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Nuovo
Il coltello Global G-14R è un coltello specifico, per la preparazione di sushi e sashimi, a filo singolo, adatto per destrimani.
Nel preparare il sashimi è fondamentale eseguire tagli di precisione, la lama deve essere molto affilata e il movimento da eseguire con la mano deve essere delicato e rapido, in modo che la lama incida in modo netto.
E' un coltello affilato da un lato (sinistro), appositamente progettato per tagliare pesce in fette nette e sottili. In Giappone si ritiene che una lama angolata solo da un lato tagli meglio e in modo più netto, ma richiede più abilità nel suo uso rispetto a una lama angolata su ambo i lati.
Caratteristiche di questo coltello:
- lunghezza: la lama lunga consente all'utente di tagliare un blocco di pesce in un colpo solo. Questo evita il taglio a zigzag.
- finezza: la lama è molto sottile dietro il bordo, quindi consente un taglio utilizzando principalmente il peso del coltello. Maggiore forza o spessore comporterebbe lacrimazione o lividi nelle carni.
Lunghezza lama: 30 cm
Lunghezza coltello: 43 cm
Peso: 240 gr
Caratteristiche: taglio del pesce - sushi e sashimi
Utilizzo: destrimani
Tipo di coltello: coltello da Sashimi lama Yanagiba
La caratteristica di questo coltello è la punta a foglia di salice. Yanagiba, ovvero lama a salice, è uno stile di coltello originario della regione giapponese del Kansai ed è espressamente concepito per il taglio del sashimi. Data la particolare forma del manico questo coltello è pensato prevalentemente per un uso con un taglio verso l'interno, piuttosto che verso l'esterno a spingere.
Quando si preparano sushi e sashimi l'obiettivo è di ottenere fettine di pesce con superfici precise, lisce e lucide, perfette alla vista e al palato, lo Yanagi è progettato per questo scopo.
Codice Global: 4500914
Made in Japan
Originali Made in Japan, questi coltelli hanno stabilito nuovi standard di qualità e di eccellenza nel campo dei coltelli da cucina. L’unione perfetta tra design elegante ed ottime prestazioni, li fanno scegliere anche dai più famosi chef professionisti.
Le caratteristiche:
L'esperienza pluriennale e l’attenzione al prodotto Global, ha permesso di realizzare la serie "G", coltelli con la lama forgiata in acciaio Cromova 18, una lega speciale al molibdeno-vanadio, temperato ed indurito fino a 56-58 gradi Rockwel (HRC).
La lama molata a mano permette l’ottima tenuta del filo all'usura.
I manici in acciaio, vuoti e riempiti con sabbia, assicurano al coltello un bilanciamento perfetto. La forma anatomica del manico e la leggerezza del coltello (circa il 30% in meno di altri coltelli a manico pieno) riducono l'affaticamento di chi lo utilizza.
L'assenza di giunzioni tra manico e lama garantisce alti livelli d'igiene, eliminando ogni possibile infiltrazione di sporco.
La pulizia:
Come tutti i coltelli di alta qualità, anche i coltelli Global, non dovrebbero essere lavati in lavastoviglie.
Non si rompono, ma la lama ed il filo ne possono risentire.
Evitare di lasciare il coltello in ammollo con resti di senape e di rafano: la reazione chimica rovina i coltelli.
Per la pulizia basta sciacquare i coltelli con acqua calda e detergente, poi asciugare con un panno.
L’affilatura:
I coltelli Global sono molati a mano e mantengono il filo a lungo.
Nonostante questa peculiarità, è consigliabile affilarli periodicamente. Per i giapponesi non solo tagliare, ma anche affilare è un'arte molto importante e non secondaria. L’affilatura deve essere eseguita con pietre specifiche per affilare.