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PECTINA MEDIUM RAPID SET Agente gelificante in polvere 500gr Sosa più grande
PECTINA MEDIUM RAPID SET Agente gelificante in polvere 500gr Sosa
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PECTINA MEDIUM RAPID SET Agente gelificante in polvere 500gr Sosa

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Nuovo


PECTINA RAPID SET è un agente gelificante in polvere, ottenuto da scorze di agrumi. È particolarmente indicata per realizzare marmellate, paste di frutta, inserti alla frutta, resistenti al calore.

Il dosaggio consigliato è di 0,5-1% per la marmellata e per gli inserti alla frutta e 1-1,5% per la pasta di frutta. 

Per un utilizzo ottimale, mescolare la pectina con lo zucchero, incorporarla alla polpa agitando energicamente. Portare a ebollizione e aggiungere l’acido. Una volta che la pectina è stata attivata, quindi sottoposta a un cambiamento di temperatura, la ricetta non tornerà al suo stato originale.

Il ph corretto dovrebbe essere compreso tra 3,1 e 3,5 con un minimo di zucchero aggiunto del 50% (con l’aggiunta di acido). Perfetta per ricette con gradi Brix elevati e un pH abbastanza basso.

Lavorazioni ottimali: Marmellata / Confettura / Inserti di frutta / Pasta di frutta

  • Proprietà: agente addensante e gelificante
  • Pectina ad alto metossile (HM) ottenuta dalla buccia di agrumi
  • Utilizzabile con tutti i tipi di liquidi acquosi
  • Lavorazione a caldo
  • pH adatto: 3,1-3,5 - zuccheri aggiunti minimo 50% + acido
  • Gelificazione medio veloce
  • Effetto finale dopo 24 ore
  • Termoirreversibilità: Irreversibile
  • Congelabile
  • Dosaggio: 2,5 gr/kg per la marmellata e gli inserti alla frutta / 10-20 gr/kg per la pasta di frutta
  • Confezione: 500 gr

Specifiche alimentari:

Vegetariano e vegano 
Senza glutine
Certificazione Kosher
Senza allergeni

Conservazione in luogo asciutto 
Proteggere dalla luce e dagli odori

Codice prodotto: 38897

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Maggiori dettagli

Dettagli sul prodotto

PECTINE AD ALTO METOSSILE (HM)

Queste pectine in soluzione acquosa danno origine a sospensioni altamente viscose, formando gel forti e coesi. Tipo di pectine termoresistenti.

CONDIZIONI DI GELIFICAZIONE

  • Possono formare un gel solo se il contenuto totale di solidi solubili (TSS) (Brix) è pari o superiore al 60% con un massimo dell’80%
  • Affinché avvenga la gelificazione, il pH deve essere compreso tra 2,0 e 3,5

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