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Gli addensanti alimentari, quali additivi, sono utili ad aumentare la viscosità di una preparazione liquida. Come ogni ingrediente in cucina, vanno dosati e utilizzati correttamente. Ogni addensante ha la sua specifica applicazione e sono i "responsabili" della consistenza di prodotti come salse, budini e yogurt.
Addensanti come l'Agar Agar, tipico del Giappone, è un ottimo gelificante, molto semplice da utilizzare che non altera i sapori e i colori degli alimenti. Anche la Gomma di Guar e la Gomma Xantana vengono utlizzate come addensanti, stabilizzanti ed ispessenti nella preparazione di gelati e salse.
Tutti i prodotti in questa sezione, sono selezionati con cura dai migliori esperti nel settore.
Sono tutti prodotti garantiti e di qualità idonei a contatto con gli alimenti. E' possibile perciò utilizzarli, nelle giuste dosi, con tranquillità in ogni creazione.
Pectina, agente gelificante di tipo HM, slow set - a presa lenta. La pectina è un gelificante utilizzato nella preparazione delle marmellate e delle caramelle gommose. Aiuta a solidificare senza alterare il sapore delle pietanze. Ingredienti: pectina vegetale Il dosaggio indicativo è del 0,3% - 1% sul peso finale del prodotto. Consigli di impiego: 5 gr...
Un fissante che permette di mantenere la struttura di panna fresca e mousse. Dosi: - panna fresca montata: 100/70 gr di sarmousse per 1000 gr di panna fresca. - mousse: 100 gr di sarmousse per 1000 gr di panna più pasta aromatizzata (secondo le dosi). Impiego: - panna fresca montata: inserire la panna e la sarmusse insieme nella bacinella e montare...
Gelatina neutra. Ideale per decorare torte e crostate, incollare decorazioni, lucidare la pasta di zucchero e cialde decorative. Ideale per un utilizzo a freddo. GLUTEN FREE. Peso: 1 Kg
Gelatina neutra in zucchero, ideale per lucidare torte e crostate, incollare decorazioni, lucidare la pasta di zucchero o le cialde decorative. La gelatina a freddo può essere usata anche come base per applicare la frutta su semifreddo (con la funzione di isolante). Le sue dimensioni ridotte la rendono pratica e senza sprechi. Modo d'uso: Spalmare sul...
La gelatina alimentare in granuli viene utilizzata in molte ricette, in alternativa alla gelatina in fogli. E' un ingrediente molto presente nelle ricette francesi e inglesi. Consigli d’uso: La dose corrispondente ad un foglio della classica gelatina in fogli è un cucchiaino da caffè di gelatina in granuli. Per sciogliere la gelatina in granuli è...
Trasparente e neutra nel gusto. Questa gelatina ti permetterà di ottenere delle glassature dalla texture eccezionale. Risultato perfetto e tenuta impeccabile, questa glassatura neutra può essere utilizzata a caldo o a freddo. Umidità: 30-33% Ingredienti: acqua, zucchero, sciroppo di glucosio, gelificante: pectina, addensante: carragenina, acidificante:...
La gelatina Kappa (detta anche "gelatina k") è ottenuta da alcuni tipi di alghe rosse, e utilizzata per ottenere una gelatina solida e delicata. E' un agente gelificante e addensante. Ideale per la preparazione di dolci al cucchiaio, è presente in molte ricette e molto nota nell'ambito della "cucina molecolare". Dosi di utilizzo: in base alla ricetta 5 gr...
L'inulina è una fibra alimentare ricavata dalle piante, utilizzata come addensante e stabilizzante nell'ambito della pasticceria. In particolare, è utilizzata nell'ambito del cake design in quanto utile a dare corpo alle masse e perchè aiuta ad assorbire i liquidi. Nella gelateria, conferisce maggiore stabilità e compattezza al gelato. Confezione: 50 gr...
L'amido di mais (noto anche come maizena) è un ottimo addensante e dona consistenza ai dolci. E' ideale per torte e dolci morbidi, per biscotti e per addensare e legare budini, creme e salse. Può sostituire in parte la farina, rendendo soffice l’impasto di torte di pasta morbida, cake e biscotti. Inoltre l’amido di mais può sostituire interamente la...
La gomma xantano è una fibra alimentare utilizzata in molte ricette. Serve per rendere l'impasto spalmabile o pastoso. Viene utilizzata inoltre nella preparazione di alimenti dietetici per aumentarne il potere saziante, l'appetibilità e la consistenza. Consigli d'uso: nella preparazione di prodotti da forno senza glutine, la gomma xantano viene aggiunta...
L'agar agar è una gelatina vegetale in polvere, un gelatificante e addensante naturale dal sapore neutro. Valido sostituto della colla di pesce, produce una gelatina più densa. E' completamente vegetale ed ha un ridottissimo apporto calorico. Da sempre presente nella cucina giapponese, è famoso per la sua capacità di regolare le funzioni digestive, al...
L’amido di riso Graziano è ottimo per rendere soffici e più digeribili i tuoi dolci. Ottimo per addensare salse, zuppe, sughi, dolci, gelati e composte. In particolare, usato nelle creme che prevedono congelamento, le rende più stabili rispetto ad altri amidi. Peso confezione: 250 gr
La carragenina è un addensante e gelatificante, sigla (E407), estratto dalle alghe rosse Rhodophyllaceae, utilizzata sia in pasticceria che in gelateria. Può essere impiegata sia a freddo che a caldo. Grazia alla sua struttura agisce in combinazione alle proteine del latte, per questo è utilizzata per fissare la panna. In gelateria è impiegata per...
La gomma di Guar è un addensante naturale molto utilizzato in pasticceria. Detta anche farina di Guar, è utilizzata per realizzare: budini, creme, pane, dessert, gelati. Ha un potere addensante 8 volte più forte rispetto all’amido di mais.Ottima per addensare sia a caldo che a freddo ed ideale per gelati, budini, sughi e salse, rende inoltre leggeri e...
Detta anche "colla di pesce", la gelatina alimentare in fogli è un'addensante molto usato nella preparazione di dolci: in particolare mousse, panna cotta e crema bavarese. Bloom: 130° Consigli d’uso: immergere il numero di fogli necessari per circa 5-7 minuti in acqua fredda, quindi toglierli e strizzarli leggermente. Con alimenti caldi, aggiungervi...
Gelatina animale in polvere pronta all'uso, perfetta per realizzare bavaresi, panna cotta, budini e mousse. Indispensabile per preparare gelatine di frutta, caramelle gommose e marshmallow. Ottima alternativa alla gelatina in fogli e alla colla di pesce: la sua consistenza in polvere consente una maggiore precisione nei dosaggi. Sostituisci la dose...
Gelificante vegetale è un agente gelificante in polvere, elastico e trasparente, derivato da un’alga e da gomma di carruba. Per un uso ottimale, miscelare il prodotto con un liquido durante il riscaldamento. Utilizzabile con tutti i tipi di liquidi acquosi, non è resistente al calore, non è congelabile ed è di origine naturale. È possibile utilizzare...
Emulsionante in polvere costituito da fibre di agrumi e gomma di xantano. Può essere utilizzato come umettante, emulsionante e stabilizzante, in sostituzione del grasso, anche per il pan di spagna e le pastelle oppure per stabilizzare bevande, esaltando le texture e donando una sensazione di corposità e polpa in bocca. Di colore leggermente giallo,...
PECTINA XOCO NAPPAGE X58 è un agente gelificante in polvere composto da pectina LM inamidata. È possibile utilizzare questo prodotto per la preparazione di nappage al cioccolato o prodotti ricchi di calcio. Reagisce con il calcio usato nelle miscele tipo grassi e/o al latte. Ideale sia per preparazioni dolci che salate. Utilizzabile con tutti i tipi di...
Agente gelificante in polvere ottenuto da una fermentazione batterica. Per un uso ottimale mescolare il prodotto con un liquido durante il riscaldamento. Utilizzabile con tutti i tipi di liquidi, è resistente al calore, è congelabile e di origine naturale.È possibile utilizzare questo prodotto per la preparazione di gel densi e compatti (tipo paste,...
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L’amido di mais è particolarmente indicato come addensante per salse e creme. Può sostituire una parte della farina nella preparazione dei dolci qualora si voglia un prodotto più soffice. Miscelato allo zucchero a velo finissimo e impalpabile, esplica un'azione anti-impaccante. Ingredienti: Amido di mais Allergeni: non presenti. Il prodotto non contiene...
Gelatina in polvere che sostituisce la comune gelatina in fogli, e può essere utilizzata sia a caldo che a freddo. Modo d'uso: aggiungere mescolando la gelatina al vostro preparato, quindi procedere come indicato nella vostra ricetta, tenendo presente che, per ottenere un prodotto trasparente, sarà necessario scaldare il tutto ad una temperatura di...
Gomma Xantano (E415) è un addensante e stabilizzante, utilizzato in ambito di cucina e pasticceria, per sughi, salse, gelatine e prodotti dolciari, aumentando significativamente sia il volume che la consistenza dei prodotti. E' una fibra alimentare, ottenuta per fermentazione di carboidrati. La polvere è costituita per la quasi totalità da...
Italgel Fast è una gelatina di origine animale in polvere, da impiegare sia a caldo che a freddo. Rivoluzionaria nel suo utilizzo, ti permette di risparmiare energia e tempo, ideale come alternativa ai tradizionali fogli di gelatina. Pratica e veloce, non necessita di ammollo, pre-miscelazione con altri ingredienti e tempo di idratazione. Non intacca i...
Instangel è un gelificante molto elastico di origine naturale, di derivazione suina, ideale per gel morbidi e flessibili (tipo pannacotte). Sostitutiva dei fogli di gelatina, è utilizzabile a freddo con un processo di gelificazione rapido (20 minuti circa), non ha bisogno di essere riscaldata o idratata. Per un uso ottimale, mescolare il prodotto freddo...
Aerante in polvere derivato dalla proteina di patata deodorata, sostitutivo dell'albume o dell'albumina - per vegani e allergici al latte - e delle proteine della soia. Questo agente ha un effetto schiumogeno, utilizzato nelle preparazioni dona ariosità ed ha un effetto emulsionante, texturizzante e gelificante. Il dosaggio consigliato è 1-4% per un...
La gomma Xantana è un carboidrato derivante dalla fermentazione batterica dell'amido di mais. E' un addensante testurizzante, al 100% di origine naturale, che permette di ottenere soluzioni più o meno viscose senza formare gel.Aumenta la viscosità di prodotti liquidi e pastosi senza gelificarli Ideale per ispessire una preparazione con una quantità...
L'inulina è una fibra alimentare vegetale estratta dalla radice di cicoria. E' un agente di carica (aumento del volume delle preparazioni), possiede la proprietà di formare un gel che trattiene un’elevata quantità di acqua. Può sostituire il grasso nelle preparazioni di pasticceria, è ideale per realizzare dolci o gelati ipocalorici. Ingredienti 100%...
Il CMC - Carbissimetilcellulosa di sodio - è un ingrediente alimentare in polvere ad azione immediata, impiegato per la realizzazione di pastigliaggi e pasta di gomma. Utilizzato per rafforzare, rendendo elastica e più resistente, la pasta di zucchero per realizzare fiori, decorazioni e soggetti tridimensionali. Con l'aggiunta di questo ingrediente la...
L'agar agar in polvere è un'additivo alimentare di origine completamente vegetale, utilizzato come agente stabilizzante, addensante e gelificante. E' considerato il sostituto vegetariano della gelatina animale o della colla di pesce, ed è ottenuto dalla lavorazione delle alghe rosse. Agar Agar è privo di sapore, non altera le proprietà organolettiche del...
La gomma xantana è un carboidrato derivante dalla fermentazione batterica dell'amido di mais. E' un addensante testurizzante che permette di ottenere soluzioni più o meno dense, senza formare gel. La polvere è costituita per la quasi totalità da polisaccaridi. Per questa sua caratteristica, la gomma xantano viene utilizzata nel campo dietetico e...