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ESA Petra 5 Farina per biscotti e torte Sacco 5kg Molino Quaglia più grande
ESA Petra 5 Farina per biscotti e torte Sacco 5kg Molino Quaglia

ESA Petra 5 Farina per biscotti e torte Sacco 5kg Molino Quaglia

17107

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Ingredienti: Farina di grano tenero tipo "1"

Farina derivante da miscela di grani teneri 100% da selezione climatica, macinati con l'innovativo processo augmented stone mailing - processo che da vita a una farina piena di gusto e nutrientimento, perché più ricca di fibre - dopo accurata selezione ottica dei chicchi migliori e successiva calibrazione industriale del profilo tecnologico per conferire stabilità di prestazioni ad una farina gustosa e ricca come quella di una volta.

Estrema purezza e salubrità del prodotto garantita dalla macinazione a pietra.

Produzioni indicate: realizzazione di pasta frolla, frolla montata, biscuit, plum cake, pasta sablè, pasta brisè, pan di spagna, massa montata al burro, bignè, piadina, impasti a breve maturazione salati e dolci, e tutti i formati di pane.

Questa farina ha un basso tenore proteico, buona capacità di assorbimento liquidi. Gli impasti realizzati sono caratterizzati da una rapida maturazione. Grazie a queste caratteristiche la Petra 5 assicura un'ottima resa produttiva e un alto assorbimento dei liquidi. Il prodotto finito si presenta friabile e caratterizzato da una lunga durata nel tempo.

Modalità di uso: si consiglia di utilizzare Petra 3 con idratazioni medie (50-60%). Per gli impasti lievitati si consiglia una gestione a temperatura ambiente (20°C) fino a 8 ore, oppure refrigerato a +4°C fino a oltre 24 ore.

Una cottura dolce e lenta assicura una perfetta asciugatura del prodotto fino al cuore e una colorazione uniforme e dorata.

Parametri tecnici: 

Umidità: max 15,5%
Protidi s.s.: 12,50-13,50%
Sali minerali s.s.: max 0,80%
Fibre: max 7%
Glutine umido: 38-40% 
Assorbimento panificabile: elevato - fino all'80%

Conservazione: Ambiente fresco, asciutto e areato (20-22°C).

Quantità: sacchetto da 5 kg

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Maggiori dettagli

Dettagli sul prodotto

La pasta frolla con Petra 5

E' la sintesi di gusto e forma. La pasta frolla con Petra si lavora in qualsiasi forma e spessore, può essere laminata finemente, raffreddata e poi modellata con estrema plasticità.

L’impasto non si strappa e la forma non cambia durante la cottura. Ma non è tutto: la pasta frolla con Petra, nei fondi, nella biscotteria, nei plum cake e nella pasta sablè ha una colorazione, un profumo ed un gusto senza paragoni: merito dell’accurata selezione dei grani teneri macinati a pietra in purezza, con una lavorazione che recupera dal chicco di grano tutte le parti nutrienti e gustose che la natura gli ha dato.

Il raffronto in degustazione è impressionante: i dolci con pasta frolla a base di Petra hanno una personalità unica, perchè il sapore del grano si percepisce nettamente a tutto vantaggio dell’equilibrio gustativo complessivo e l’abbinamento con le altre materie prime si apprezza diversamente.

La frolla con Petra è croccante, friabile, dorata, lascia la bocca pulita dopo la masticazione portando via tutti i residui oleosi e mantiene a lungo in evidenza il gusto rotondo e dolce del grano. La farina Petra rappresenta un’innovazione importante nei laboratori di pasticceria, perchè mette a disposizione gusto e lavorabilità fino ad oggi impensabili in una farina di grano tenero.

La ricerca dell’equilibrio nel gusto del dolce diventa più semplice e il pasticciere ha per la prima volta a disposizione una farina di grande personalità, che esalta il gusto degli altri ingredienti. Con Petra abbiamo risolto il paradosso di una materia prima tanto presente nei dolci in volume ma poco in sapore.

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