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Nuovo
Global GF-24 è un forchettone da carne, adatta in particolare per i pezzi monoblocco come arrosti, rollè o roast-beef. E' un ottimo complemento per spostare la carne dalla pentola al tagliere e per accompagnare il coltello da arrosto ed effettuare, con ancora più facilità, un intaglio dritto.
E' parte della linea GF, espressamente e maggiormente pensata da Global per le esigenze professionali.
Lunghezza lama: 30 cm
Caratteristiche: carne, in particolare arrosti, rollè o roast-beef
Utilizzo: destrimani e mancini
Tipo di coltello: trinciante
Codice Global: 4500923
Made in Japan
Originali Made in Japan, questi coltelli hanno stabilito nuovi standard di qualità e di eccellenza nel campo dei coltelli da cucina. L’unione perfetta tra design elegante ed ottime prestazioni, li fanno scegliere anche dai più famosi chef professionisti.
Le caratteristiche:
L'esperienza pluriennale e l’attenzione al prodotto Global, ha permesso di realizzare la serie "G", coltelli con la lama forgiata in acciaio Cromova 18, una lega speciale al molibdeno-vanadio, temperato ed indurito fino a 56-58 gradi Rockwel (HRC).
La serie "GF", rispetto alla Serie "G", ha la lama forgiata, il manico di dimensioni maggiori e la costa più spessa. Si tratta di coltelli più pesanti e più robusti, ma sempre perfettamente bilanciati, rivolti in particolare modo a professionisti, che devono impugnarli tutto il giorno per lavorare. I coltelli Global serie GF sono costituiti da tre parti: la lama e le due metà del manico.
La lama molata a mano permette l’ottima tenuta del filo all'usura.
I manici in acciaio, vuoti e riempiti con sabbia, assicurano al coltello un bilanciamento perfetto. La forma anatomica del manico e la leggerezza del coltello (circa il 30% in meno di altri coltelli a manico pieno) riducono l'affaticamento di chi lo utilizza.
L'assenza di giunzioni tra manico e lama garantisce alti livelli d'igiene, eliminando ogni possibile infiltrazione di sporco.
La pulizia:
Come tutti i coltelli di alta qualità, anche i coltelli Global, non dovrebbero essere lavati in lavastoviglie.
Non si rompono, ma la lama ed il filo ne possono risentire.
Evitare di lasciare il coltello in ammollo con resti di senape e di rafano: la reazione chimica rovina i coltelli.
Per la pulizia basta sciacquare i coltelli con acqua calda e detergente, poi asciugare con un panno.
L’affilatura:
I coltelli Global sono molati a mano e mantengono il filo a lungo.
Nonostante questa peculiarità, è consigliabile affilarli periodicamente. Per i giapponesi non solo tagliare, ma anche affilare è un'arte molto importante e non secondaria. L’affilatura deve essere eseguita con pietre specifiche per affilare.