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FARINA PETRA EVOLUTIVA (0201) 2.5 KG BIOLOGICA Molino Quaglia più grande
FARINA PETRA EVOLUTIVA (0201) 2.5 KG BIOLOGICA Molino Quaglia

Petra Evolutiva 0201 Farina biologica di grano tenero tipo 1 Sacco 2,5kg Molino Quaglia

35489

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Ingredienti: farina di grano tenero biologico 100% italiano tipo "1".

Farina derivante dal grano evolutivo di Petra, coltivato biologicamente in Sicilia, proviene da un miscuglio di semi costituito in Siria, con circa 2000 varietà, provenienti da Algeria, Giordania, Iran ed Eritrea, che hanno manifestato capacità spiccate di ambientamento in quella parte d'Italia. 

La farina simbolo di diversità. Tanti semi, una sola farina: la natura sceglie e il contadino segue la natura.

Immaginiamo migliaia di varianti della stessa specie di frumento, seminate sullo stesso terreno per anni e, ogni anno, la natura seleziona le varietà più resistenti, così il campo di grano si aggancia alle variazioni climatiche resistendo anche ad infestanti e malattie.

Petra Evolutiva è tracciata dal seme al sacco: ha in sè gusto e nutrienti di straordinaria varietà e che esprime con forza negli impasti con profumi ed aromi che segnano la memoria.

Petra Evolutiva 0201 è indicata principalmente per la produzione di pane, pizza al piatto, pizza in teglia, pizza in pala, grissini e focacce. La caratteristica estensibilità rende questa farina particolarmente adatta anche alla realizzazione di prodotti lievitati dolci (veneziane, brioche).

Parametri tecnici: 

Umidità: max 15,5%
Protidi s.s.: 12,50-13,00%
Glutine umido: 41-43% 
Assorbimento panificabile: elevato - fino all'80%

*W e P/L: i valori di W e P/L di questa farina non sono espressi in quanto l'elevato contenuto di fibre non consente di ottenere risultati significativi tramite l'alveografo di Chopin.

Conservazione: Ambiente fresco, asciutto e areato

Quantità: Sacchetto da 2,5 Kg

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