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In questa pagina parliamo dello zucchero, che porta il nome scientifico di saccarosio, e delle sue differenti forme, e di come possiamo utilizzarlo in pasticceria!
Sciroppo di glucosio: è uno zucchero famoso per la sua capacità di controllare la cristallizzazione, per controllare quindi anche il punto di congelamento dell’acqua ed è circa il 30% meno dolce rispetto al saccarosio.
Zucchero invertito: è uno sciroppo di zucchero composto da glucosio e fruttosio in parti uguali. Trova impiego in pasticceria per realizzare prodotti più liquidi e cremosi, affinché i composti non induriscano o formino cristalli.
Zucchero fondente: prodotto dall’insieme di zucchero semolato, acqua e glucosio, è una mischela dei tre ingredienti che deve essere riscaldata ad una temperatura di 115° C
Glucosio in polvere: viene utilizato come legante e stabilizzante, è un regolatore di gusto e sapore, e svolge una funzione antigelo. A differenza dello sciroppo di glucosio liquido è molto più facile da maneggiare.
Questi sono solo alcuni dei sostituti dello zucchero, ma all'interno della nostra sezione è possibile trovarne molti altri, per soddisfare ogni tipo di esigenza!
All'interno della nostra sezione, è possibile trovare diversi brand che producono differenti tipologie di zucchero, come: Decora, Graziano, Sosa, Bio Line e Silikomart.
Grazie alla prestigiosità e alla ricerca delle materia prime da parte di questi marchi, ogni prodotto è garantito nella qualità e nelle prestazioni: donano, alle nostre creazioni, ottimi sapore e ne esaltano le colorazioni.
Il destrosio Graziano è del tipo monoidrato, ha cioè una molecola di acqua tra i suoi cristalli. Ottenuto dall’amido di mais, il destrosio in polvere viene molto utilizzato in cucina e soprattutto in pasticceria, in particolare perché:nella preparazione dei prodotti dolciari, rende soffici ed elastici gli impasti dei dolci da forno nella preparazione...
Il trealosio è un sisaccaride proveniente dall’amido di tapioca. Proprietà: Ritarda la retrogradazione dell’amido. Elevata capacità di trattenere l’acqua. Elevata temperatura di transizione vetrosa. Ritarda la denaturazione delle proteine. Resistenza alla congelazione; crioprotettivo, evita la formazione di cristalli nei gelati. Esalta i sapori, evita...
Glucosio liquido proveniente dall’amido con un basso potere dolcificante. E' uno sciroppo denso, limpido e dolce che può essere utilizzato in dessert, torte, dolciumi, gelati e nella preparazione di marmellate. Questo prodotto è ricco di calorie quanto lo zucchero (3,84 kcal/g) ma 4 volte meno dolce. Dona densità e corpo a bevande, ripieni e pasta....
Lo zucchero invertito viene usato soprattutto in gelateria e in pasticceria. Abbassa il punto di congelamento e mantiene più umidi i prodotti, specialmente le torte. Questo significa che le torte fatte con lo zucchero invertito si seccano meno facilmente se esposte all’aria. Un’altra proprietà utile in pasticceria è quella di evitare o ritardare la...
Lo zucchero bucaneve è un particolare tipo di zucchero a velo, che ha la proprietà di resistere all'umidità. Lo zucchero bucaneve può essere dunque spolverato sui dolci umidi, o prima di metterli in frigo. Ingredienti: destrosio, zucchero, amido di frumento, grassi vegetali non idrogenati (palma, girasole) e idrogenati (palmisto). Possibili tracce di...
Sciroppo di glucosio, dall'aspetto denso, trasparente e dolce, prodotto e lavorato in Italia. Il glucosio ha un potere dolcificante inferiore a quello dello zucchero. E' il principale ingrediente nella realizzazione della pasta di zucchero e del cioccolato plastico, perché a differenza dello zucchero dona elasticità. Nelle preparazioni da forno e di...
Glucosio in polvere derivante dallo sciroppo di glucosio disidratato. Il glucosio ha un potere dolcificante inferiore a quello dello zucchero. Si utilizza nella preparazione di gelati e semifreddi, ma anche campo del cake design perché - rispetto allo sciroppo di glucosio - permette un dosaggio più preciso. A differenza dello zucchero non cristallizza e...
Il maltitolo è il dolcificante ideale per realizzare dolci senza zucchero. Si caratterizza per il ridotto apporto calorico e per il gusto molto simile allo zucchero bianco. Queste caratteristiche lo rendono il dolcificante ideale per realizzare dolci dietetici e destinati a persone diabetiche. Peso: 400 gr Consigli d’uso: il maltitolo va utilizzato...
L'isomalto è un sostituto naturale dello zucchero. Ideale per realizzare decorazioni e figure di zucchero e consigliato nella preparazione di prodotti per diabetici. Resistente al calore e facile da usare, cristallizza più lentamente rispetto allo zucchero ed ha il 50% di calorie in meno. A causa delle sue proprietà lassative, è sconsigliato il consumo di...
Lo zucchero a velo è un ingrediente fondamentale della pasticceria italiana, ma anche di quella anglosassone. E' infatti alla base della preparazione della pasta di zucchero, della glassa e delle torte decorate. In pasticceria viene spesso utilizzato come sostituto del normale zucchero semolato per ottenere un prodotto più delicato e fragrante. Questo...
Sciroppo di glucosio, dall'aspetto denso, trasparente e dolce, prodotto e lavorato in Italia. Il glucosio ha un potere dolcificante inferiore a quello dello zucchero. E' il principale ingrediente nella realizzazione della pasta di zucchero e del cioccolato plastico, perché a differenza dello zucchero dona elasticità. Nelle preparazioni da forno e di...
Preparato in polvere, ideale per glassare bignè e ciambelle. Si scioglie facilmente in acqua calda o nelle polpe di frutta ed infusi. Consente di realizzare basi cremose ed omogenee. Ottimo anche per stabilizzare la panna montata e realizzare la classica meringa. Peso: 500gr
Oltre al suo tradizionale utilizzo per spolverare e guarnire dolci, lo zucchero a velo extrafine è ideale anche per la preparazione della ghiaccia reale. Utilizzalo per la realizzazione di centrini, pizzi, merletti o decori di precisione con lo stencil. Grazie alla sua solubilità particolarmente indicato per la realizzazione di mousse, semifreddi e gelati...
Zucchero impalpabile, valido sostituto dello zucchero a velo, ideale per tutte le applicazioni che necessitano di un'elevata resistenza all'umidità rimanendo in superficie senza sciogliersi. Grazie alla sua particolare caratteristica è ottimo da utilizzare su torte, crostate e mousse, mantenendo più a lungo l'effetto spolvero. Sui prodotti lievitati, come...
La polvere di glucosio è sciroppo di glucosio disidratato. Il glucosio ha un potere dolcificante inferiore a quello dello zucchero. Previene la ricristallizzazione dello zucchero nelle caramelle dure o gommose. Conferisce elasticità e mantiene soffici preparazioni dolciarie, quali prodotti da forno di pasta frolla, ganache, praline e tartufi. Utilizzo: 75...
Lo zucchero fondente è il prodotto ideale per la glassatura di paste, torte, bignè ed altri prodotti da forno. E' inoltre utilizzato per la preparazione di creme e può essere colorato con i coloranti alimentari. Consigli d’uso: Per togliere con facilità il prodotto dal vasetto, prima dell'utilizzo deve essere messo in un pentolino in ebollizione e...
ZUCCHERO FONDANT IN POLVERE 500 GR SOSA Ideale per la decorazione di prodotti dolciari come bignè e biscotti. Utilizzato anche per la produzione di glasse e caramello. Ingredienti: Zucchero di canna, Sciroppo di Glucosio e Acqua. 90° Brix / POD 90% Confezione: 500 Gr Codice Sosa: 100541
Dolcificante in polvere, sostitutivo dello zucchero, dall'effetto rinfrescante e dal gusto mentolato, tipicamente utilizzato nella produzione di gomme da masticare, rilascia la caratteristica sensazione di freschezza in bocca. A contatto con i liquidi assume una struttura simile a quella della neve, e quando si asciuga diventa croccante. Si presenta sotto...
Zucchero finissimo e impalpabile, ottenuto dalla macinazione del saccarosio, con amido di mais aggiunto per mantenere il prodotto sempre soffice e fresco. E' ideale per guarnire e decorare, spolverando in superficie attraverso l’uso di un passino o di apposito dosatore. E' indicato anche nelle preparazione, in particolare per quelle lavorazioni in cui è...
L’isomalto è un dolcificante estratto dalla barbabietola da zucchero, tramite un processo che differisce leggermente rispetto a quello del saccarosio. Ha un'aspetto e un sapore analogo allo zucchero tradizionale ed è per questo che è una delle alternative più usuali. Rispetto a quest’ultimo ha però numerosi vantaggi:50% di calorie in meno Non è...
Dolomiti è un semilavorato in polvere con ottime caratteristiche idrorepellenti e anti-umidità, grazie al particolare processo di rivestimento con grassi vegetali idrogenati. E' uno speciale zucchero a velo, lievemente aromatizzato, che non si scioglie (rimane sempre bianco), ideale per lo spolvero di prodotti freschi o a lunga conservazione. E'...
Lo zucchero in granella media di Laped è ideale per la decorazione dei prodotti da forno, sia secca che lievitata - quali croissant, biscotti, torte, muffin, brioches, pane dolce, focacce dolci. Non si scioglie in cottura, è molto stabile restando friabile e può essere dosato prima o dopo la cottura in forno. E' adatto anche su panettoni, colombe, come...
Sciroppo derivato da amidi, limpido ed incolore. E’ uno zucchero poco dolce (44% rispetto saccarosio). Incrementa l’elasticità e la lucentezza del prodotto, dona corposità al prodotto in cui è utilizzato, ha un basso potere dolcificante, un medio potere anticongelante e previene la cristallizzazione del lattosio. Utilizzato ovunque in pasticceria per la...
I crispy di miele croccante liofilizzato, al 100% di origine naturale, ricchi di sapore e di nutrienti, sono pepite dolci e croccanti ideali in qualsiasi applicazione gastronomica. Deliziosi e potenti, trovano il loro posto come decorazione sulle vostre realizzazioni così come all'interno. Un sapore di miele intenso e fresco che dona profondità e...
Zucchero fondente in polvere in una particolare formulazione studiata per ottenere uno zucchero fondente liscio, omogeneo e perfetto per le tue applicazioni. Ideale per glassature. Perfetto per essere colorato ed aromatizzato. Ha maggiore flessibilità di applicazione rispetto allo zucchero fondente in pasta ed è innovativo in varie lavorazioni, in...
Sostituto naturale dello zucchero, l'isolmalto Silikomart si presenta in granuli ed è ideale per realizzare decorazioni o sculture con la tecnica dello zucchero tirato e soffiato, centri di biscotti, o in combinazione con stampi alimentari. Da utilizzare su semifreddi, entremet, mousse, gelati e prodotti congelati in genere, dona un aspetto prezioso ed...
Sciroppo di glucosio che si presenta sotto forma di soluzione acquosa densa depurata e concentrata di mono e polisaccaridi. Il glucosio ha un potere dolcificante inferiore a quello dello zucchero. Trasparente e dolce, può essere sostituito o aggiunto allo zucchero nella preparazione di dolci da forno, gelée, pasta di zucchero, cioccolato plastico,...
Il glucosio, soprattutto in polvere, è un ingrediente dolciario molto versatile. Molto utilizzato in pasticceria perchè:favorisce la doratura dei prodotti da forno come le torte, limitando nel contempo la cristallizzazione delle glasse ritardando la gelatinizzazione degli amidi, è molto usato nella creazione delle famose gelèe di frutta in gelateria...
Glucosio liquido indicato per elaborazioni di pasticceria e gelati ad alto contenuto alcolico. Principale ingrediente nella realizzazione delle glasse a specchio (DE dai 44 ai 60), pasta di zucchero, cioccolato plastico e ganache, migliorando la relativa conservazione. Può anche essere impiegato per la preparazione di gelati e mousse. A differenza del...