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Global GSF-16 6 cm Spelucchino Dritto più grande
Global GSF-16 6 cm Spelucchino Dritto

Global GSF-16 6/17cm Spelucchino a lama dritta

2087

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Lo spelucchino Global GSF-16 ha una lama liscia, molto affilata, a profilo dritto, da 6 cm ed è indicato per le operazioni di taglio e pulizia di frutta e verdura. Garantisce un taglio netto, rapido e preciso. E' l’utensile da utilizzare quando si lavora tenendo con una mano l’alimento, che sia un frutto da intagliare o una patata da pelare.

E' piccolo e maneggevole per far si che possa essere impugnato in modo saldo e per evitare soprattutto il rischio di farsi male con un taglio sbagliato. Offre infatti una presa salda, un’impugnatura stabile e quindi il pieno controllo dell’operazione di taglio. Le prestazioni della lama sono eccellenti, è adatta a incidere e ricavare forme varie, in particolare a scopo decorativo di verdure e frutta. 

La serie "GSF" di Global si caratterizza per le lame forgiate, ed è composta da 11 coltelli di piccole dimensioni, adatti ai più svariati utilizzi.

Lunghezza lama: 6 cm

Lunghezza coltello: 17 cm

Peso: 60 gr

Caratteristiche: pulizia di frutta e verdura

Utilizzo: destrimani e mancini
Tipo di coltello: Spelucchino

Codice Global: 4500979

Made in Japan 

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Dettagli sul prodotto

Originali Made in Japan, questi coltelli hanno stabilito nuovi standard di qualità e di eccellenza nel campo dei coltelli da cucina. L’unione perfetta tra design elegante ed ottime prestazioni, li fanno scegliere anche dai più famosi chef professionisti.

Le caratteristiche:

L'esperienza pluriennale e l’attenzione al prodotto Global, ha permesso di realizzare la serie "G", coltelli con la lama forgiata in acciaio Cromova 18, una lega speciale al molibdeno-vanadio, temperato ed indurito fino a 56-58 gradi Rockwel (HRC). 

La serie "GSF" di Global si caratterizza per le lame forgiate, ed è composta da 11 coltelli di piccole dimensioni, adatti ai più svariati utilizzi.

La lama molata a mano permette l’ottima tenuta del filo all'usura.

manici in acciaio, vuoti e riempiti con sabbia, assicurano al coltello un bilanciamento perfetto. La forma anatomica del manico e la leggerezza del coltello (circa il 30% in meno di altri coltelli a manico pieno) riducono l'affaticamento di chi lo utilizza.

L'assenza di giunzioni tra manico e lama garantisce alti livelli d'igiene, eliminando ogni possibile infiltrazione di sporco.

La pulizia:

Come tutti i coltelli di alta qualità, anche i coltelli Global, non dovrebbero essere lavati in lavastoviglie. 

Non si rompono, ma la lama ed il filo ne possono risentire. 

Evitare di lasciare il coltello in ammollo con resti di senape e di rafano: la reazione chimica rovina i coltelli. 

Per la pulizia basta sciacquare i coltelli con acqua calda e detergente, poi asciugare con un panno.

L’affilatura:

I coltelli Global sono molati a mano e mantengono il filo a lungo. 

Nonostante questa peculiarità, è consigliabile affilarli periodicamente. Per i giapponesi non solo tagliare, ma anche affilare è un'arte molto importante e non secondaria. L’affilatura deve essere eseguita con pietre specifiche per affilare. 

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