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Ingredienti: semola rimacinata di grano duro.
Lo sfarinato proveniente dal grano duro viene denominato semola rimacinata. Si distingue da quella di grano tenero sia per la granulometria più accentuata che per il suo caratteristico colore giallo ambrato, colore che si ripercuote anche sui prodotti con essa ottenuti.
Semola derivante da miscela di grani duri italiani e UE di origine certificata selezionati in maniera specifica per la tipologia di prodotto finito indicata. Gli standard qualitativi del processo di selezione e di macinazione garantiscono un adeguato trattamento delle proteine e degli amidi e permettono di ottenere una semola docile e prestante in lavorazione.
Processo di macinazione dolce a cilindri di ghisa.
Produzioni indicate: realizzazione di focacce e pizza in teglia, pane e impasti lievitati, pizza al piatto e prodotti di pasticceria. Ideale per impasti lievitati a media e lunga lievitazione ai quali assicura ottima fragranza al palato, stabilità e croccantezza della struttura, perfetta tenuta dell'impasto nella lunga durata, colore e gusto dei prodotti finiti.
Modalità d'uso: impasti e lavorazioni indicate sono quelle in purezza oppure in percentuale (sulla pizza al piatto), con lavorazioni dirette, indirette o a lievito madre. Le potenzialità migliori del prodotto sono espresse con impasti indiretti.
Le peculiarità tecniche sono: buona tenacità, ottima capacità di assorbimento dei liquidi, massima lavorabilità e stabilità, ottima capacità di stabile trattamento dei liquidi.
Parametri tecnici:
Umidità: max 15,5%
Protidi s.s.: 11,00-13,00%
Ceneri: 0,90
Indice di giallo: min 27
Conservazione: Ambiente fresco, asciutto e areato (20-22°C).
Quantità: sacchetto da 5 kg