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Coltello per Verdure Global G-5 18 cm più grande
Coltello per Verdure Global G-5 18 cm

Global G-5 18/30cm Coltello verdure a lama Nakiri liscia

2039

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Nuovo


Il coltello orientale Global G-05, con ampia lama affilata, liscia e lunga 18 cm, è pensato per tagliare e sminuzzare le verdure, anche più grandi, con facilità e precisione. E' ideale per tagliare a dadini, alla julienne e per tutte le preparazioni a base di verdure. 

Ha infatti una lama alta che rende semplice tagliare anche i vegetali più grandi, mentre la forma del coltello permette inoltre di raccogliere con un semplice movimento gli alimenti dopo il taglio.

Lunghezza lama: 18 cm

Lunghezza coltello: 30 cm

Peso: 190 g

Durezza lama: HRC 56

Caratteristiche: tagliare e sminuzzare verdure, erbe,

Utilizzo: destrimani e mancini
Tipo di coltello: Nakiri

Nakiri significa trita verdure. Il nakiri è la lama giapponese tradizionale per tagliare e tritare la maggior parte delle verdure. Rispetto al Santoku, ha un utilizzo più specifico, permette di tagliare le verdure senza alcuna difficoltà.  Nonostante la sua forma ad accetta, questo coltello non è adatto a sezionare ossa. La lama del coltello Nakiri è di forma quadrata e presenta una parte finale arrotondata, cosa che gli consente effettuare un taglio netto, adatto in particolare modo per le verdure.

Codice Global: 4500905

Made in Japan

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Dettagli sul prodotto

Originali Made in Japan, questi coltelli hanno stabilito nuovi standard di qualità e di eccellenza nel campo dei coltelli da cucina. L’unione perfetta tra design elegante ed ottime prestazioni, li fanno scegliere anche dai più famosi chef professionisti.

Le caratteristiche:

L'esperienza pluriennale e l’attenzione al prodotto Global, ha permesso di realizzare la serie "G", coltelli con la lama forgiata in acciaio Cromova 18, una lega speciale al molibdeno-vanadio, temperato ed indurito fino a 56-58 gradi Rockwel (HRC). 

La lama molata a mano permette l’ottima tenuta del filo all'usura.

manici in acciaio, vuoti e riempiti con sabbia, assicurano al coltello un bilanciamento perfetto. La forma anatomica del manico e la leggerezza del coltello (circa il 30% in meno di altri coltelli a manico pieno) riducono l'affaticamento di chi lo utilizza.

L'assenza di giunzioni tra manico e lama garantisce alti livelli d'igiene, eliminando ogni possibile infiltrazione di sporco.

La pulizia:

Come tutti i coltelli di alta qualità, anche i coltelli Global, non dovrebbero essere lavati in lavastoviglie. 

Non si rompono, ma la lama ed il filo ne possono risentire. 

Evitare di lasciare il coltello in ammollo con resti di senape e di rafano: la reazione chimica rovina i coltelli. 

Per la pulizia basta sciacquare i coltelli con acqua calda e detergente, poi asciugare con un panno.

L’affilatura:

I coltelli Global sono molati a mano e mantengono il filo a lungo. 

Nonostante questa peculiarità, è consigliabile affilarli periodicamente. Per i giapponesi non solo tagliare, ma anche affilare è un'arte molto importante e non secondaria. L’affilatura deve essere eseguita con pietre specifiche per affilare. 

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