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Collaborazione con professionisti di prim'ordine e materiali di alta qualità per la nuova linea di stampi CHOCADO lanciata da Silikomart Professional. Da una lunga ricerca e dalla voglia di innovazione nascono dei cioccolatini semplicemente perfetti, progettati da cioccolatieri per i cioccolatieri.
Sono la creatività, l'ispirazione e la sensibilità che hanno permesso di dare forma a nuove espressioni del cioccolato per realizzazioni semplici, ma fantasiose e di grande effetto.
La collaborazione con quattro esperti di fama internazionale ha portato a ideare quattro serie originali uniche, ciascuna delle quali comprende stampi per praline, barrette e tavolette.
Uno di questi professionisti è David Vidal, che firma la collezione Onda.
Potrai liberare la tua fantasia, realizzando cioccolatini, che uniscono il gusto del cioccolato a diversi sapori e consistenze.
Codice prodotto: 52.903.86.0065
L'innovazione di Silikomart passa anche per la scelta di materiali di altissima qualità.
Gli stampi di questa collezione sono tutti realizzati in Tritan, un prodotto di nuova generazione che presenta molti vantaggi come l'ottima resistenza termica e meccanica, la possibilità di essere lavato frequentemente senza alcuna alterazione estetica e funzionale, e soprattutto, è totalmente privo di BPA, cioè non contiene la sostanza chimica Bisfenolo A e altri bisfenoli, molto pericolosi per la salute.
Ha una resistenza agli urti maggiore rispetto ad altre plastiche e vetro, resistendo straordinariamente, ai graffi e alle ammaccature, mantenendo queste proprietà anche dopo anni di utilizzo e migliaia di lavaggi in lavastoviglie.
L’arte creativa di David Vidal spazia da sempre tra cucina e pasticceria, con una particolare passione per il cioccolato, sempre presente nei suoi dessert. Tra le inflessioni moderne ed estrose del Nord e il ricordo dei profumi mediterranei, prendono forma creazioni bellissime e raffinate, capaci di offrire a chi le assaggia un’esperienza visiva e di gusto straordinaria.
David, com’è nata la tua passione per il cioccolato?
Mi è sempre piaciuto mangiare il cioccolato, sin da quando ero piccolo, ma ho adorato lavorarlo solo negli ultimi anni. Questa passione si è evoluta sempre di più con la creazione di bonbon e barrette e poi ricercando il giusto abbinamento con i dessert. Il cioccolato qui in Svezia è un ingrediente piuttosto importante per la pasticceria e i clienti lo apprezzano molto: io lo utilizzo sotto diverse forme nella quasi totalità dei miei dessert.
C’è stato qualche momento difficile nel tuo percorso?
La di coltà più grande è stato il mio approccio piuttosto tardivo al mondo del cioccolato, dopo diversi anni passati in cucina. Tuttavia, ritengo sia importante mantenere una mente aperta e non smettere di imparare cose nuove.
Come scegli l’aroma del cioccolato da utilizzare?
Scelgo il tipo di cioccolato in base agli ingredienti della ricetta: per esempio, se c’è un elemento particolarmente acido, preferisco usare un cioccolato più dolce, che aiuti a bilanciare i sapori del dessert.
Perché hai scelto la forma ONDA?
L’ho scelta perché amo le forme pulite e semplici: in un certo senso è come avere a disposizione una tela bianca, sulla quale posso facilmente esprimere la mia creatività.
Hai viaggiato molto nella tua vita: quale Paese ha influenzato maggiormente la tua arte?
È difficile scegliere un Paese in particolare, sicuramente Malta e Svezia hanno giocato una parte importante nella mia cucina e nella mia crescita professionale. Se si viaggia è più facile diventare creativi e trovare ispirazione: vedere cose nuove, parlare con persone mai viste prima, sono stimoli continui. Questo non succede solo mentre si lavora in cucina, ma anche durante una semplice passeggiata in giro per le città. Le mie origini mediterranee sicuramente hanno ampliato la mia conoscenza delle materie prime da utilizzare, ma il contributo maggiore arriva dai miei viaggi e dalla scoperta di nuovi ingredienti.