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Glassa a Specchio al Lampone: ricetta e suggerimenti

Glassa al Lampone

Fare la glassa a specchio a molti sembrerà impossibile, così bella, liscia, perfetta… Solo un professionista può ottenere risultati così eccellenti. Ebbene non è così: Pinella Orgiana, ci mostra come!

Glassa a Specchio di Pinella Orgiana

Pinella Orgiana, dal blog pinellaorgiana.itI Dolci di Pinella, ci insegna che una biologa può diventare guru della pasticceria e che un pasticcione può realizzare delle meraviglie grazie ai suoi preziosissimi consigli. Ma concentriamoci sulla Glassa a Specchio e vediamo come realizzarla passo passo.

Ingredienti

  • 200 g di purea di lamponi
  • 22.5 g di gelatina Valrhona
  • 112.5 g di acqua d’ idratazione
  • 500 g di Absolu Cristal Valrhona
  • una puntina di colorante rosso idrosolubile
  • una puntina di colorante oro

Procedimento

  1. Idratare la gelatina con l’acqua indicata. Riscaldare metà della purea di lamponi, aggiungere la gelatina con i giusti strumenti per pasticceria e aggiungere la restante purea.
  2. Far scendere la temperatura a circa 25/30°C e aggiungere l’Absolu in precedenza scaldato al microonde.
  3. Mescolare con un mixer ad immersione e conservare in frigo coperta da pellicola a contatto.
  4. Al momento del glassaggio, estrarre il dolce dal congelatore. Scaldare la quantità di glassa necessaria e colare sul dolce alla temperatura di circa 25-28°C.

Sul nostro blog trovi tanti altri trucchi per realizzare a casa una glassa a specchio perfetta!

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