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ADDENSANTE ALIMENTARE

Gli addensanti alimentari, quali additivi, sono utili ad aumentare la viscosità di una preparazione liquida. Come ogni ingrediente in cucina, vanno dosati e utilizzati correttamente. Ogni addensante ha la sua specifica applicazione e sono i "responsabili" della consistenza di prodotti come salse, budini e yogurt.

Addensanti come l'Agar Agar, tipico del Giappone, è un ottimo gelificante, molto semplice da utilizzare che non altera i sapori e i colori degli alimenti. Anche la Gomma di Guar e la Gomma Xantana vengono utlizzate come addensanti, stabilizzanti ed ispessenti nella preparazione di gelati e salse. 

ADDENSANTE PER PASTICCERIA

Tutti i prodotti in questa sezione, sono selezionati con cura dai migliori esperti nel settore.

Sono tutti prodotti garantiti e di qualità idonei a contatto con gli alimenti. E' possibile perciò utilizzarli, nelle giuste dosi, con tranquillità in ogni creazione.

ADDENSANTI Ci sono 43 prodotti.
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  • Pectina - Agente gelificante di tipo HM, slow set - a presa lenta. Ingredienti: pectina vegetale. Il dosaggio indicativo è del 0,3% - 1% sul peso finale del prodotto.Info nutrizionali/100 gr: valtore energetico 240 Kcal, grassi 0,76, carboidrati 35, fibre 62, proteine 0.  La pectina è un gelificante utilizzato nella preparazione delle marmellate e delle...

    6,99 € Disponibile
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  • Un fissante che permette di mantenere la struttura di panna fresca e mousse.  Dosi:  - panna fresca montata: 100/70 gr di sarmousse per 1000 gr di panna fresca. - mousse: 100 gr di sarmousse per 1000 gr di panna più pasta aromatizzata (secondo le dosi). Impiego:  - panna fresca montata: inserire la panna e la sarmusse insieme nella bacinella e montare...

    3,50 € Disponibile
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  • Il CMC è ideale per rafforzare, rendendo elastica e più resistente, la pasta di zucchero per realizzare fiori, decorazioni e soggetti tridimensionali.  E' utilizzato anche come colla alimentare con l'aggiunta di acqua.  Può essere lavorato con pasta di zucchero da copertura, pasta da modellaggio e ghiaccia.  Mescolare bene prima dell’uso. Ingredienti:...

    5,80 € Disponibile
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  • Gelatina neutra. Ideale per decorare torte e crostate, incollare decorazioni, lucidare la pasta di zucchero e cialde decorative. Ideale per un utilizzo a freddo. GLUTEN FREE. Peso: 1 Kg

    14,99 € Non disponibile
    Non disponibile
  • Gelatina neutra in zucchero, ideale per lucidare torte e crostate, incollare decorazioni, lucidare la pasta di zucchero o le cialde decorative. Le sue dimensioni ridotte la rendono pratica e senza sprechi. GLUTEN FREE Ingredienti: sciroppo di glucosio, zucchero, acqua, gelificante E406, acidificante E330, conservante E202. Può contenere tracce di frutta a...

    2,20 € Disponibile
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  • La gelatina alimentare in granuli viene utilizzata in molte ricette, in alternativa alla gelatina in fogli. E' un ingrediente molto presente nelle ricette francesi e inglesi. Consigli d’uso: La dose corrispondente ad un foglio della classica gelatina in fogli è un cucchiaino da caffè di gelatina in granuli. Per sciogliere la gelatina in granuli è...

    5,50 € Disponibile
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  • Trasparente e neutra nel gusto. Questa gelatina ti permetterà di ottenere delle glassature dalla texture eccezionale. Risultato perfetto e tenuta impeccabile, questa glassatura neutra può essere utilizzata a caldo o a freddo. Umidità: 30-33% Composizione: zucchero 36% Scadenza: 12 mesi Conservazione: Prima dell'apertura si conserva per 12 mesi in un luogo...

    49,90 € Disponibile
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  • Molto simile alla gelatina in granuli,la gelatina alimentare in polvere viene utilizzata in molte ricette, in alternativa alla gelatina in fogli. Rispetto alla gelatina alimentare in granuli, si diluisce più facilmente. Consigli d’uso: La dose che corrisponde ad un foglio di gelatina in fogli è un cucchiaino da caffè di gelatina in polvere. Per sciogliere...

    5,99 € Disponibile
    Disponibile
  • La gelatina Kappa (detta anche "gelatina k") è ottenuta da alcuni tipi di alghe rosse, e utilizzata per ottenere una gelatina solida e delicata. E' un agente gelificante e addensante. Ideale per la preparazione di dolci al cucchiaio, è presente in molte ricette e molto nota nell'ambito della "cucina molecolare". Dosi di utilizzo: in base alla ricetta o 5...

    4,99 € Disponibile
    Disponibile
  • L'inulina è una fibra alimentare ricavata dalle piante, utilizzata come addensante e stabilizzante nell'ambito della pasticceria. In particolare, è utilizzata nell'ambito del cake design in quanto utile a dare corpo alle masse e perchè aiuta ad assorbire i liquidi. Nella gelateria, conferisce maggiore stabilità ecompattezza al gelato. Confezione: 50 gr.

    2,85 € Non disponibile
    Non disponibile
  • Amido di mais - confezione da 250 g. L'amido di mais (noto anche come maizena) può essere utilizzato negli impasti dei dolci per renderli più soffici, come addensante per creme e budini, per rendere più corpose le salse sia dolci che salate.

    2,00 € Disponibile
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  • La gomma xantano è una fibra alimentare utilizzata in molte ricette. Serve per rendere l'impasto spalmabile o pastoso. Viene utilizzata inoltre nella preparazione di alimenti dietetici per aumentarne il potere saziante, l'appetibilità e la consistenza. Consigli d'uso: nella preparazione di prodotti da forno senza glutine, la gomma xantano viene aggiunta...

    6,20 € Disponibile
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  • L'agar agar è un gelatificante e addensante naturale dal sapore neutro. Valido sostituto della colla di pesce, produce una gelatina più densa. E' completamente vegetale ed ha un ridottissimo apporto calorico. Da sempre presente nella cucina giapponese, è famoso per la sua capacità di regolare le funzioni digestive, al pari delle sue proprietà depurative e...

    6,00 € Disponibile
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  • Ottimo per addensare salse, zuppe, sughi, dolci, gelati e composte. In particolare, usato nelle creme che prevedono congelamento, le rende più stabili rispetto ad altri amidi. Peso confezione: 250 gr

    2,50 € Non disponibile
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  • La carragenina è un addensante e gelatificante, sigla (E407), utilizzata sia in pasticceria che in gelateria. Può essere impiegata sia a freddo che a caldo. Grazia alla sua struttura agisce in combinazione alle proteine del latte, per questo è utilizzata per fissare la panna. In gelateria è impiegata per stabilizzare i gelati ed in particolar modo quelli...

    1,99 € Disponibile
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  • La gomma di Guar è un addensante naturale molto utilizzato in pasticceria.Detta anche farina di Guar, è utilizzata per realizzare: budini, creme, pane, dessert, gelati.La farina di semi di guar  viene estratta dai semi di baccelli di una Leguminose (Cyamopsis tetragonoloba). Il guar è solubile anche a freddo in acqua o latte ed è particolarmente stabile...

    4,40 € Disponibile
    Disponibile
  • Detta anche "colla di pesce", la gelatina alimentare in fogli è un'addensante molto usato nella preparazione di dolci: in particolare mousse, panna cotta e crema bavarese. Confezione: 3 fogli (15 gr.)Gradi Bloom: 130

    1,60 € Non disponibile
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  • La lecitina vegetale è un addensante che può essere utilizzato come solubilizzante, agente di sospensione, umidificante, agente anti-cristallizzante ed emulsionante. Come anti-agglomerante viene utilizzata nei prodotti da forno, nella panificazione, nella produzione di wafer, coni, piccola pasticceria e pasta alimentare. Molto semplice da dosare, si...

    4,90 € Disponibile
    Disponibile
  • XANTANO GOMMA in polvere (E415) è una fibra alimentare ottenuta per fermentazione di carboidrati con ceppi di Xanthomonas campestris. La polvere è costituita per la quasi totalità da polisaccaridi. XANTANO GOMMA è solubile in acqua, con la quale forma un composto molto denso. Per questa sua caratteristica, la gomma xantano viene utilizzata nel campo...

    9,50 € Non disponibile
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  • Agar Agar è un prodotto alimentare in polvere ottenuto da alghe marine del genere Gelidium, Ahnfeltia o Gracilaria, avente la denominazione europea E406. Vanta un elevato potere gelificante (SM 300) dovuto all’alto contenuto (84% circa) di fibra alimentare solubile in acqua. Si presenta sotto forma di polvere biancastra, insapore ed insolubile in acqua...

    17,10 € Non disponibile
    Non disponibile
  • Inulina Pura in polvere è una fibra alimentare ottenuta dalla radice della cicoria (Cichorium intybus). La polvere è costituita per la quasi totalità (90%) da lunghe catene di fruttosio, chiamate oligo- e poli-saccaridi, non idrolizzabili dagli enzimi dell'apparato digerente umano.La polvere è solubile in acqua. Nonostante per l'uomo risulti...

    5,50 € Non disponibile
    Non disponibile
  • Guar è una pianta annua originaria Indiana, appartenente alla famiglia delle Leguminosae, dalle modeste dimensione e caratterizzata dalla presenza di piccoli baccelli contenenti da 5 a 9 semi di colore rosa, grigio chiaro, bianco e nero dal cui endosperma macinato si ottiene una polvere biancastra o leggermente giallastra nota come Gomma o Farina di...

    7,50 € Non disponibile
    Non disponibile
  • Ingrediente in polvere pronto all'uso, perfetto per realizzare bavaresi, panna cotta, budini e mousse. Indispensabile per preparare gelatine di frutta, caramelle gommose e marshmallow. Ottima alternativa alla gelatina in fogli e alla colla di pesce: la sua consistenza in polvere consente una maggiore precisione nei dosaggi. Sostituisci la dose indicata...

    2,90 € Disponibile
    Disponibile
  • La pectina è un addensante ideale per realizzare gelatine e marmellate. Questa pectina è utilizzabile nelle proporzioni di 1 - 1.7%  Utilizzo: premiscelare la pectina con lo zucchero. Sciogliere nell'acqua mescolando velocemente per evitare la formazione di grumi. La soluzione sarà gelificata dopo 15 minuti.  Raccomandazioni per la conservazione: tenere...

    58,90 € Non disponibile
    Non disponibile
  • Gelatina di origine animale (maiale) con 200 ° Bloom.  I gradi Bloom indicano il potere gelificante della gelatina: più è alto il valore maggiore è il potere gelificante.  Peso: 1 Kg

    41,90 € Non disponibile
    Non disponibile
  • Fruit Pectine è una miscela di addensanti ideata per rendere il massimo su gelatine, marmellate e patè di frutta.  Modo d'uso: lavorare con lo zucchero ed aggiungere l'acido citrico. Far bollire a 105° C e lasciar freddare.  Attenzione: l'attivazione della pectina avviene unicamente a contatto con un ingrediente acido.  Ingredienti: Addensante: pectina...

    34,90 € Non disponibile
    Non disponibile
  • La gomma xanatana è un carboidrato derivante dalla fermentazione batterica dell'amido di mais.  E' un addensante testurizzante che permette ottenere soluzioni più o meno viscose senza formare gel. Proprietà: Addensante, emulsionante, sospensore. Uso: Sciogliere a freddo o caldo. Mescolare con il frullatore. Applicazione: Qualsiasi tipo di liquido con un...

    13,90 € Non disponibile
    Non disponibile
  • La gomma Kappa è un gelificante ideale per le gelatine e le schiume.  Uso: Versare la polvere insieme agli altri solidi sul liquido e riscaldare. Applicazione: Qualsiasi lavorazione liquida. Commenti: Gelifica oltre i 60 °C. Lavorazioni: Gelatine fredde / Schiume Dosaggio: da 1 a 10 gr su Kg Confezione: 250 gr

    17,90 € Non disponibile
    Non disponibile
  • Sojawhip è un montante proveniente dalle proteine della soia vegetale.  Proprietà: Effetto montante, migliora l’aerazione, emulsionante e testurizzante. Uso: Può essere utilizzata in alimenti freddi e caldi. Applicazione: Produce schiume più stabili. Commenti: Sostituto dell’albumina, per persone allergiche all’uovo. Lavorazioni: Dolci / bevande / schiume...

    55,90 € Disponibile
    Disponibile
  • Gelatina di manzo ideale per ottenere una gelatina soffice e flessibile. Termo reversibile tra 35° e 40° e congelabile. Temperatura di gelificazione <15°. Si dissolve a caldo: solubilità a 45°, agitando energicamente.  Velocità di gelificazione: media 220 gradi Bloom Impiego: Ideale per gelati, semifreddi e mousse.  Dosaggio: 30-50 gr per Kg...

    31,90 € Disponibile
    Disponibile
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