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Global G-15R 30/43cm Coltello sushi e sashimi lama Tako per destrimani più grande
Global G-15R 30/43cm Coltello sushi e sashimi lama Tako per destrimani

Global G-15R 30/43cm Coltello sushi e sashimi lama Tako

2049

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Il coltello Global G-15R è un coltello specifico, per la preparazione di sushi e sashimi, con lama Tako (punta quadrata), a filo singolo, adatto per destrimani. 

Nel preparare il sashimi è fondamentale eseguire tagli di precisione, la lama deve essere molto affilata e il movimento da eseguire con la mano deve essere delicato e rapido, in modo che la lama incida in modo netto.

E' un coltello affilato da un lato (sinistro), appositamente progettato per tagliare pesce in fette nette e sottili. In Giappone si ritiene che una lama angolata solo da un lato tagli meglio e in modo più netto, ma richiede più abilità nel suo uso rispetto a una lama angolata su ambo i lati.  

Caratteristiche di questo coltello:

- lunghezza: la lama lunga consente all'utente di tagliare un blocco di pesce in un colpo solo. Questo evita il taglio a zigzag.

- finezza: la lama è molto sottile dietro il bordo, quindi consente un taglio utilizzando principalmente il peso del coltello. Maggiore forza o spessore comporterebbe lacrimazione o lividi nelle carni.

Lunghezza lama: 30 cm

Lunghezza coltello: 43 cm

Peso: 240 gr

Caratteristiche: taglio del pesce - sushi e sashimi

Utilizzo: destrimani

Tipo di coltello: coltello da Sashimi lama Tako

La caratteristica di questo coltello è la lama Tako. Questa lama è originaria della zona del Kanto (Tokyo). E' un coltello simile allo Yanagiba per quanto riguarda l'utilizzo, diverso nella forma che si presenta squadrata e senza punta, con la lama più fine, per rendere agevolare il taglio di fette molto sottili di pesce, rispetto allo yanagi. Funziona ancora meglio con pesci difficili, come il polpo, da cui prende il nome (Tako=polipo). 

Data la particolare forma del manico questo coltello è pensato prevalentemente per un uso con un taglio verso l'interno, piuttosto che verso l'esterno a spingere. 

Quando si preparano sushi e sashimi l'obiettivo è di ottenere fettine di pesce con superfici precise, lisce e lucide, perfette alla vista e al palato, il Tako come lo Yanagi è progettato per questo scopo.

Codice Global: 4500915

Made in Japan 

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Maggiori dettagli

Dettagli sul prodotto

Originali Made in Japan, questi coltelli hanno stabilito nuovi standard di qualità e di eccellenza nel campo dei coltelli da cucina. L’unione perfetta tra design elegante ed ottime prestazioni, li fanno scegliere anche dai più famosi chef professionisti.

Le caratteristiche:

L'esperienza pluriennale e l’attenzione al prodotto Global, ha permesso di realizzare la serie "G", coltelli con la lama forgiata in acciaio Cromova 18, una lega speciale al molibdeno-vanadio, temperato ed indurito fino a 56-58 gradi Rockwel (HRC). 

La lama molata a mano permette l’ottima tenuta del filo all'usura.

manici in acciaio, vuoti e riempiti con sabbia, assicurano al coltello un bilanciamento perfetto. La forma anatomica del manico e la leggerezza del coltello (circa il 30% in meno di altri coltelli a manico pieno) riducono l'affaticamento di chi lo utilizza.

L'assenza di giunzioni tra manico e lama garantisce alti livelli d'igiene, eliminando ogni possibile infiltrazione di sporco.

La pulizia:

Come tutti i coltelli di alta qualità, anche i coltelli Global, non dovrebbero essere lavati in lavastoviglie. 

Non si rompono, ma la lama ed il filo ne possono risentire. 

Evitare di lasciare il coltello in ammollo con resti di senape e di rafano: la reazione chimica rovina i coltelli. 

Per la pulizia basta sciacquare i coltelli con acqua calda e detergente, poi asciugare con un panno.

L’affilatura:

I coltelli Global sono molati a mano e mantengono il filo a lungo. 

Nonostante questa peculiarità, è consigliabile affilarli periodicamente. Per i giapponesi non solo tagliare, ma anche affilare è un'arte molto importante e non secondaria. L’affilatura deve essere eseguita con pietre specifiche per affilare. 

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