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Cestino da lievitazione rettangolare 26,5x14cm H8cm per pane da 1000gr Stadter più grande
Cestino da lievitazione rettangolare 26,5x14cm H8cm per pane da 1000gr Stadter
Cestino da lievitazione rettangolare 26,5x14cm H8cm per pane da 1000gr Stadter Cestino da lievitazione rettangolare 26,5x14cm H8cm per pane da 1000gr Stadter Cestino da lievitazione rettangolare 26,5x14cm H8cm per pane da 1000gr Stadter Cestino da lievitazione rettangolare 26,5x14cm H8cm per pane da 1000gr Stadter

Cestino da lievitazione rettangolare 38,5x13,5cm H6,5cm per pane da 1750gr Stadter

34503

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Nuovo


Cestino da lievitazione in rattan, chiamato anche banneton o brotform, da usare nel processo di preparazione del pane artigianale. Fornisce il supporto durante la fase finale di lievitazione, e viene rimosso prima di cuocere il pane.

Lo scopo principale di un cestino di fermentazione è impedire che il pane perda la sua forma e si sparga troppo durante il processo. Un certo numero di impasti per il pane attraversa due fasi di lievitazione o impermeabilizzazione. Un primo stadio di lievitazione avviene direttamente nel boccale. Dopo la prima lievitazione, l’impasto viene punzonato, impastato e lasciato nuovamente lievitare prima della cottura. La seconda lievitazione, soprattutto per gli impasti bagnati, può avvenire nel banneton, così da mantenere la forma.

Il cestino è fatto in legno, può essere utilizzato da solo o rivestito con un panno leggero, o fodera. In entrambi i casi, comunque bisogna infarinare bene la superficie a contatto con l'impasto bagnato per evitare che si attacchi.  

Le fodere non sempre vengono utilizzate, perché parte del fascino è proprio lasciare che l’impronta del banneton rimanga anche sul pane cotto.

Per pulire il cestino una volta utilizzato, batterlo bene e utilizzare il calore residuo del forno (non superiore a 100°) per asciugarlo.

Con ricetta e istruzioni

Materiale: rattan 

Dimensione: 38,5 x 13,5 cm H 6,5 cm per pagnotte da 1750 gr

  • Non adatto per la cottura
  • Prima di usarlo spolverarlo di farina
  • Per pulire il cestello, spazzolarlo a secco
  • Non pulirlo sotto l'acqua corrente

Codice prodotto: 836037

Consigli utili:

Preparare e lavorare il pane come da ricetta.

- Infarinare il cestino
- Mettere l'impasto già sagomato 
- Coprire con un canovaccio umido
- Lasciare lievitare la pagnotta per il tempo necessario
- Finita la lievitazione, rovesciare su una teglia da forno l'impasto lievitato e cuocere come da ricetta

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