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Nuovo
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Il coltello Global GF-43 è un coltello dalla grossa lama, a profilo rettangolare (tipica di un coltello da verdura), forgiata e affilata, lunga 20 cm ideale per tagliare le verdure. Ideale per preparare un trito, una julienne, una brunoise e in generale per effettuare ogni tipo di operazione sulle verdure.
Il coltello mantiene la sua maneggevolezza, nonostante il maggior peso rispetto a uno della serie G.
Il coltello condivide forma e funzioni di un suo analogo nella stessa linea, il GF-36, rispetto al quale si differenzia per maggiore lunghezza dell'impugnatura (+1cm) e peso, oltre che per il diverso disegno della lama in punta (più squadrata).
E' parte della linea GF, espressamente e maggiormente pensata da Global per le esigenze professionali.
Lunghezza lama: 20 cm
Lunghezza coltello: 34 cm
Peso: 276 gr
Caratteristiche: verdura e frutta
Utilizzo: destrimani e mancini
Nakiri significa trita verdure. Il nakiri è la lama giapponese tradizionale per tagliare e tritare la maggior parte delle verdure. Rispetto al Santoku, ha un utilizzo più specifico, permette di tagliare le verdure senza alcuna difficoltà. Nonostante la sua forma ad accetta, questo coltello non è adatto a sezionare ossa. La lama del coltello Nakiri è di forma quadrata e presenta una parte finale arrotondata, cosa che gli consente effettuare un taglio netto, adatto in particolare modo per le verdure.
Codice Global: 4501021
Made in Japan
Originali Made in Japan, questi coltelli hanno stabilito nuovi standard di qualità e di eccellenza nel campo dei coltelli da cucina. L’unione perfetta tra design elegante ed ottime prestazioni, li fanno scegliere anche dai più famosi chef professionisti.
Le caratteristiche:
L'esperienza pluriennale e l’attenzione al prodotto Global, ha permesso di realizzare la serie "G", coltelli con la lama forgiata in acciaio Cromova 18, una lega speciale al molibdeno-vanadio, temperato ed indurito fino a 56-58 gradi Rockwel (HRC).
La serie "GF", rispetto alla Serie "G", ha la lama forgiata, il manico di dimensioni maggiori e la costa più spessa. Si tratta di coltelli più pesanti e più robusti, ma sempre perfettamente bilanciati, rivolti in particolare modo a professionisti, che devono impugnarli tutto il giorno per lavorare. I coltelli Global serie GF sono costituiti da tre parti: la lama e le due metà del manico.
La lama molata a mano permette l’ottima tenuta del filo all'usura.
I manici in acciaio, vuoti e riempiti con sabbia, assicurano al coltello un bilanciamento perfetto. La forma anatomica del manico e la leggerezza del coltello (circa il 30% in meno di altri coltelli a manico pieno) riducono l'affaticamento di chi lo utilizza.
L'assenza di giunzioni tra manico e lama garantisce alti livelli d'igiene, eliminando ogni possibile infiltrazione di sporco.
La pulizia:
Come tutti i coltelli di alta qualità, anche i coltelli Global, non dovrebbero essere lavati in lavastoviglie.
Non si rompono, ma la lama ed il filo ne possono risentire.
Evitare di lasciare il coltello in ammollo con resti di senape e di rafano: la reazione chimica rovina i coltelli.
Per la pulizia basta sciacquare i coltelli con acqua calda e detergente, poi asciugare con un panno.
L’affilatura:
I coltelli Global sono molati a mano e mantengono il filo a lungo.
Nonostante questa peculiarità, è consigliabile affilarli periodicamente. Per i giapponesi non solo tagliare, ma anche affilare è un'arte molto importante e non secondaria. L’affilatura deve essere eseguita con pietre specifiche per affilare.