Nessun prodotto
Ti mancano solo 79,00 € per avere la spedizione gratuita!
Ti mancano solo 79,00 € per avere la spedizione gratuita!
35238
Nuovo
Biscottiera/piastra elettrica rettangolare per realizzare deliziose cialde di biscotto croccanti e dallo spessore sottile, adatta in particolare per la classica ferratella abbruzzese.
La piastra è dotata di termostato e protezioni in legno sulle impugnature.
Spessore cialda: 2,5 mm
Misure bistecchiera: 14 x 17,5 cm
Peso: 3 Kg
Potenza: 600W
Alimentazione: 220V
Codice prodotto: 5010100
La ferratella:
Le ferratelle sono golosi dolci dalla forma e trama caratteristica, tipici della cucina abruzzese ma anche di quella laziale e molisana.
Sono dette anche come neole, pizzelle, nuvole o cancelle, e si realizzano con la pasta da biscotto, cotta tramite una doppia piastra arroventata sul fuoco, chiamata “lu ferre” o “jo fèrro”.
Queste piastre stringendo la pasta sopra e sotto, danno al dolce la forma di cialda, con una particolare trama disegnata.
Tra le varie varianti di disegno, c'è proprio la trama a rombi, o cancello, che dà anche origine al nome.
Se di spessore sottile e lavorate appena cotte, le cialde ottenute possono anche essere arrotolare come un cannolo e riempite con ripieno di marmellata, tradizionalmente d'uva, ma anche con crema pasticcera o cioccolata. La variante con due cialde sovrapposte farcite, prende il nome di coperchiola, dalla copertura della prima cialda con la seconda, il coperchio.
Utilizzo della Biscottiera
SI RACCOMANDA, AL PRIMO UTILIZZO DOPO L’ACQUISTO, DI SPAZZOLARE DELICATAMENTE LE PIASTRE PRIMA DI SCALDARLE E DI BUTTARE LE PRIME CIALDE OTTENUTE PER ELIMINARE EVENTUALI RESIDUI DI LAVORAZIONE.
Al termine dell’utilizzo staccare la spina e attendere che la superficie interna sia completamente fredda, pulire delicatamente da eventuali residui di cibo e/o di olio e riporla interponendo tra le piastre un foglio assorbente di carta da cucina.
La CBE Elettrodomestici è un'azienda italiana produttrice di stampi e biscottiere elettriche per Ferratelle, Waffels, Wafers, Gaufres, Noci, Canestrelli, Brigidini, Ostie, e molto altro.
Sono ideali per realizzare preparazioni dolci e salate