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2089
Nuovo
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Il coltello spelucchino Global GSF-18 ha una lama forgiata di appena 5 cm ed è pensato espressamente per lavorare sui crostacei, siano essi granchi, aragoste e astici.
La forma della lama è del tutto particolare, presenta uno scalino e un foro. Il profilo ricorda molto quello di un apriscatole e risulta perfetto per infilarsi nel carapace ed aprire con precisione e limitato sforzo il crostaceo, mentre con il foro presente sulla lama si possono eliminare le antenne.
La preparazione di questi alimenti è più semplice se effettuata con strumenti efficaci e funzionali.
La serie "GSF" di Global si caratterizza per le lame forgiate, ed è composta da 11 coltelli di piccole dimensioni, adatti ai più svariati utilizzi.
Lunghezza lama: 5 cm
Lunghezza coltello: 16 cm
Peso: 60 gr
Caratteristiche: taglio e incisione di crostacei
Codice Global: 4500980
Made in Japan
Originali Made in Japan, questi coltelli hanno stabilito nuovi standard di qualità e di eccellenza nel campo dei coltelli da cucina. L’unione perfetta tra design elegante ed ottime prestazioni, li fanno scegliere anche dai più famosi chef professionisti.
Le caratteristiche:
L'esperienza pluriennale e l’attenzione al prodotto Global, ha permesso di realizzare la serie "G", coltelli con la lama forgiata in acciaio Cromova 18, una lega speciale al molibdeno-vanadio, temperato ed indurito fino a 56-58 gradi Rockwel (HRC).
La serie "GSF" di Global si caratterizza per le lame forgiate, ed è composta da 11 coltelli di piccole dimensioni, adatti ai più svariati utilizzi.
La lama molata a mano permette l’ottima tenuta del filo all'usura.
I manici in acciaio, vuoti e riempiti con sabbia, assicurano al coltello un bilanciamento perfetto. La forma anatomica del manico e la leggerezza del coltello (circa il 30% in meno di altri coltelli a manico pieno) riducono l'affaticamento di chi lo utilizza.
L'assenza di giunzioni tra manico e lama garantisce alti livelli d'igiene, eliminando ogni possibile infiltrazione di sporco.
La pulizia:
Come tutti i coltelli di alta qualità, anche i coltelli Global, non dovrebbero essere lavati in lavastoviglie.
Non si rompono, ma la lama ed il filo ne possono risentire.
Evitare di lasciare il coltello in ammollo con resti di senape e di rafano: la reazione chimica rovina i coltelli.
Per la pulizia basta sciacquare i coltelli con acqua calda e detergente, poi asciugare con un panno.
L’affilatura:
I coltelli Global sono molati a mano e mantengono il filo a lungo.
Nonostante questa peculiarità, è consigliabile affilarli periodicamente. Per i giapponesi non solo tagliare, ma anche affilare è un'arte molto importante e non secondaria. L’affilatura deve essere eseguita con pietre specifiche per affilare.