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Global G-77 20 cm Coltello Cuoco Lama Alveolata più grande
Global G-77 20 cm Coltello Cuoco Lama Alveolata

Global G-77 20/33cm Coltello cuoco trinciante a lama alveolata

30463

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Global G-77 (ex G-61) è un coltello universale, perfetto per il taglio di carni e verdure e ideale per tutti gli utilizzi in cucina. Presenta una lama alveolare, con affilatura su entrambi i lati, della lunghezza di 20 cm.

Le scanalature consentono un taglio netto e lineare anche per alimenti morbidi e ricchi di grassi, come filetti di salmone o pezzi di carne, che tendono ad attaccarsi alla lama durante il taglio. 

La presenza degli alveoli sulla lama, oltre ad aiutarne lo scorrimento, riduce l’adesione dell’alimento (il cosiddetto effetto ventosa) e quindi l’eventualità che ne rimangano residui attaccati. Gli alveoli, infatti, servono a mantenere tra la lama del coltello e l'alimento da lavorare degli spazi vuoti. In questo modo si riduce l'attrito tra le due superfici e, in altre parole, permettere alla lama di scivolare meglio. Inoltre si facilita il distacco della fetta dall'acciaio. 

Lunghezza lama: 20 cm

Lunghezza coltello: 33 cm

Peso: 170 gr

Durezza della lama: HRC 56

Caratteristiche: sbucciare, tagliare e tritare cavoli, verdure, erbe

Utilizzo: destrimani e mancini
Tipo di coltello: trinciante

Codice prodotto: 4501316

Made in Japan

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Maggiori dettagli

Dettagli sul prodotto

Originali Made in Japan, questi coltelli hanno stabilito nuovi standard di qualità e di eccellenza nel campo dei coltelli da cucina. L’unione perfetta tra design elegante ed ottime prestazioni, li fanno scegliere anche dai più famosi chef professionisti.

Le caratteristiche:

L'esperienza pluriennale e l’attenzione al prodotto Global, ha permesso di realizzare la serie "G", coltelli con la lama forgiata in acciaio Cromova 18, una lega speciale al molibdeno-vanadio, temperato ed indurito fino a 56-58 gradi Rockwel (HRC). 

La lama molata a mano permette l’ottima tenuta del filo all'usura.

manici in acciaio, vuoti e riempiti con sabbia, assicurano al coltello un bilanciamento perfetto. La forma anatomica del manico e la leggerezza del coltello (circa il 30% in meno di altri coltelli a manico pieno) riducono l'affaticamento di chi lo utilizza.

L'assenza di giunzioni tra manico e lama garantisce alti livelli d'igiene, eliminando ogni possibile infiltrazione di sporco.

La pulizia:

Come tutti i coltelli di alta qualità, anche i coltelli Global, non dovrebbero essere lavati in lavastoviglie. 

Non si rompono, ma la lama ed il filo ne possono risentire. 

Evitare di lasciare il coltello in ammollo con resti di senape e di rafano: la reazione chimica rovina i coltelli. 

Per la pulizia basta sciacquare i coltelli con acqua calda e detergente, poi asciugare con un panno.

L’affilatura:

I coltelli Global sono molati a mano e mantengono il filo a lungo. 

Nonostante questa peculiarità, è consigliabile affilarli periodicamente. Per i giapponesi non solo tagliare, ma anche affilare è un'arte molto importante e non secondaria. L’affilatura deve essere eseguita con pietre specifiche per affilare. 

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