Torte di compleanno: la top five e alcuni consigli

Nessun prodotto
Ti mancano solo 89,00 € per avere la spedizione gratuita!
Ti mancano solo 89,00 € per avere la spedizione gratuita!
Spedizione € 5,90 - GRATIS oltre € 89
Ordine Minimo € 19,90
Una novità assoluta! Questo stampo che ricorda un diamante sfaccettato colpisce non solo per l'estetica, unica e preziosa, ma anche per l'esclusiva forma, funzionale per raccogliere la glassa nelle piccole cavità. Glassa al cioccolato, sciroppo o zucchero a velo, un'esplosione di sapore fetta dopo fetta, morso dopo morso! Provalo! Lo stampo è realizzato...
Il nuovissimo Stampo Charlotte Nordic Ware, riproduce la forma della classica Charlotte, dolce tipico francese, ma in versione torta da forno. Lo stampo è realizzato in alluminio pressofuso con uno speciale rivestimento antiaderente premium. La qualità eccellente dello stampo garantisce una cottura uniforme e omogenea, per torte dai risultati perfetti!...
Un altro superbo stampo dalle linee geometriche e concentriche, lo Swirl Bundt Pan, conferma lo stile inimitabile e il design elegante dei dolci firmati Nordic Ware! Lo stampo è realizzato in alluminio pressofuso con uno speciale rivestimento antiaderente premium. La qualità eccellente dello stampo garantisce una cottura uniforme e omogenea, per torte dai...
Quando si tratta di torte di compleanno non c’è limite alla fantasia. Ed è proprio questa assoluta libertà, molto spesso, che ci rende difficile il lavoro: quale torta preparare per il compleanno di un partner, di un figlio, di un amico o magari di un collega? È necessario trovare il dolce più indicato prendendo in considerazione i gusti del festeggiato, il tempo a disposizione, la stagione nonché ovviamente la propria inclinazione a sperimentare. Ecco qualche idea!
Può essere interessante sapere che le torte di compleanno non sono sempre esistite. Certo, già nell’Antico Egitto si preparavano delle pagnotte dolci con il miele per rendere omaggio ai defunti, e anche i persiani durante particolari festività preparavano delle ricette dolci. I Greci proposero le prime torte tonde: la forma circolare è dovuta al fatto che quelle preparazioni erano pensate per ingraziarsi la dea Artemide, custode della luna, e per questo quelle torte assunsero la forma di un cerchio.Fu solo nel Medioevo, in Germania, che si iniziò ad accendere una candela il giorno dei compleanni dei bambini – per tenere lontani gli spiriti maligni – ma solo secoli dopo quella candela trovò posto sulla torta. Se dapprima erano solo i nobili a festeggiare i compleanni, a partire dal Diciassettesimo secolo, con l’abbassamento del prezzo dello zucchero, le torte divennero più comuni: tra il Diciottesimo e il Diciannovesimo secolo si svilupparono le torte di compleanno come le conosciamo oggi, e quindi tonde, con scritte e con candele.
Vediamo quali sono le più classiche e canoniche torte di compleanno:
Ciascuna di queste torte potrà essere personalizzata e decorata a seconda dei gusti, utilizzando strumenti di pasticceria per il cake desing, come paste di zucchero, sac a poche, e molto altro!