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Ingredienti: Farina di grano tenero tipo "1"
Farina derivante da miscela di grani teneri 100% da selezione climatica, macinati con l'innovativo processo augmented stone mailing - processo che da vita a una farina piena di gusto e nutrientimento, perché più ricca di fibre - dopo accurata selezione ottica dei chicchi migliori e successiva calibrazione industriale del profilo tecnologico per conferire stabilità di prestazioni ad una farina gustosa e ricca come quella di una volta.
Estrema purezza e salubrità del prodotto garantita dalla macinazione a pietra.
Produzioni indicate: realizzazione di tutte le tipologie di pane (es. ciabatte, filoni, pagnotte, grissini), lievitati di piccola (es. croissant) e grande pezzatura dolci o salati, pasta sfoglia, pasta fresca all'uovo e all'acqua, pizza in teglia e alla pala con lunga maturazione, focacce.
Grazie a queste caratteristiche la Petra 1 assicura un' ottima resa produttiva, un alto assorbimento dei liquidi e una prolungata durata dell'impasto.
Questa farina ha una buona elasticità, un'elevata capacità di assorbimento dei liquidi, è versatile e adatta alle medie/lunghe lievitazioni, utilizzata per i prodotti di pizzeria, panificazione e pasticceria. Grazie a queste caratteristiche la Petra 1 assicura un' ottima resa produttiva e una prolungata durata dell'impasto. Le caratteristiche di tenuta di questa farina la rendono ideale nella realizzazione di preimpasti (biga e poolish).
Modalità di uso: si consiglia di utilizzare Petra 1 con idratazioni medie e alte (60-90%). Per gli impasti lievitati si consiglia una gestione a temperatura ambiente (20°C) fino a 16 ore, oppure refrigerato a +4°C fino a oltre 48 ore.
Una cottura dolce e lenta assicura una perfetta asciugatura del prodotto fino al cuore e una colorazione uniforme e dorata.
Parametri tecnici:
Umidità: max 15,5%
Protidi s.s.: 13,50-14,50%
Sali minerali s.s.: max 0,80%
Fibre: max 7%
Glutine umido: 44-46%
Assorbimento panificabile: elevato - superiore al 90%
* W e P/L: I valori di W e P/L relativi a questa farina non sono espressi in quanto l’elevato contenuto di fibra non consente di ottenere dei risultati significativi tramite l’analisi all’alveografo di Chopin.
Conservazione: Ambiente fresco, asciutto e areato (circa 20-22°C)
Quantità: sacchetto da 5 kg
Il pane con Petra 1
Il pane ricavato da Petra nasce da una miscela di grani pregiati, accuratamente selezionati tra le origini più gustose e più proteiche, “spremuti” per estrarre nella giusta proporzione tutti gli elementi nutrizionali del chicco.
Il pane con Petra può essere realizzato in forme e pesi diversi, con lievito madre, biga o addirittura con impasto diretto; ma sarà sempre riconoscibile tra tutti gli altri per il colore caldo, la crosta rugosa, l’aspetto compatto.
Non più pane rigonfio e pieno d’aria, ma pane dove la mollica umida e alveolata riempie una crosta sottile, dorata e croccante. Perchè così il pane è più digeribile e dura più a lungo.
Ma è sul piano del gusto che nessun altro pane di farina di grano tenero può competere con Petra: il profumo è deciso e il grano si sente chiaramente durante la masticazione. E a lungo, lasciando il palato pulito e avvolto da un sapore dolce e rotondo.
Il pane con Petra è un alimento semplice e naturale, che esalta l’abbinamento con gli ingredienti di base della dieta mediterranea. Il suo gusto deciso e corposo unito a contenuti nutrizionali nobili stimola abitudini alimentari più semplici, con abbinamenti assieme a vino, olio, verdure, legumi, latticini e salumi, che fanno rivivere i piaceri di una dieta gustosa e tradizionale.
In questo senso la riscoperta del gusto del pane, come somma di profumi, consistenze, sapori e piacere tattile, è una piacevole sorpresa per il consumatore, abituato oggi a considerare molto del pane comune alla stregua di un alimento di scarsa qualità. Anche nell’ora della colazione e della merenda il gusto di Petra esalta e completa i sapori delle marmellate, delle confetture e del cioccolato.