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30709
Nuovo
Agente gelificante, totalmente insapore, a base di alginato di sodio, ottenuto da diversi tipi di alghe (Fucus, Laminaria, Macrocrystis…). Ha la particolarità di trasformarsi in gel in presenza di cloruro di calcio ed è per questo ideale per realizzare sferificazioni (base della cucina molecolare).
Specifiche alimentari:
Vegetariano e vegano
Senza glutine
Certificazione Kosher
Senza allergeni
Codice prodotto: 38467
SFERIFICAZIONE
La sferificazione è una tecnica di gelificazione che permette incapsulare liquidi all’interno di un gel sottile, ottenendo sfere di diverse grandezze. Il sensazionale spettacolo visivo e l’esplosione di sapore che rimane in bocca hanno fatto di questa tecnica innovativa, base della cucina molecolare, un cult della cucina e la pasticceria moderna.
SFERIFICAZIONE DIRETTA
Per preparare la sferificazione diretta si utilizzano tre bagni:
SFERIFICAZIONE INVERSA
I liquidi che, per sua natura, hanno del calcio, come i prodotti lattici, si devono sferificare in senso inverso, e cioè, bisogna invertire i due primi bagni. Lo stesso vale per i prodotti a cui viene aggiunto il Gluconolactato. Funziona comunque con tre bagni:
Con l’inversione dei bagni si ottiene una sfere sempre liquida.