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Global GS-90 13/24cm Coltello Santoku a lama alveolata più grande
Global GS-90 13/24cm Coltello Santoku a lama alveolata

Global GS-90 13/24cm Coltello Santoku a lama alveolata

2085

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Nuovo


Global GS-90 (ex GS-37) è il coltello Santoku multisuo giapponese tradizionale e preferito. Versatile per natura, è adatto per ogni scopo anche nella cucina europea. Con la sua lama appuntita e alveolata, di 13 cm, permette molte operazioni di taglio - tagliare la carne, filettare il pesce, trinciare la verdura e altro - in modo pratico e veloce, grazie soprattutto alle sue dimensioni ridotte e compatte.

La presenza degli alveoli sulla lama, oltre ad aiutarne lo scorrimento, riduce l’adesione dell’alimento (il cosiddetto effetto ventosa) e quindi l’eventualità che ne rimangano residui attaccati. Gli alveoli, infatti, servono a mantenere tra la lama del coltello e l'alimento da tagliare degli spazi vuoti. In questo modo si riduce l'attrito tra le due superfici e, in altre parole, permettere alla lama di scivolare meglio. Inoltre si facilita il distacco della fetta dall'acciaio. 

I coltelli della serie "GS" di Global hanno lame tranciate, più corte rispetto alla serie "G", manico vuoto riempito con sabbia per una perfetta bilanciatura. Sono ideali per pulire, tagliare verdure o frutta, lavorare il pesce, i crostacei. Hanno sempre un filo superlativo. Impugnatura di forma "triangolare" per adattarsi meglio ad un utilizzatore con mani piccole - come quelle delle donne.

Lunghezza lama: 13 cm

Lunghezza coltello: 24 cm

Peso: 108 gr

Caratteristiche: carne, pesce, verdura e frutta 

Utilizzo: destrimani e mancini

Tipo di coltello: Santoku
Il coltello Santoku è un tipico tradizionale coltello da cucina giapponese. Il suo nome in lingua nipponica, significa tre virtù o tre utilizzi. Le sue caratteristiche principali sono una lama larga, un buon bilanciamento e una adattabilità a diversi utilizzi nel tagliare e nello sminuzzare, sia carne, sia pesce che verdure.
Ispirandosi allo stile occidentale, presenta l’affilatura su entrambi i lati e la lunghezza della lama può andare dai 13 ai 20 cm. Rappresenta un jolly della cucina domestica perché può essere utilizzato per affettare, tagliare e tritare. La lama e il manico sono progettati per garantire un giusto equilibrio di peso e lunghezza. 

Codice Global: 4501328

Made in Japan 

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Dettagli sul prodotto

Originali Made in Japan, questi coltelli hanno stabilito nuovi standard di qualità e di eccellenza nel campo dei coltelli da cucina. L’unione perfetta tra design elegante ed ottime prestazioni, li fanno scegliere anche dai più famosi chef professionisti.

Le caratteristiche:

L'esperienza pluriennale e l’attenzione al prodotto Global, ha permesso di realizzare la serie "G", coltelli con la lama forgiata in acciaio Cromova 18, una lega speciale al molibdeno-vanadio, temperato ed indurito fino a 56-58 gradi Rockwel (HRC). 

La serie "GF", rispetto alla Serie "G", ha la lama forgiata, il manico di dimensioni maggiori e la costa più spessa. Si tratta di coltelli più pesanti e più robusti, ma sempre perfettamente bilanciati, rivolti in particolare modo a professionisti, che devono impugnarli tutto il giorno per lavorare.

La lama molata a mano permette l’ottima tenuta del filo all'usura.

manici in acciaio, vuoti e riempiti con sabbia, assicurano al coltello un bilanciamento perfetto. La forma anatomica del manico e la leggerezza del coltello (circa il 30% in meno di altri coltelli a manico pieno) riducono l'affaticamento di chi lo utilizza.

L'assenza di giunzioni tra manico e lama garantisce alti livelli d'igiene, eliminando ogni possibile infiltrazione di sporco.

La pulizia:

Come tutti i coltelli di alta qualità, anche i coltelli Global, non dovrebbero essere lavati in lavastoviglie. 

Non si rompono, ma la lama ed il filo ne possono risentire. 

Evitare di lasciare il coltello in ammollo con resti di senape e di rafano: la reazione chimica rovina i coltelli. 

Per la pulizia basta sciacquare i coltelli con acqua calda e detergente, poi asciugare con un panno.

L’affilatura:

I coltelli Global sono molati a mano e mantengono il filo a lungo. 

Nonostante questa peculiarità, è consigliabile affilarli periodicamente. Per i giapponesi non solo tagliare, ma anche affilare è un'arte molto importante e non secondaria. L’affilatura deve essere eseguita con pietre specifiche per affilare. 

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