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Petra 9 Farina integrale per pane pizza e dolci Sacco 5kg Molino Quaglia più grande
Petra 9 Farina integrale per pane pizza e dolci Sacco 5kg Molino Quaglia

Petra 9 Farina integrale per pane pizza e dolci Sacco 5kg Molino Quaglia

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Ingredienti: Farina integrale di grano tenero.

Farina derivante da miscela di grani teneri 100% da selezione climatica, macinati con l'innovativo processo augmented stone mailing - processo che da vita a una farina piena di gusto e nutrientimento, perché più ricca di fibre - dopo accurata selezione ottica dei chicchi migliori e successiva calibrazione industriale del profilo tecnologico per conferire stabilità di prestazioni ad una farina gustosa e ricca come quella di una volta.

Estrema purezza e salubrità del prodotto garantita dalla macinazione a pietra.

Produzioni indicate: realizzazione di pane di grande e piccola pezzatura, tutti i tipi di lievitati dolci, pasta frolla, pan di spagna, massa montate, bignè, brioche, tutti i tipi di pizza e focaccia salata, pasta fresca e ripiena. 

Questa farina è ideale per tutti i tipi di lavorazione, con un adeguato impastamento può sviluppare un glutine forte ed estensibile, inoltre è una farina Tuttograno integrale. Grazie a queste caratteristiche la Petra 9 assicura un'ottima resa produttiva, un alto assorbimento dei liquidi, una prolungata durata dell'impasto ed il profumo intenso del frumento.

Modalità di uso: si consiglia di utilizzare Petra 9 con idratazioni medie e alte (60-90%). Per gli impasti lievitati si consiglia una gestione a temperatura ambiente (20°C) fino a 16 ore, oppure refrigerato a +4°C fino a oltre 48 ore.

Una cottura dolce e lenta assicura una perfetta asciugatura del prodotto fino al cuore e una colorazione uniforme e dorata.

Parametri tecnici: 

Umidità: max 15,5%
Protidi s.s.: 14,00-15,00%
Sali minerali s.s.: 1,30-1,70%
Fibre: 8,1%
Glutine umido: 45-47% 
Assorbimento panificabile: elevato - superiore al 90%

*W e P/L: i valori di W e P/L di questa farina non sono espressi in quanto l'elevato contenuto di fibre non consente di ottenere risultati significativi tramite l'alveografo di Chopin.

Conservazione: Ambiente fresco, asciutto e areato.

Quantità: Sacchetto da 5 kg

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Maggiori dettagli

Dettagli sul prodotto

Petra 9 con Tutto il Grano

La macinazione a pietra schiaccia e spreme il chicco di grano, la macinazione progressiva a cilindri lo sfoglia. Con la macinazione a pietra si frantuma il chicco e la farina è un tutt'uno con le parti esterne più ricche di proteine, fibre e sali minerali, mentre con la macinazione a cilindri si separa la crusca sfogliando progressivamente il chicco dall'esterno e scavandone l'interno per estrarre la farina. Con la macinazione a pietra si ottiene una farina più grossolana ma nello stesso tempo più gustosa, diversamente dalle farine molto raffinate prodotte con la macinazione a cilindri. Petra 9 è diversa da tutte le altre farine di grano tenero, perchè l'origine dei grani è diversa e perchè il diagramma di molitura è frutto di una conoscenza secolare.

Petra 9 è una farina che non ha simili, perchè è più di una farina macinata a pietra e nello stesso tempo è più di una farina integrale. L'abbiamo chiamata conTuttoilGrano, perchè è il risultato di un meticoloso processo di recupero di quelle componenti del chicco che in un normale processo di macinazione, anche a pietra, vengono scartate o perse.

E' una farina di grano tenero eccezionale ed unica per apporto nutrizionale, perchè ottenuta spingendo al massimo il grado di estrazione dal chicco e conservando un elevato contenuto di fibre alimentari. Non una comune farina integrale, quindi, ma piuttosto una "ricostruzione" del chicco di grano che conserva l' equilibrio naturale degli elementi nutritivi. Petra 9 con Tutto il Grano si riconosce già nel sacco: profumata, dal colore ambrato e dall'aspetto gradevolmente puntinato, con forte evidenza dei frammenti del chicco, di diverso colore e granulometria. Il pane e la pizza con Petra 9 con Tutto il Grano è più digeribile, soprattutto se lavorati con tempi lunghi di lievitazione. Ma unici per gusto e palatabilità sono anche i lievitati dolci e salati e perfino la pasta fresca, anche ripiena.

Nel pane il germe di grano e le fibre garantiscono più gusto e maggiore durata del prodotto: durante la masticazione non si avverte la secchezza del pane integrale, perchè la crosta è croccante e la mollica ben idratata. Al termine della masticazione persiste a lungo il sapore rotondo del grano e, se consumato in abbinamento con cibi grassi, ripulisce completamente il palato dalle sostanze oleose. I prodotti da forno con Petra 9 hanno il colore, il profumo ed il sapore del grano e rappresentano una base gustosa e salutare di una dieta mediterranea equilibrata.

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