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Global SAI-05 23/38cm Coltello per pane a lama dentata più grande
Global SAI-05 23/38cm Coltello per pane a lama dentata

Global SAI-05 23/38cm Coltello pane a lama dentata

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Global SAI-05 è un coltello per affettare il pane e altri prodotti di pasticceria. Grazie alla lama spessa e dentata taglia ogni tipo di crosta, anche più dura. L'affilatura precisa ed efficace unita alla capacità di inserirsi facilmente nella crosta degli alimenti di panetteria permette di ottenere fette sottilissime e uniformi con la formazione di pochissime briciole.

Global Sai è la nuova linea di coltelli Global, progettata da Komin Yamada, già ideatore del primo coltello Gobal, rivolta sia ad appassionati di cucina che a chef professionisti.

Rispetto alla serie "G", il disegno del manico è completamente nuovo e presenta un incavo dove posizionare il pollice per facilitare il movimento del taglio. Le lame sono realizzate in triplice strato, con uno speciale acciaio CROMOVA 18 SANSO interno e due strati esterni di acciaio SUS 410. La finitura “martellata” della lama oltre a dare eleganza e carattere, evita che gli alimenti si attacchino durante il taglio.

Lunghezza lama: 23 cm 
Lunghezza coltello: 38 cm
Peso: 225 gr
Caratteristiche: pane e prodotti da forno
Utilizzo: destrimani e mancini
Tipo di coltello: pane
Codice Global: 4501405
Made in Japan 

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Maggiori dettagli

Dettagli sul prodotto

Originali Made in Japan, questi coltelli hanno stabilito nuovi standard di qualità e di eccellenza nel campo dei coltelli da cucina. L’unione perfetta tra design elegante ed ottime prestazioni, li fanno scegliere anche dai più famosi chef professionisti.

Le caratteristiche:

Global Sai è la nuova linea di coltelli da cucina progettata da Komin Yamada, creatore anche del primo coltello Global, che festeggia così i suoi 25 anni di esperienza e competenza.

Global Sai è una serie davvero stupenda. Mette insieme la stessa tradizione della serie "G", facendoli realizzare sempre da abili artigiani giapponesi, nella fabbrica di Yoshikin e contemporaneamente propone innovazione, attraverso 3 punti

1) Rivisitazione del manico del coltello per renderlo ancora più ergonomico, utilizzando l'esperienza di Global con la collaborazione dei migliori chef.  Rispetto al tradizionale, raffinato e  ormai famoso motivo a pois che caratterizza i prodotti del marchio, questa linea è caratterizzata da un nuovo e ancora più elegante motivo, composto da semplice una linea di puntini disegnati lungo il manico. I 7 punti rappresentano il bushido del guerriero, e ogni punto è la virtù di un samurai (che sono il coraggio, l’integrità, l’onestà, l’onore, il rispetto, la lealtà e la compassione).

2) I coltelli di questa linea combinano tra loro tre strati di acciaio: un nucleo centrale composto dal brevettato, ultra-hard, Cromova 18 Sanso, lega di acciaio inox, temperato Rockwell 58-59° e levigato sul bordo così da garantire eccezionali prestazioni di taglio; due strati esterni di acciaio SUS410, un acciaio inossidabile 18/8 più morbido, che protegge la lama da scheggiature, ruggine e macchie e la rende resistente alla corrosione. 

3) Ogni lama è martellata a mano su entrambi i lati. Non è una proprietà puramente decorativa ma questa caratteristica è studiata per creare sacche d'aria cave che riducono la resistenza e aiutano ad evitare che l'alimento tagliato si attacchi alla lama. La lama è lucidata a specchio a mano.

I risultati di queste innovazioni sono davvero sorprendenti.

Come per la serie G, infatti, la necessità di bilanciare il peso della lama ha portato all’inserimento di sabbia all’interno del manico per assicurare al coltello un bilanciamento perfetto, cosicché oltre ad ottenere un prodotto dalle notevoli qualità di taglio, la cui affilatura dura a lungo nel tempo, questi utensili risultano essere molto equilibrati, riducendo l'affaticamento di chi lo utilizza, anche per molte ore nell’arco della giornata.

Il manico inoltre ha una leggera inclinazione verso l’alto e presenta un incavo per il pollice per facilitare il taglio. L'assenza di giunzioni tra manico e lama garantisce alti livelli d'igiene, eliminando ogni possibile infiltrazione di sporco.

I riconoscimenti: 

I coltelli Global hanno vinto numerosi riconoscimenti:
1990 - Japanese Good Design by MITI
1991 - Selected for International Design Year Book
1992 - Selected as Best Cooks' Knife in Benelux
1995 - Selected as Best Knife by WHICH Magazine in the UK
1996 - Selected as Sharpest Knife by A LA CARTE Magazine in Germany

La pulizia:

Come tutti i coltelli di alta qualità, anche i coltelli Global, non devono essere lavati in lavastoviglie. 
Non si rompono, ma la lama ed il filo ne possono risentire. 
Evitare di lasciare il coltello in ammollo con resti di senape e di rafano: la reazione chimica rovina i coltelli. 
Per la pulizia, è necessario semplicemente sciacquare i coltelli con acqua calda e detergente, poi asciugare con un panno morbido.

L’affilatura:

I coltelli Global sono molati a mano e mantengono il filo a lungo. 

Nonostante questa peculiarità, è consigliabile affilarli periodicamente. Per i giapponesi non solo tagliare, ma anche affilare è un'arte molto importante e non secondaria. L’affilatura deve essere eseguita con pietre specifiche per affilare. 

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