Peroni Pro Peroni Pro Peroni Pro
Cestino da lievitazione rotondo Ø17cm per pane da 750gr Stadter più grande
Cestino da lievitazione rotondo Ø17cm per pane da 750gr Stadter
Cestino da lievitazione rotondo Ø17cm per pane da 750gr Stadter Cestino da lievitazione rotondo Ø17cm per pane da 750gr Stadter Cestino da lievitazione rotondo Ø17cm per pane da 750gr Stadter Cestino da lievitazione rotondo Ø17cm per pane da 750gr Stadter Cestino da lievitazione rotondo Ø17cm per pane da 750gr Stadter

Cestino da lievitazione rotondo Ø17cm H7,5cm per pane da 750gr Stadter

34500

17,50 € (IVA inclusa)

In riassortimento, presto disponibile!

Aggiungi alla lista dei desideri



Pagamento rateale disponibile per ordini a partire da 100,00 €

Altre persone hanno guardato questo prodotto nell'ultima ora

Nuovo


Cestino da lievitazione in rattan, chiamato anche banneton o brotform, da usare nel processo di preparazione del pane artigianale. Fornisce il supporto durante la fase finale di lievitazione, e viene rimosso prima di cuocere il pane.

Lo scopo principale di un cestino di fermentazione è impedire che il pane perda la sua forma e si sparga troppo durante il processo. Un certo numero di impasti per il pane attraversa due fasi di lievitazione o impermeabilizzazione. Un primo stadio di lievitazione avviene direttamente nel boccale. Dopo la prima lievitazione, l’impasto viene punzonato, impastato e lasciato nuovamente lievitare prima della cottura. La seconda lievitazione, soprattutto per gli impasti bagnati, può avvenire nel banneton, così da mantenere la forma.

Il cestino è fatto in legno , può essere utilizzato da solo o rivestito con un panno leggero, o fodera. In entrambi i casi, comunque bisogna infarinare bene la superficie a contatto con l'impasto bagnato per evitare che si attacchi.

Le fodere non sempre vengono utilizzate, perché parte del fascino è proprio lasciare che l’impronta del banneton rimanga anche sul pane cotto.

Per pulire il cestino una volta utilizzato, batterlo bene e utilizzare il calore residuo del forno (non superiore a 100 gradi) per asciugarlo.

Con ricetta e istruzioni

Materiale: rattan 

Dimensione: Ø 17 cm H 7,5 cm per pagnotte da 750 gr

  • Non adatto per la cottura
  • Prima di usarlo spolverarlo di farina
  • Per pulire il cestello, spazzolarlo a secco
  • Non pulirlo sotto l'acqua corrente

Codice prodotto: 836013

Consigli utili:

Preparare e lavorare il pane come da ricetta.

- Infarinare il cestino
- Mettere l'impasto già sagomato 
- Coprire con un canovaccio umido
- Lasciare lievitare la pagnotta per il tempo necessario
- Finita la lievitazione, rovesciare su una teglia da forno l'impasto lievitato e cuocere come da ricetta

Richiedi maggiori informazioni sul prodotto

Recensioni