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Cestino da lievitazione rotondo Ø17cm per pane da 750gr Stadter più grande
Cestino da lievitazione rotondo Ø17cm per pane da 750gr Stadter
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Cestino da lievitazione rotondo Ø17cm H7,5cm per pane da 750gr Stadter

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Cestino da lievitazione in rattan, chiamato anche banneton o brotform, da usare nel processo di preparazione del pane artigianale. Fornisce il supporto durante la fase finale di lievitazione, e viene rimosso prima di cuocere il pane.

Lo scopo principale di un cestino di fermentazione è impedire che il pane perda la sua forma e si sparga troppo durante il processo. Un certo numero di impasti per il pane attraversa due fasi di lievitazione o impermeabilizzazione. Un primo stadio di lievitazione avviene direttamente nel boccale. Dopo la prima lievitazione, l’impasto viene punzonato, impastato e lasciato nuovamente lievitare prima della cottura. La seconda lievitazione, soprattutto per gli impasti bagnati, può avvenire nel banneton, così da mantenere la forma.

Il cestino è fatto in legno , può essere utilizzato da solo o rivestito con un panno leggero, o fodera. In entrambi i casi, comunque bisogna infarinare bene la superficie a contatto con l'impasto bagnato per evitare che si attacchi.

Le fodere non sempre vengono utilizzate, perché parte del fascino è proprio lasciare che l’impronta del banneton rimanga anche sul pane cotto.

Per pulire il cestino una volta utilizzato, batterlo bene e utilizzare il calore residuo del forno (non superiore a 100 gradi) per asciugarlo.

Con ricetta e istruzioni

Materiale: rattan 

Dimensione: Ø 17 cm H 7,5 cm per pagnotte da 750 gr

  • Non adatto per la cottura
  • Prima di usarlo spolverarlo di farina
  • Per pulire il cestello, spazzolarlo a secco
  • Non pulirlo sotto l'acqua corrente

Codice prodotto: 836013

Consigli utili:

Preparare e lavorare il pane come da ricetta.

- Infarinare il cestino
- Mettere l'impasto già sagomato 
- Coprire con un canovaccio umido
- Lasciare lievitare la pagnotta per il tempo necessario
- Finita la lievitazione, rovesciare su una teglia da forno l'impasto lievitato e cuocere come da ricetta

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