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In questa pagina parliamo dello zucchero, che porta il nome scientifico di saccarosio, e delle sue differenti forme, e di come possiamo utilizzarlo in pasticceria!
Sciroppo di glucosio: è uno zucchero famoso per la sua capacità di controllare la cristallizzazione, per controllare quindi anche il punto di congelamento dell’acqua ed è circa il 30% meno dolce rispetto al saccarosio.
Zucchero invertito: è uno sciroppo di zucchero composto da glucosio e fruttosio in parti uguali. Trova impiego in pasticceria per realizzare prodotti più liquidi e cremosi, affinché i composti non induriscano o formino cristalli.
Zucchero fondente: prodotto dall’insieme di zucchero semolato, acqua e glucosio, è una mischela dei tre ingredienti che deve essere riscaldata ad una temperatura di 115° C
Glucosio in polvere: viene utilizato come legante e stabilizzante, è un regolatore di gusto e sapore, e svolge una funzione antigelo. A differenza dello sciroppo di glucosio liquido è molto più facile da maneggiare.
Questi sono solo alcuni dei sostituti dello zucchero, ma all'interno della nostra sezione è possibile trovarne molti altri, per soddisfare ogni tipo di esigenza!
All'interno della nostra sezione, è possibile trovare diversi brand che producono differenti tipologie di zucchero, come: Decora, Graziano, Sosa, Bio Line e Silikomart.
Grazie alla prestigiosità e alla ricerca delle materia prime da parte di questi marchi, ogni prodotto è garantito nella qualità e nelle prestazioni: donano, alle nostre creazioni, ottimi sapore e ne esaltano le colorazioni.
Il destrosio Graziano è del tipo monoidrato, ha cioè una molecola di acqua tra i suoi cristalli. Ottenuto dall’amido di mais, il destrosio in polvere viene molto utilizzato in cucina e soprattutto in pasticceria, in particolare perché:nella preparazione dei prodotti dolciari, rende soffici ed elastici gli impasti dei dolci da forno nella preparazione...
Il trealosio è un sisaccaride proveniente dall’amido di tapioca. Proprietà:Ritarda la retrogradazione dell’amido. Elevata capacità di trattenere l’acqua. Elevata temperatura di transizione vetrosa. Ritarda la denaturazione delle proteine. Resistenza alla congelazione; crioprotettivo, evita la formazione di cristalli nei gelati. Esalta i sapori, evita...
Glucosio liquido proveniente dall’amido con un basso potere dolcificante. E' uno sciroppo denso, limpido e dolce che può essere utilizzato in dessert, torte, dolciumi, gelati e nella preparazione di marmellate. Questo prodotto è ricco di calorie quanto lo zucchero (3,84 kcal/g) ma 4 volte meno dolce. Dona densità e corpo a bevande, ripieni e pasta....
Lo zucchero invertito viene usato soprattutto in gelateria e in pasticceria. Abbassa il punto di congelamento e mantiene più umidi i prodotti, specialmente le torte. Questo significa che le torte fatte con lo zucchero invertito si seccano meno facilmente se esposte all’aria. Un’altra proprietà utile in pasticceria è quella di evitare o ritardare la...
Lo zucchero bucaneve è un particolare tipo di zucchero a velo, che ha la proprietà di resistere all'umidità. Lo zucchero bucaneve può essere dunque spolverato sui dolci umidi, o prima di metterli in frigo. Ingredienti: destrosio, zucchero, amido di frumento, grassi vegetali non idrogenati (palma, girasole) e idrogenati (palmisto). Possibili tracce di...
Sciroppo di glucosio, dall'aspetto denso, trasparente e dolce, prodotto e lavorato in Italia. Il glucosio ha un potere dolcificante inferiore a quello dello zucchero. E' il principale ingrediente nella realizzazione della pasta di zucchero e del cioccolato plastico, perché a differenza dello zucchero dona elasticità. Nelle preparazioni da forno e di...
Glucosio in polvere derivante dallo sciroppo di glucosio disidratato. Il glucosio ha un potere dolcificante inferiore a quello dello zucchero. Si utilizza nella preparazione di gelati e semifreddi, ma anche campo del cake design perché - rispetto allo sciroppo di glucosio - permette un dosaggio più preciso. A differenza dello zucchero non cristallizza e...
Il maltitolo è il dolcificante ideale per realizzare dolci senza zucchero. Si caratterizza per il ridotto apporto calorico e per il gusto molto simile allo zucchero bianco. Queste caratteristiche lo rendono il dolcificante ideale per realizzare dolci dietetici e destinati a persone diabetiche. Peso: 400 gr Consigli d’uso: il maltitolo va utilizzato...
L'isomalto è un sostituto naturale dello zucchero. Ideale per realizzare decorazioni e figure di zucchero e consigliato nella preparazione di prodotti per diabetici. Resistente al calore e facile da usare, cristallizza più lentamente rispetto allo zucchero ed ha il 50% di calorie in meno. A causa delle sue proprietà lassative, è sconsigliato il consumo di...
Lo zucchero a velo è un ingrediente fondamentale della pasticceria italiana, ma anche di quella anglosassone. E' infatti alla base della preparazione della pasta di zucchero, della glassa e delle torte decorate. In pasticceria viene spesso utilizzato come sostituto del normale zucchero semolato per ottenere un prodotto più delicato e fragrante. Questo...
Sciroppo di glucosio, dall'aspetto denso, trasparente e dolce, prodotto e lavorato in Italia. Il glucosio ha un potere dolcificante inferiore a quello dello zucchero. E' il principale ingrediente nella realizzazione della pasta di zucchero e del cioccolato plastico, perché a differenza dello zucchero dona elasticità. Nelle preparazioni da forno e di...
La polvere di glucosio è sciroppo di glucosio disidratato. Il glucosio ha un potere dolcificante inferiore a quello dello zucchero. Previene la ricristallizzazione dello zucchero nelle caramelle dure o gommose. Conferisce elasticità e mantiene soffici preparazioni dolciarie, quali prodotti da forno di pasta frolla, ganache, praline e tartufi. Utilizzo: 75...
Lo zucchero fondente è il prodotto ideale per la glassatura di paste, torte, bignè ed altri prodotti da forno. E' inoltre utilizzato per la preparazione di creme e può essere colorato con i coloranti alimentari. Consigli d’uso: Per togliere con facilità il prodotto dal vasetto, prima dell'utilizzo deve essere messo in un pentolino in ebollizione e...
Sostituto naturale dello zucchero, l'isolmalto Silikomart si presenta in granuli ed è ideale per realizzare decorazioni o sculture con la tecnica dello zucchero tirato e soffiato, centri di biscotti, o in combinazione con stampi alimentari. Da utilizzare su semifreddi, entremet, mousse, gelati e prodotti congelati in genere, dona un aspetto prezioso ed...
Sciroppo di glucosio che si presenta sotto forma di soluzione acquosa densa depurata e concentrata di mono e polisaccaridi. Il glucosio ha un potere dolcificante inferiore a quello dello zucchero. Trasparente e dolce, può essere sostituito o aggiunto allo zucchero nella preparazione di dolci da forno, gelée, pasta di zucchero, cioccolato plastico,...
Glucosio liquido indicato per elaborazioni di pasticceria e gelati ad alto contenuto alcolico. Principale ingrediente nella realizzazione delle glasse a specchio (DE dai 44 ai 60), pasta di zucchero, cioccolato plastico e ganache, migliorando la relativa conservazione. Può anche essere impiegato per la preparazione di gelati e mousse. A differenza del...
Glicerina alimentare vegetale per la preparazione della glassa fondente, della pasta di zucchero e molto altro. E' utile inoltre per rivitalizzare i coloranti alimentari. La glicerina vegetale è un liquido incolore e viscoso, con un gusto leggermente dolce. Può essere diluita con l'acqua o con l'alcol, ma non con oli. Consigli d’uso: la Glicerina...
L'isomalto è un sostituto naturale dello zucchero. Ideale per realizzare decorazioni e figure di zucchero e consigliato nella preparazione di prodotti per diabetici. Resistente al calore e facile da usare, cristallizza più lentamente rispetto allo zucchero ed ha il 50% di calorie in meno. A causa delle sue proprietà lassative, è sconsigliato il consumo di...
Immergiti nell'arte della decorazione con lo Zucchero Fondente Liquido Decora, un compagno versatile e creativo progettato per trasformare le tue creazioni dolci in autentici capolavori. Sorprendi con la praticità di uno zucchero fondente liquido pronto all'uso. La sua consistenza fluida rende l'applicazione una brezza, perfetta per coprire torte,...