Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Per saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni dei cookie clicca qui.
Cliccando su “Ok, ho capito” acconsenti all’uso dei cookie.


Ok ho capito
Tracciamento in tempo reale della tua spedizione Tracciamento in tempo reale della tua spedizione Tracciamento in tempo reale della tua spedizione
CUCCHIAI PER SFERIFICAZIONE 4 PEZZI più grande
CUCCHIAI PER SFERIFICAZIONE 4 PEZZI

Cucchiaio dosatore per sferificazione in acciaio inox - set 4 pz 100% Chef

35676

12,50 € (IVA inclusa)

In riassortimento, presto disponibile!

Aggiungi alla lista dei desideri



Pagamento rateale disponibile per ordini a partire da 100,00 €

Altre persone hanno guardato questo prodotto nell'ultima ora

Nuovo


Set di 4 misurini di forma tonda, perfetti per lavorare con la tecnica della sferificazione.

Realizzati in acciaio inossidabile e con diverse capacità: 15 ml, 5 ml, 2,5 ml, 1,25 ml.

Confezione: 4 pezzi

Materiale: acciaio inox

Capacità: 15 ml, 5 ml, 2,5 ml, 1,25 ml

Dettagli:

La sferificazione è la tecnica che consente di creare delle sfere che rac­chiudono un liquido.

Con la tecnica della sferificazione è possibile andare a modificare le consistenze degli alimenti e trasformare i liquidi in sfere, andando a concentrare i sapori al loro interno, regalando ha chi le assaggia un inaspettato contrasto di gusto, temperature e colori.

La sferificazione è una tecnica di preparazione base della cucina emozionale, meglio conosciuta come cucina molecolare.

Per far si che la tecnica di sferificazione si realizzi è necessaria la presenza e la reazione chimica di due sostanze: l'Alginato di sodio e il Cloruro di calcio.

Richiedi maggiori informazioni sul prodotto

Maggiori dettagli

Dettagli sul prodotto

SFERIFICAZIONE

La sferificazione è una tecnica di gelificazione che permette incapsulare liquidi all’interno di un gel sottile, ottenendo sfere di diverse grandezze. Il sensazionale spettacolo visivo e l’esplosione di sapore che rimane in bocca hanno fatto di questa tecnica innovativa, base della cucina molecolare, un cult della cucina e la pasticceria moderna.

SFERIFICAZIONE DIRETTA

Per preparare la sferificazione diretta si utilizzano tre bagni: 

  • Nel primo metteremo insieme il prodotto che vogliamo sferificare con l’Alginato. Applicare il frullatore lasciato riposare il composto fino alla totale perdita d’aria.
  • Nel secondo bagno con Cloruro. Aggiungere da 5 a 8 gr per litro, a seconda delle dimensioni della sfera. La reazione dell’Alginato avviene quando entra in contatto con il bagno di Cloruro, formando uno strato che gelificherà verso l’interno. Quanto più tempo trascorra all’interno del bagno più si addenserà, fino alla completa gelificazione.
  • Nel terzo e ultimo bagno useremo acqua, che servirà a pulire le sfere, sostanzialmente per togliere il cattivo gusto lasciato dal cloruro di calcio.

SFERIFICAZIONE INVERSA

I liquidi che, per sua natura, hanno del calcio, come i prodotti lattici, si devono sferificare in senso inverso, e cioè, bisogna invertire i due primi bagni. Lo stesso vale per i prodotti a cui viene aggiunto il Gluconolactato. Funziona comunque con tre bagni:

  • Nel primo verseremo il prodotto contenente il calcio con il Gluconolactato. Se il prodotto non ha la densità appropriata aggiungeremo Gelespessa, nella proporzione di 6 g per kilo (o 2 g Xantana), in modo di raggiungere il peso necessario perché la sfera si immerga nel secondo bagno.
  • Nel secondo bagno useremo un litro d’acqua (senza calcio) con 5 gr di Alginato
  • Nel terzo e ultimo bagno useremo solo acqua per pulire le sfere.

Con l’inversione dei bagni si ottiene una sfere sempre liquida.

Recensioni

Hai bisogno d'aiuto?
Orari assistenza clienti
Lun-Ven 9.30-16.00 | Sab 9.30-12.30
Whatsapp Zendesk Avatar Whatsapp
Messenger Zendesk Avatar Messenger
Live chat Zendesk Avatar