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Global GS-91 14/26cm Coltello verdure Nakiri a lama aleolata più grande
Global GS-91 14/26cm Coltello verdure Nakiri a lama aleolata

Global GS-91 14/26cm Coltello verdure Nakiri a lama aleolata

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Il coltello per verdure Global GS-91 (ex GS-39) è un coltello Nakiri espressamente dedicato al taglio di vegetali: sminuzzare, tritare, tagliare a fette ed alla julienne, ottenere sottili fogli da verdure a forma cilindrica sono solo alcuni degli usi a cui è destinato. 

La qualità del filo è tale che le verdure possono essere tagliate senza sforzo, non andando ad intaccare la loro struttura o a disperdere i succhi.

Inoltre la presenza degli alveoli sulla lama, oltre ad aiutarne lo scorrimento, riduce l’adesione dell’alimento (il cosiddetto effetto ventosa) e quindi l’eventualità che ne rimangano residui attaccati. Gli alveoli, infatti, servono a mantenere tra la lama del coltello e l'alimento da tagliare degli spazi vuoti. In questo modo si riduce l'attrito tra le due superfici e, in altre parole, permettere alla lama di scivolare meglio. Inoltre si facilita il distacco della fetta dall'acciaio.

La sua forma consente anche di usarlo come spatola per raccogliere i prodotti appena tagliati.

I coltelli della serie "GS" di Global hanno lame tranciate, più corte rispetto alla serie "G", manico vuoto riempito con sabbia per una perfetta bilanciatura. Sono ideali per pulire, tagliare verdure o frutta, lavorare il pesce, i crostacei. Hanno sempre un filo superlativo. Impugnatura di forma "triangolare" per adattarsi meglio ad un utilizzatore con mani piccole - come quelle delle donne.

Lunghezza lama: 14 cm

Lunghezza coltello: 26 cm

Caratteristiche: Verdure e frutta

Utilizzo: destrimani e mancini

Tipo di coltello: Nakiri

Nakiri significa trita verdure. Il nakiri è la lama giapponese tradizionale per tagliare e tritare la maggior parte delle verdure. Rispetto al Santoku, ha un utilizzo più specifico, permette di tagliare le verdure senza alcuna difficoltà.  Nonostante la sua forma ad accetta, questo coltello non è adatto a sezionare ossa. La lama del coltello Nakiri è di forma quadrata e presenta una parte finale arrotondata, cosa che gli consente effettuare un taglio netto, adatto in particolare modo per le verdure.

Codice Global: 4501329

Made in Japan 

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Dettagli sul prodotto

Originali Made in Japan, questi coltelli hanno stabilito nuovi standard di qualità e di eccellenza nel campo dei coltelli da cucina. L’unione perfetta tra design elegante ed ottime prestazioni, li fanno scegliere anche dai più famosi chef professionisti.

Le caratteristiche:

L'esperienza pluriennale e l’attenzione al prodotto Global, ha permesso di realizzare la serie "G", coltelli con la lama forgiata in acciaio Cromova 18, una lega speciale al molibdeno-vanadio, temperato ed indurito fino a 56-58 gradi Rockwel (HRC). 

La serie "GS", inoltre è caratterizzata da manici a forma triangolare, che si adattano a mani più piccole come quelle delle donne. Le lame trinciate sono più corte rispetto alla serie G.

La lama molata a mano permette l’ottima tenuta del filo all'usura.

manici in acciaio, vuoti e riempiti con sabbia, assicurano al coltello un bilanciamento perfetto. La forma anatomica del manico e la leggerezza del coltello (circa il 30% in meno di altri coltelli a manico pieno) riducono l'affaticamento di chi lo utilizza.

L'assenza di giunzioni tra manico e lama garantisce alti livelli d'igiene, eliminando ogni possibile infiltrazione di sporco.

La pulizia:

Come tutti i coltelli di alta qualità, anche i coltelli Global, non dovrebbero essere lavati in lavastoviglie. 

Non si rompono, ma la lama ed il filo ne possono risentire. 

Evitare di lasciare il coltello in ammollo con resti di senape e di rafano: la reazione chimica rovina i coltelli. 

Per la pulizia basta sciacquare i coltelli con acqua calda e detergente, poi asciugare con un panno.

L’affilatura:

I coltelli Global sono molati a mano e mantengono il filo a lungo. 

Nonostante questa peculiarità, è consigliabile affilarli periodicamente. Per i giapponesi non solo tagliare, ma anche affilare è un'arte molto importante e non secondaria. L’affilatura deve essere eseguita con pietre specifiche per affilare. 

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