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Ingredienti: farina di farro monococco biologico di tipo integrale.
Farina di farro monococco, derivante da varietà che vengono selezionate annualmente dalle migliori produzioni biologiche del territorio italiano, in modo da garantire la migliore performance tecnica.
Il farro, noto anche come piccolo farro, è uno dei primi cereali a essere stati coltivati dall’uomo, caratterizzato da un chicco piccolo e tenero, dalle caratteristiche nutrizionali altamente qualitative.
E' una fonte molto ricca di fibre e vitamina B, povera di proteine ed ha la metà del contenuto di glutine, rispetto ad una farina di grano tenero.
Produzioni indicate: per la realizzazione di pani si può utilizzare un semplice lievito di birra ma è consigliato puntare su impasti indiretti a base di biga o lievito madre di grano o di monococco per migliorare il bouquet aromatico, la struttura e la shelf- life. Particolarmente indicato nella produzione di biscotti e dolci secchi.
Il livello di idratazione consigliato varia dal 65 al 75% rispetto alla quantità di farina. E' consigliato realizzare un fermo macchina di 20 minuti con farina e acqua per migliorare l'assorbimento di liquido da parte della farina.
E' normale riscontrare uno sviluppo limitato in lievitazione con una alveolata molto fine e compatta.
Parametri tecnici:
Umidità: max 15,5%
Protidi s.s.: 12,00-14,00%
Ceneri: 1,30-1,70
Glutine umido: 42-44%
Assorbimento panificabile: fino al 65%
Conservazione: Ambiente fresco, asciutto e areato (20-22°C)
Quantità: Sacchetto da 500 gr