Nessun prodotto
Ti mancano solo 89,00 € per avere la spedizione gratuita!
Ti mancano solo 89,00 € per avere la spedizione gratuita!
Spedizione € 5,90 - GRATIS oltre € 89
Ordine Minimo € 19,90
34286
Nuovo
Il coltello Santoku Global G-84, (ex G-64), declinato allo stile occidentale, con lama alveolata lunga 16 cm, affilata da entrambi i lati, funziona come tuttofare, un po’ come i nostri coltelli da cuoco.
E' il primo coltello Global con alveoli sulla lama, ideale per il taglio di qualsiasi alimento e consente di eseguire un lavoro perfetto, senza che l'alimento si incolli alla lama.
La presenza degli alveoli sulla lama, oltre ad aiutarne lo scorrimento, riduce l’adesione dell’alimento (il cosiddetto effetto ventosa) e quindi l’eventualità che ne rimangano residui attaccati. Gli alveoli, infatti, servono a mantenere, tra la lama del coltello e l'alimento da lavorare, degli spazi vuoti. In questo modo si riduce l'attrito tra le due superfici e, in altre parole, permette alla lama di scivolare meglio. Inoltre si facilita il distacco della fetta dall'acciaio.
Lunghezza lama: 16 cm
Lunghezza del coltello: 28,5 cm
Peso: 160 gr
Caratteristiche: coltello tuttofare
Codice Global: 4501323
Made in Japan
Originali Made in Japan, questi coltelli hanno stabilito nuovi standard di qualità e di eccellenza nel campo dei coltelli da cucina. L’unione perfetta tra design elegante ed ottime prestazioni, li fanno scegliere anche dai più famosi chef professionisti.
Le caratteristiche:
L'esperienza pluriennale e l’attenzione al prodotto Global, ha permesso di realizzare la serie "G", coltelli con la lama forgiata in acciaio Cromova 18, una lega speciale al molibdeno-vanadio, temperato ed indurito fino a 56-58 gradi Rockwel (HRC).
La lama molata a mano permette l’ottima tenuta del filo all'usura.
I manici in acciaio, vuoti e riempiti con sabbia, assicurano al coltello un bilanciamento perfetto. La forma anatomica del manico e la leggerezza del coltello (circa il 30% in meno di altri coltelli a manico pieno) riducono l'affaticamento di chi lo utilizza.
L'assenza di giunzioni tra manico e lama garantisce alti livelli d'igiene, eliminando ogni possibile infiltrazione di sporco.
La pulizia:
Come tutti i coltelli di alta qualità, anche i coltelli Global, non dovrebbero essere lavati in lavastoviglie.
Non si rompono, ma la lama ed il filo ne possono risentire.
Evitare di lasciare il coltello in ammollo con resti di senape e di rafano: la reazione chimica rovina i coltelli.
Per la pulizia basta sciacquare i coltelli con acqua calda e detergente, poi asciugare con un panno.
L’affilatura:
I coltelli Global sono molati a mano e mantengono il filo a lungo.
Nonostante questa peculiarità, è consigliabile affilarli periodicamente. Per i giapponesi non solo tagliare, ma anche affilare è un'arte molto importante e non secondaria. L’affilatura deve essere eseguita con pietre specifiche per affilare.