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Gli addensanti alimentari, quali additivi, sono utili ad aumentare la viscosità di una preparazione liquida. Come ogni ingrediente in cucina, vanno dosati e utilizzati correttamente. Ogni addensante ha la sua specifica applicazione e sono i "responsabili" della consistenza di prodotti come salse, budini e yogurt.
Addensanti come l'Agar Agar, tipico del Giappone, è un ottimo gelificante, molto semplice da utilizzare che non altera i sapori e i colori degli alimenti. Anche la Gomma di Guar e la Gomma Xantana vengono utlizzate come addensanti, stabilizzanti ed ispessenti nella preparazione di gelati e salse.
Tutti i prodotti in questa sezione, sono selezionati con cura dai migliori esperti nel settore.
Sono tutti prodotti garantiti e di qualità idonei a contatto con gli alimenti. E' possibile perciò utilizzarli, nelle giuste dosi, con tranquillità in ogni creazione.
Pectina, agente gelificante di tipo HM, slow set - a presa lenta. La pectina è un gelificante utilizzato nella preparazione delle marmellate e delle caramelle gommose. Aiuta a solidificare senza alterare il sapore delle pietanze. Ingredienti: pectina vegetale Il dosaggio indicativo è del 0,3% - 1% sul peso finale del prodotto. Consigli di impiego: 5 gr...
Trasparente e neutra nel gusto. Questa gelatina ti permetterà di ottenere delle glassature dalla texture eccezionale. Risultato perfetto e tenuta impeccabile, questa glassatura neutra può essere utilizzata a caldo o a freddo. Umidità: 30-33% Ingredienti: acqua, zucchero, sciroppo di glucosio, gelificante: pectina, addensante: carragenina, acidificante:...
La gelatina Kappa (detta anche "gelatina k") è ottenuta da alcuni tipi di alghe rosse, e utilizzata per ottenere una gelatina solida e delicata. E' un agente gelificante e addensante. Ideale per la preparazione di dolci al cucchiaio, è presente in molte ricette e molto nota nell'ambito della "cucina molecolare". Dosi di utilizzo: in base alla ricetta 5 gr...
L'inulina è una fibra alimentare ricavata dalle piante, utilizzata come addensante e stabilizzante nell'ambito della pasticceria. In particolare, è utilizzata nell'ambito del cake design in quanto utile a dare corpo alle masse e perchè aiuta ad assorbire i liquidi. Nella gelateria, conferisce maggiore stabilità e compattezza al gelato. Confezione: 50 gr...
L'amido di mais, conosciuto anche come maizena, si rivela un addensante versatile, perfetto per conferire consistenza e morbidezza ai dolci. Ideale per una vasta gamma di preparazioni, dalla creazione di torte soffici a dolcetti morbidi, dalla preparazione di biscotti alla realizzazione di budini, creme e salse dal legame perfetto. Questo ingrediente si...
La gomma xantano è una fibra alimentare utilizzata in molte ricette. Serve per rendere l'impasto spalmabile o pastoso. Viene utilizzata inoltre nella preparazione di alimenti dietetici per aumentarne il potere saziante, l'appetibilità e la consistenza. Consigli d'uso: nella preparazione di prodotti da forno senza glutine, la gomma xantano viene aggiunta...
L'agar agar è una gelatina vegetale in polvere, un gelatificante e addensante naturale dal sapore neutro. Valido sostituto della colla di pesce, produce una gelatina più densa. E' completamente vegetale ed ha un ridottissimo apporto calorico. Da sempre presente nella cucina giapponese, è famoso per la sua capacità di regolare le funzioni digestive, al...
L’amido di riso Graziano è ottimo per rendere soffici e più digeribili i tuoi dolci. Ottimo per addensare salse, zuppe, sughi, dolci, gelati e composte. In particolare, usato nelle creme che prevedono congelamento, le rende più stabili rispetto ad altri amidi. Peso confezione: 250 gr
La carragenina è un addensante e gelatificante, sigla (E407), estratto dalle alghe rosse Rhodophyllaceae, utilizzata sia in pasticceria che in gelateria. Può essere impiegata sia a freddo che a caldo. Grazia alla sua struttura agisce in combinazione alle proteine del latte, per questo è utilizzata per fissare la panna. In gelateria è impiegata per...
La gomma di Guar è un addensante naturale molto utilizzato in pasticceria. Detta anche farina di Guar, è utilizzata per realizzare: budini, creme, pane, dessert, gelati. Ha un potere addensante 8 volte più forte rispetto all’amido di mais.Ottima per addensare sia a caldo che a freddo ed ideale per gelati, budini, sughi e salse, rende inoltre leggeri e...
Detta anche "colla di pesce", la gelatina alimentare in fogli è un'addensante molto usato nella preparazione di dolci: in particolare mousse, panna cotta e crema bavarese. Bloom: 130° Consigli d’uso: immergere il numero di fogli necessari per circa 5-7 minuti in acqua fredda, quindi toglierli e strizzarli leggermente. Con alimenti caldi, aggiungervi...
Gelatina animale in polvere pronta all'uso, perfetta per realizzare bavaresi, panna cotta, budini e mousse. Indispensabile per preparare gelatine di frutta, caramelle gommose e marshmallow. Ottima alternativa alla gelatina in fogli e alla colla di pesce: la sua consistenza in polvere consente una maggiore precisione nei dosaggi. Sostituisci la dose...
FRUITE PECTIN NH è un agente gelificante in polvere, composto da pectasi di sodio. È possibile utilizzare questo prodotto per la produzione di gel densi e compatti (paste, gelatine o marmellate) o densi ed elastici (tipo nappages). Utilizzabile con tutti i tipi di liquidi acquosi, non è resistente al calore e si può congelare. Per un uso ottimale,...
Gelatina in polvere di origine animale (manzo), ideale per la preparazione di gel morbidi e flessibili. Per un uso ottimale, diluire il prodotto a caldo con un liquido, mescolando energicamente. Utilizzabile con tutti i tipi di liquidi, è congelabile, non resiste al calore. Impiego: Ideale per gelati, semifreddi e mousseIngredienti 100% origine...
PECTINE JAUNE è un agente gelificante in polvere, ottenuto da scorze di agrumi. È particolarmente indicata per realizzare marmellate, confetture, paste di frutta, inserti alla frutta. Puoi utilizzare questo prodotto per la produzione di gel sodi e rigidi (pasta, gelatine o marmellate) o gel sodi ed elastici (topping). Questo tipo specifico di pectina ha...
Gelificante vegetale è un agente gelificante in polvere, elastico e trasparente, derivato da un’alga e da gomma di carruba. Per un uso ottimale, miscelare il prodotto con un liquido durante il riscaldamento. Utilizzabile con tutti i tipi di liquidi acquosi, non è resistente al calore, non è congelabile ed è di origine naturale. È possibile utilizzare...
PECTINA XOCO NAPPAGE X58 è un agente gelificante in polvere composto da pectina LM inamidata. È possibile utilizzare questo prodotto per la preparazione di nappage al cioccolato o prodotti ricchi di calcio. Reagisce con il calcio usato nelle miscele tipo grassi e/o al latte. Ideale sia per preparazioni dolci che salate. Utilizzabile con tutti i tipi di...
Instangel è un gelificante molto elastico di origine naturale, di derivazione suina, ideale per gel morbidi e flessibili (tipo pannacotte). Sostitutiva dei fogli di gelatina, è utilizzabile a freddo con un processo di gelificazione rapido (20 minuti circa), non ha bisogno di essere riscaldata o idratata. Per un uso ottimale, mescolare il prodotto freddo...
La gomma Xantana è un carboidrato derivante dalla fermentazione batterica dell'amido di mais. E' un addensante testurizzante, al 100% di origine naturale, che permette di ottenere soluzioni più o meno viscose senza formare gel.Aumenta la viscosità di prodotti liquidi e pastosi senza gelificarli Ideale per ispessire una preparazione con una quantità...
Il CMC - Carbissimetilcellulosa di sodio - è un ingrediente alimentare in polvere ad azione immediata, impiegato per la realizzazione di pastigliaggi e pasta di gomma. Utilizzato per rafforzare, rendendo elastica e più resistente, la pasta di zucchero per realizzare fiori, decorazioni e soggetti tridimensionali. Con l'aggiunta di questo ingrediente la...
L'agar agar in polvere è un'additivo alimentare di origine completamente vegetale, utilizzato come agente stabilizzante, addensante e gelificante. E' considerato il sostituto vegetariano della gelatina animale o della colla di pesce, ed è ottenuto dalla lavorazione delle alghe rosse. Agar Agar è privo di sapore, non altera le proprietà organolettiche del...
Carbissimetilcellulosa di sodio. Ingrediente alimentare in polvere, impiegato per la realizzazione di pastigliaggio e pasta di gomma. Rende la pasta elastica e modellabile per la realizzazione di soggetti in 3D e fiori. Con l'aggiunta di questo ingrediente la pasta di zucchero si asciuga più in fretta e può essere stesa sottilmente senza spezzarsi. A...
Il CMC è ideale per rafforzare, rendendo elastica e più resistente, la pasta di zucchero per realizzare fiori, decorazioni e soggetti tridimensionali. E' utilizzato anche come colla alimentare con l'aggiunta di acqua. Può essere lavorato con pasta di zucchero da copertura, pasta da modellaggio e ghiaccia. Mescolare bene prima dell’uso. Ingredienti:...
Proteine di patate in polvere deodorate sostitutive dell'albume o dell'albumina - per vegani e allergici al latte - e delle proteine della soia. Questo agente ha un effetto montante e schiumogeno e capacità emulsionante e coagulante, utilizzato nelle preparazioni dona ariosità. Applicazione: Qualsiasi liquido acquoso, indipendentemente dal suo pH...