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Nuovo
Strumento indispensabile per sfilettare il pesce, ossia tagliarlo a livello “orizzontale” per separare il filetto dalla lisca ed ottenere delle fette corpose ed intere.
Effettuare questa operazione non è affatto semplice dal momento che la carne del pesce è molto tenera e tende dunque a sfilacciarsi subito. Inoltre il tutto è ostacolato anche dalla spina dorsale del pesce stesso, che deve essere evitata nel percorso effettuato dalla lama lungo tutta la sua lunghezza.
Questi tipo di coltello si distingue dagli altri principalmente per essere molto affilato: è infatti dotato di una lama molto sottile che consente di sfilettare in maniera semplice e veloce.
Tra le sue peculiarità abbiamo la flessibilità: la lama riesce a flettersi agilmente in modo da accompagnare le ondulazioni effettuate dalla mano nel corso del taglio.
Il manico affusolato, realizzato in resistente legno pakka, ha mantenuto la tradizionale forma giapponese a castagna. Resine pregiate aggiunte al legno rendono questo materiale particolarmente resistente all'uso e all'umidità.
La tipica forma a castagna garantisce una presa sicura ed ergonomica durante il taglio grazie alla leggera sagomatura sul lato destro. Il codolo continuo assicura stabilità ed equilibrio.
Lunghezza lama: 18 cm
Impugnatura: 12,2 cm
Lama: acciaio AUS8A
La serie Shun Classic combina la millenaria arte della forgiatura dei samurai giapponesi a processi di produzione moderni e tecnicamente avanzati.
Le caratteristiche lame satinate sono realizzate con 32 strati di lega d'acciaio: combinate con l'elegante manico sottile e affusolato in legno pakka nero, hanno uno straordinario impatto estetico, oltre a eccellenti caratteristiche di qualità e funzionalità.