Valrhona, il meglio del cioccolato: scopriamo il marchio

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I più diversi e pregiati tipi di cioccolato: i pasticceri professionisti e tutti i pasticceri amatoriali che amano sperimentare con il cioccolato conoscono l’ampia gamma di prodotti di Valrhona. Oggi vogliamo dedicarci allo studio di questo famoso marchio francese, partendo dalla sua storia per arrivare fino ai suoi prodotti.
Valrhona, un secolo di storia all’insegna del cioccolato
I prodotti Valrhona
Questa azienda nasce nel 1922 nella valle del Rodano: lì, infatti, il pasticcere Albéric Guironnet decide di fondare la Chocolaterie du Vivarais, a conduzione familiare, il primo nucleo di questo marchio che ormai sfiora il secolo di storia. Di fatto, l’impegno di questo marchio si può riassumere in uno dei motti dell’azienda: “la ricerca dell’eccellenza”. Questo marchio francese è infatti cresciuto grazie a tante donne e uomini che, di giorno in giorno, hanno lavorato per portare sul mercato prima francese e poi internazionale i più eccellenti cioccolati e prodotti per la pasticceria.
A dimostrare la continua ricerca dell’eccellenza c’è la fondazione, nel 1989, della Ecole du Grand Chocolat, meta di professionisti di tutto il mondo che arrivano nella valle del Rodano proprio per arricchire le proprie competenze nel mondo della cioccolateria.
Per assicurare ai pasticceri il miglior cioccolato i ricercatori Valrhona sono in stretto contatto con i proprietari di piantagioni di cacao sparse in tutto il mondo. Per avere dei prodotti di qualità è infatti necessario partire da piante curate al meglio, da un ambiente favorevole nonché da un personale in grado di sfruttare al massimo – e in modo sostenibile – i primi due fattori.
Ma non è tutto qui: il controllo dei prodotti è continuo, non solo attraverso misurazioni chimico-fisiche, ma anche mediante 7 diverse giurie di assaggiatori, con un numero complessivo di 170 degustatori al servizio di Valrhona.
Questo marchio francese ha più volte rivoluzionato il mondo del cioccolato, portando innovazioni e dettando legge proprio in virtù di esse. È a Valrhona che si deve per esempio il coccolato Guanaja, giudicato come il cioccolato più amaro al mondo, ed è sempre a questo marchio che si deve il primo cioccolato Grand Cru.
Nel nostro e-commerce, nella categoria dedicata ai prodotti per la pasticceria e per la cioccolateria, raccogliamo un’ampia gamma di prodotti Valrhona, senza lasciarci scappare la possibilità di offrire ai nostri clienti dei veri e propri gioielli. Si pensi per esempio al cioccolato Valrhona Inspiration Yuzu, esaltato dal gusto dell’omonimo agrume, o al Valrhona Inspiration Framboise, e quindi con de cioccolato che insieme allo zucchero e al burro di cacao presenta il re dei frutti di bosco, ovvero il lampone.
Cioccolato fondente per pasticceria, perle croccanti, burro di cacao, cacao, fave di cacao: Valrhona presenta davvero tutto il meglio del cioccolato, cancellando ogni limite nella fantasia dei pasticceri più creativi e innovativi. Per chi non si accontenta dei “soliti” cioccolati, dunque, Valrhona è la risposta giusta!
Guanaja 70% è un cioccolato fondente amaro ed elegante, le cui pasticche sviluppano una straordinaria amarezza in una magistrale fusione di Criollo e fagioli Trinitario. Rivelando un insieme aromatico ed una complessa gamma di frutta, caffè, melassa e note floreali. Cercando di riscoprire il gusto originale delle fave di cacao, nel 1986 Valrhona crea...
Il cioccolato blond Opalys 33%, di colore chiaro, dal gusto puro, morbido e poco dolce, svela gli aromi armoniosi di latte fresco e di vaniglia naturale. La peculiarità di Opalys è proprio il dosaggio giusto ed equilibrato di cacao, zucchero e latte. Applicazioni: questo cioccolato si presta magnificamente alla copertura ed al modellaggio. Mantenendo...
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Manjari 64% è il primo cioccolato fondente puro origine di Valrhona, dal profilo acido e fruttato, con note di frutti rossi e frutta secca caramellata. Nel nord del Madagascar, il fiume Sambirano scende dagli altipiani e attraversa una ricca pianura alluvionale. In questo angolo di paradiso attraversato dall’Aliseo, vento che porta un’umidità loro...