Nessun prodotto
Ti mancano solo 89,00 € per avere la spedizione gratuita!
Ti mancano solo 89,00 € per avere la spedizione gratuita!
Spedizione € 5,90 - GRATIS oltre € 89
Ordine Minimo € 19,90
2067
Nuovo
CONSEGNA IN 4/5 GIORNI LAVORATIVI
Il coltello Global GF-31 è un coltello da disosso robusto e rigido, con lama forgiata lunga 16 cm. E' un coltello che garantisce un'ottima presa. Ideale per tagli importanti di carne, è particolarmente adatto a svolgere il duro compito della separazione della carne dall'osso.
Per questa operazione non è molto importante che la lama sia affilata, ma che sia tenace e resistente, in quanto deve lavorare a ripetuto contatto con un materiale duro come l'osso.
In generale, più una lama è affilata e meno è robustezza. Di conseguenza più un filo è tagliente, più il bordo è sottile e quindi facile a spezzarsi.
Il coltello è parte della linea GF, espressamente e maggiormente pensata da Global per le esigenze professionali.
Lunghezza lama: 16 cm
Lunghezza coltello: 30 cm
Peso: 180 gr
Caratteristiche: taglio e lavorazione della carne
Utilizzo: destrimani e mancini
Tipo di coltello: disosso
Codice Global: 4500957
Made in Japan
Originali Made in Japan, questi coltelli hanno stabilito nuovi standard di qualità e di eccellenza nel campo dei coltelli da cucina. L’unione perfetta tra design elegante ed ottime prestazioni, li fanno scegliere anche dai più famosi chef professionisti.
Le caratteristiche:
L'esperienza pluriennale e l’attenzione al prodotto Global, ha permesso di realizzare la serie "G", coltelli con la lama forgiata in acciaio Cromova 18, una lega speciale al molibdeno-vanadio, temperato ed indurito fino a 56-58 gradi Rockwel (HRC).
La serie "GF", rispetto alla Serie "G", ha la lama forgiata, il manico di dimensioni maggiori e la costa più spessa. Si tratta di coltelli più pesanti e più robusti, ma sempre perfettamente bilanciati, rivolti in particolare modo a professionisti, che devono impugnarli tutto il giorno per lavorare. I coltelli Global serie GF sono costituiti da tre parti: la lama e le due metà del manico.
La lama molata a mano permette l’ottima tenuta del filo all'usura.
I manici in acciaio, vuoti e riempiti con sabbia, assicurano al coltello un bilanciamento perfetto. La forma anatomica del manico e la leggerezza del coltello (circa il 30% in meno di altri coltelli a manico pieno) riducono l'affaticamento di chi lo utilizza.
L'assenza di giunzioni tra manico e lama garantisce alti livelli d'igiene, eliminando ogni possibile infiltrazione di sporco.
La pulizia:
Come tutti i coltelli di alta qualità, anche i coltelli Global, non dovrebbero essere lavati in lavastoviglie.
Non si rompono, ma la lama ed il filo ne possono risentire.
Evitare di lasciare il coltello in ammollo con resti di senape e di rafano: la reazione chimica rovina i coltelli.
Per la pulizia basta sciacquare i coltelli con acqua calda e detergente, poi asciugare con un panno.
L’affilatura:
I coltelli Global sono molati a mano e mantengono il filo a lungo.
Nonostante questa peculiarità, è consigliabile affilarli periodicamente. Per i giapponesi non solo tagliare, ma anche affilare è un'arte molto importante e non secondaria. L’affilatura deve essere eseguita con pietre specifiche per affilare.