Stai cercando delle idee per fare una torta di compleanno? Qui ti proponiamo 5 diversi dolci per festeggiare
Stampo JUBILEE BUNDT PAN Ø24,1cm H9,6cm NW88377 Nordic Ware
Una novità assoluta! Questo stampo che ricorda un diamante sfaccettato colpisce non solo per l'estetica, unica e preziosa, ma anche per l'esclusiva forma, funzionale per raccogliere la glassa nelle piccole cavità. Glassa al cioccolato, sciroppo o zucchero a velo, un'esplosione di sapore fetta dopo fetta, morso dopo morso! Provalo! Lo stampo è realizzato...
45,99 € PREZZO VALIDO SOLO ON LINESono onlineStampo CHARLOTTE CAKE PAN Ø21,5x5,7cm NW83577 Nordic Ware
Il nuovissimo Stampo Charlotte Nordic Ware, riproduce la forma della classica Charlotte, dolce tipico francese, ma in versione torta da forno. Lo stampo è realizzato in alluminio pressofuso con uno speciale rivestimento antiaderente premium. La qualità eccellente dello stampo garantisce una cottura uniforme e omogenea, per torte dai risultati perfetti!...
36,00 € PREZZO VALIDO SOLO ON LINESono onlineStampo SWIRL BUNDT PAN Ø25,5cm H9,5cm NW94077 Nordic Ware
Un altro superbo stampo dalle linee geometriche e concentriche, lo Swirl Bundt Pan, conferma lo stile inimitabile e il design elegante dei dolci firmati Nordic Ware! Lo stampo è realizzato in alluminio pressofuso con uno speciale rivestimento antiaderente premium. La qualità eccellente dello stampo garantisce una cottura uniforme e omogenea, per torte dai...
45,27 € PREZZO VALIDO SOLO ON LINESono online
Quando si tratta di torte di compleanno non c’è limite alla fantasia. Ed è proprio questa assoluta libertà, molto spesso, che ci rende difficile il lavoro: quale torta preparare per il compleanno di un partner, di un figlio, di un amico o magari di un collega? È necessario trovare il dolce più indicato prendendo in considerazione i gusti del festeggiato, il tempo a disposizione, la stagione nonché ovviamente la propria inclinazione a sperimentare. Ecco qualche idea!
La storia delle torte di compleanno
Può essere interessante sapere che le torte di compleanno non sono sempre esistite. Certo, già nell’Antico Egitto si preparavano delle pagnotte dolci con il miele per rendere omaggio ai defunti, e anche i persiani durante particolari festività preparavano delle ricette dolci. I Greci proposero le prime torte tonde: la forma circolare è dovuta al fatto che quelle preparazioni erano pensate per ingraziarsi la dea Artemide, custode della luna, e per questo quelle torte assunsero la forma di un cerchio.Fu solo nel Medioevo, in Germania, che si iniziò ad accendere una candela il giorno dei compleanni dei bambini – per tenere lontani gli spiriti maligni – ma solo secoli dopo quella candela trovò posto sulla torta. Se dapprima erano solo i nobili a festeggiare i compleanni, a partire dal Diciassettesimo secolo, con l’abbassamento del prezzo dello zucchero, le torte divennero più comuni: tra il Diciottesimo e il Diciannovesimo secolo si svilupparono le torte di compleanno come le conosciamo oggi, e quindi tonde, con scritte e con candele.
Idee per Torte di Compleanno: la top five
Vediamo quali sono le più classiche e canoniche torte di compleanno:
-
- Torta Saint Honoré: questa è senz’altro la torta di compleanno per antonomasia. Ricca e strutturata, ospitando al suo interno pan di Spagna, crema, bignè, panne e coulis al cioccolato, non delude nessuno.
- Charlotte: un tempo, in diversi luoghi, la Charlotte è stata la torta di compleanno per eccellenza, salvo poi essere messa in ombra dalla Saint Honoré e da altre ricette. Elegante e golosa, da arricchire con fragoline di bosco o mirtilli, è una garanzia di successo.
- Millefoglie: una millefoglie fresca, montata poco prima di essere servita, è difficile da battere. La millefoglie rettangolare, peraltro, permette di fare spazio a delle grandi scritte di auguri.
- Number cake: sicuramente la number cake è tra le torte di compleanno più diffuse e apprezzate negli ultimi anni. Si tratta di una torta composta da una sablée a forma di numero, farcita da una crema solida (come la camy cream) e decorata con frutta, pezzi di cioccolato, fiori, e chi più ne ha, più ne metta.
- Cupcakes: un’eccezione alla regola, per chi non vuole proporre la classica torta, preparando quindi dei dolci già “pronti all’uso” senza dover affettare alcunché. Può essere un’ottima idea per le feste di compleanno più movimentate e per i party in piedi.
Ciascuna di queste torte potrà essere personalizzata e decorata a seconda dei gusti, utilizzando strumenti di pasticceria per il cake desing, come paste di zucchero, sac a poche, e molto altro!