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30708
Nuovo
Il cloruro di calcio (E509) è un sale di calcio altamente solubile, considerato come additivo alimentare. Insieme all'Alginato, una sostanza derivata dall'alga kelp, produce una reazione chiamata "sferificazione", tecnica alla base della cucina molecolare.
Specifiche alimentari:
Vegetariano e vegano
Senza glutine
Certificazione Kosher
Senza allergeni
Come Sferificare: miscelare l'alginato al liquido che si vuole utilizzare per ottenere sfere del sapore desiderato. In un contenitore separato sciogliere il cloruro in acqua minerale. Aggiungere delle gocce o quantità maggiori della miscela di alginato al cloruro. Senza attendere eccessivamente, rimuovere con cautela le sfere dalla miscela e lasciarle in acqua per alcuni istanti, per togliere il sapore del cloruro.
Servire le sfere realizzate con il piatto prescelto!
Codice prodotto: 38548
SFERIFICAZIONE
La sferificazione è una tecnica di gelificazione che permette incapsulare liquidi all’interno di un gel sottile, ottenendo sfere di diverse grandezze. Il sensazionale spettacolo visivo e l’esplosione di sapore che rimane in bocca hanno fatto di questa tecnica innovativa, base della cucina molecolare, un cult della cucina e la pasticceria moderna.
SFERIFICAZIONE DIRETTA
Per preparare la sferificazione diretta si utilizzano tre bagni:
SFERIFICAZIONE INVERSA
I liquidi che, per sua natura, hanno del calcio, come i prodotti lattici, si devono sferificare in senso inverso, e cioè, bisogna invertire i due primi bagni. Lo stesso vale per i prodotti a cui viene aggiunto il Gluconolactato. Funziona comunque con tre bagni:
Con l’inversione dei bagni si ottiene una sfere sempre liquida.