr di panna più pasta aromatizzata (secondo le dosi). Impiego:  - panna fresca montata: inserire la panna e la sarmusse insieme nella bacinella e montare...

    3,50 € Non disponibile
    Non disponibile
  • Addensante CMC 100 gr Saracino

    Il CMC è ideale per rafforzare, rendendo elastica e più resistente, la pasta di zucchero per realizzare fiori, decorazioni e soggetti tridimensionali.  E' utilizzato anche come colla alimentare con l'aggiunta di acqua.  Può essere lavorato con pasta di zucchero da copertura, pasta da modellaggio e ghiaccia.  Mescolare bene prima dell’uso. Ingredienti:...

    5,80 € Disponibile
    Disponibile
  • Gelatina trasparente senza glutine 1kg...

    Gelatina neutra. Ideale per decorare torte e crostate, incollare decorazioni, lucidare la pasta di zucchero e cialde decorative. Ideale per un utilizzo a freddo. GLUTEN FREE. Peso: 1 Kg

    14,99 € Disponibile
    Disponibile
  • Gelatina trasparente senza glutine tubetto...

    Gelatina neutra in zucchero, ideale per lucidare torte e crostate, incollare decorazioni, lucidare la pasta di zucchero o le cialde decorative. Le sue dimensioni ridotte la rendono pratica e senza sprechi. GLUTEN FREE Ingredienti: sciroppo di glucosio, zucchero, acqua, gelificante E406, acidificante E330, conservante E202. Può contenere tracce di frutta a...

    2,20 € Non disponibile
    Non disponibile
  • Gelatina alimentare in granuli 260Bloom...

    La gelatina alimentare in granuli viene utilizzata in molte ricette, in alternativa alla gelatina in fogli. E' un ingrediente molto presente nelle ricette francesi e inglesi. Consigli d’uso: La dose corrispondente ad un foglio della classica gelatina in fogli è un cucchiaino da caffè di gelatina in granuli. Per sciogliere la gelatina in granuli è...

    5,50 € Non disponibile
    Non disponibile
  • ABSOLU CRISTAL Gelatina neutra 5Kg Valrhona

    Trasparente e neutra nel gusto. Questa gelatina ti permetterà di ottenere delle glassature dalla texture eccezionale. Risultato perfetto e tenuta impeccabile, questa glassatura neutra può essere utilizzata a caldo o a freddo. Umidità: 30-33% Ingredienti: acqua, zucchero, sciroppo di glucosio, gelificante: pectina, addensante: carragenina, acidificante:...

    49,90 € Non disponibile
    Non disponibile
  • Gelatina alimentare in polvere 220Bloom...

    Molto simile alla gelatina in granuli, la gelatina alimentare in polvere viene utilizzata in molte ricette, in alternativa alla gelatina in fogli. Rispetto alla gelatina alimentare in granuli, si diluisce più facilmente. Peso: confezione da 100 grGradi: 220 Bloom Ingredienti: gelatina alimentare (derivazione cotenna di suino) Consigli d’uso: La dose che...

    5,99 € Disponibile
    Disponibile
  • Gelatina Kappa in polvere 40gr Graziano

    La gelatina Kappa (detta anche "gelatina k") è ottenuta da alcuni tipi di alghe rosse, e utilizzata per ottenere una gelatina solida e delicata. E' un agente gelificante e addensante. Ideale per la preparazione di dolci al cucchiaio, è presente in molte ricette e molto nota nell'ambito della "cucina molecolare". Dosi di utilizzo: in base alla ricetta 5 gr...

    4,99 € Disponibile
    Disponibile
  • Inulina addensante e stabilizzante 50gr...

    L'inulina è una fibra alimentare ricavata dalle piante, utilizzata come addensante e stabilizzante nell'ambito della pasticceria. In particolare, è utilizzata nell'ambito del cake design in quanto utile a dare corpo alle masse e perchè aiuta ad assorbire i liquidi. Nella gelateria, conferisce maggiore stabilità e compattezza al gelato. Confezione: 50 gr...

    2,85 € Non disponibile
    Non disponibile
  • Amido di mais - Maizena 250gr Graziano

    L'amido di mais (noto anche come maizena) è un ottimo addensante e dona consistenza ai dolci. E' ideale per torte e dolci morbidi, per biscotti e per addensare e legare budini, creme e salse. Può sostituire in parte la farina, rendendo soffice l’impasto di torte di pasta morbida, cake e biscotti. Inoltre l’amido di mais può sostituire interamente la...

    2,00 € Disponibile
    Disponibile
  • Gomma Xantano 100gr Graziano

    La gomma xantano è una fibra alimentare utilizzata in molte ricette. Serve per rendere l'impasto spalmabile o pastoso. Viene utilizzata inoltre nella preparazione di alimenti dietetici per aumentarne il potere saziante, l'appetibilità e la consistenza. Consigli d'uso: nella preparazione di prodotti da forno senza glutine, la gomma xantano viene aggiunta...

    6,20 € Disponibile
    Disponibile
  • Agar Agar in polvere 40gr Graziano

    L'agar agar è una gelatina vegetale in polvere, un gelatificante e addensante naturale dal sapore neutro. Valido sostituto della colla di pesce, produce una gelatina più densa. E' completamente vegetale ed ha un ridottissimo apporto calorico. Da sempre presente nella cucina giapponese, è famoso per la sua capacità di regolare le funzioni digestive, al...

    6,00 € Disponibile
    Disponibile
  • Amido di riso 250gr Graziano

    L’amido di riso Graziano è ottimo per rendere soffici e più digeribili i tuoi dolci. Ottimo per addensare salse, zuppe, sughi, dolci, gelati e composte. In particolare, usato nelle creme che prevedono congelamento, le rende più stabili rispetto ad altri amidi. Peso confezione: 250 gr

    2,50 € Disponibile
    Disponibile
  • Carragenina E407 fissante per panna 10gr...

    La carragenina è un addensante e gelatificante, sigla (E407), estratto dalle alghe rosse Rhodophyllaceae, utilizzata sia in pasticceria che in gelateria. Può essere impiegata sia a freddo che a caldo. Grazia alla sua struttura agisce in combinazione alle proteine del latte, per questo è utilizzata per fissare la panna. In gelateria è impiegata per...

    1,99 € Non disponibile
    Non disponibile
  • Gomma di Guar 200gr Graziano

    La gomma di Guar è un addensante naturale molto utilizzato in pasticceria. Detta anche farina di Guar, è utilizzata per realizzare: budini, creme, pane, dessert, gelati. Ha un potere addensante 8 volte più forte rispetto all’amido di mais.Ottima per addensare sia a caldo che a freddo ed ideale per gelati, budini, sughi e salse, rende inoltre leggeri e...

    4,40 € Non disponibile
    Non disponibile
  • Gelatina alimentare in fogli (colla di...

    Detta anche "colla di pesce", la gelatina alimentare in fogli è un'addensante molto usato nella preparazione di dolci: in particolare mousse, panna cotta e crema bavarese. Bloom: 130° Consigli d’uso: immergere il numero di fogli necessari per circa 5-7 minuti in acqua fredda, quindi toglierli e strizzarli leggermente. Con alimenti caldi, aggiungervi...

    1,90 € Disponibile
    Disponibile
  • Lecitina vegetale in pasta 100gr Graziano

    La lecitina vegetale è un addensante che può essere utilizzato come solubilizzante, agente di sospensione, umidificante, agente anti-cristallizzante ed emulsionante. Come anti-agglomerante viene utilizzata nei prodotti da forno, nella panificazione, nella produzione di wafer, coni, piccola pasticceria e pasta alimentare. Molto semplice da dosare, si...

    4,90 € Disponibile
    Disponibile
  • Gomma Xantano Bio Line 250 g

    XANTANO GOMMA in polvere (E415) è una fibra alimentare ottenuta per fermentazione di carboidrati con ceppi di Xanthomonas campestris. La polvere è costituita per la quasi totalità da polisaccaridi. XANTANO GOMMA è solubile in acqua, con la quale forma un composto molto denso. Per questa sua caratteristica, la gomma xantano viene utilizzata nel campo...

    9,50 € Non disponibile
    Non disponibile
  • Agar Agar Bio Line 250 gr

    Agar Agar è un prodotto alimentare in polvere ottenuto da alghe marine del genere Gelidium, Ahnfeltia o Gracilaria, avente la denominazione europea E406. Vanta un elevato potere gelificante (SM 300) dovuto all’alto contenuto (84% circa) di fibra alimentare solubile in acqua. Si presenta sotto forma di polvere biancastra, insapore ed insolubile in acqua...

    17,10 € Non disponibile
    Non disponibile
  • Inulina di Cicoria Bio Line 250 gr

    Inulina Pura in polvere è una fibra alimentare ottenuta dalla radice della cicoria (Cichorium intybus). La polvere è costituita per la quasi totalità (90%) da lunghe catene di fruttosio, chiamate oligo- e poli-saccaridi, non idrolizzabili dagli enzimi dell'apparato digerente umano.La polvere è solubile in acqua. Nonostante per l'uomo risulti...

    5,50 € Non disponibile
    Non disponibile
  • Farina di Guar

    Guar è una pianta annua originaria Indiana, appartenente alla famiglia delle Leguminosae, dalle modeste dimensione e caratterizzata dalla presenza di piccoli baccelli contenenti da 5 a 9 semi di colore rosa, grigio chiaro, bianco e nero dal cui endosperma macinato si ottiene una polvere biancastra o leggermente giallastra nota come Gomma o Farina di...

    7,50 € Non disponibile
    Non disponibile
  • Gelatina istantanea in polvere 170Bloom...

    Gelatina animale in polvere pronta all'uso, perfetta per realizzare bavaresi, panna cotta, budini e mousse. Indispensabile per preparare gelatine di frutta, caramelle gommose e marshmallow. Ottima alternativa alla gelatina in fogli e alla colla di pesce: la sua consistenza in polvere consente una maggiore precisione nei dosaggi. Sostituisci la dose...

    2,90 € Non disponibile
    Non disponibile
  • Gelatina 200 Bloom 1 Kg

    Gelatina di origine animale (maiale) con 200 ° Bloom.  I gradi Bloom indicano il potere gelificante della gelatina: più è alto il valore maggiore è il potere gelificante.  Peso: 1 Kg

    41,90 € Non disponibile
    Non disponibile
  • Fruit Pectin NH

    Fruit Pectine è una miscela di addensanti ideata per rendere il massimo su gelatine, marmellate e patè di frutta.  Modo d'uso: lavorare con lo zucchero ed aggiungere l'acido citrico. Far bollire a 105° C e lasciar freddare.  Attenzione: l'attivazione della pectina avviene unicamente a contatto con un ingrediente acido.  Ingredienti: Addensante: pectina...

    34,90 € Disponibile
    Disponibile
  • GOMA XANTANA PURA 200 GR

    La gomma xanatana è un carboidrato derivante dalla fermentazione batterica dell'amido di mais.  E' un addensante testurizzante che permette ottenere soluzioni più o meno viscose senza formare gel. Proprietà: Addensante, emulsionante, sospensore. Uso: Sciogliere a freddo o caldo. Mescolare con il frullatore. Applicazione: Qualsiasi tipo di liquido con un...

    13,90 € Non disponibile
    Non disponibile
  • GOMA KAPPA 250 GR

    La gomma Kappa è un gelificante ideale per le gelatine e le schiume.  Uso: Versare la polvere insieme agli altri solidi sul liquido e riscaldare. Applicazione: Qualsiasi lavorazione liquida. Commenti: Gelifica oltre i 60 °C. Lavorazioni: Gelatine fredde / Schiume Dosaggio: da 1 a 10 gr su Kg Confezione: 250 gr

    17,90 € Non disponibile
    Non disponibile
  • SOJAWHIP 300 gr

    Sojawhip è un montante proveniente dalle proteine della soia vegetale.  Proprietà: Effetto montante, migliora l’aerazione, emulsionante e testurizzante. Uso: Può essere utilizzata in alimenti freddi e caldi. Applicazione: Produce schiume più stabili. Commenti: Sostituto dell’albumina, per persone allergiche all’uovo. Lavorazioni: Dolci / bevande / schiume...

    55,90 € Non disponibile
    Non disponibile
  • Gelatina di bovino in polvere 220Bloom...

    Gelatina in polvere di origine animale (bovina) ideale per la preparazione di gel morbidi e flessibili.Per un uso ottimale, diluire il prodotto a caldo con un liquido, mescolando energicamente. Utilizzabile con tutti i tipi di liquidi, è congelabile, non resiste al calore.Ingredienti 100% origine naturale Risparmia acqua (5 volte il peso della polvere)...

    31,90 € Disponibile
    Disponibile
  • PROSORBET NEUTRO A CALDO 55 GR

    Prosorbet è una miscela di stabilizzanti, emulsionanti e aeratori che funziona a caldo per la realizzazione di sorbetti.  Uso: Mescolare con la base. Applicazione: Qualsiasi lavorazione liquida o semi-liquida,a base di latte. Lavorazioni: Sorbetti Made in Europa Confezione: 500 gr Dosaggio: 5 gr per Kg

    51,90 € Non disponibile
    Non disponibile
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