Un bel piatto di spaghetti che però, sotto sotto, è più che altro un’insalata: arricchisci la tua tavola con dei piatti colorati, vegan, leggeri e salutari!
Per chi è alla ricerca di un pasto vegano, dietetico, fresco e colorato. Per chi vuole stupire i commensali con un primo piatto decisamente originale. Per chi sta cercando un modo per far mangiare più verdure ai propri bambini, che scappano appena vedono vegetali a tavola. Infine, per chi ha voglia di sperimentare con ricette nuove perfette per l’estate: per tutte queste persone, gli spaghetti alle verdure sono il piatto da provare assolutamente. E tu, hai mai provato a preparare gli spaghetti vegetali? Sai con quali vegetali possono essere fatti? E quali sono i migliori accessori per fare gli spaghetti alle verdure? Scoprilo in questo articolo!
Cosa sono gli spaghetti di verdure
Come fare spaghetti e tagliatelle di verdure
Quale verdura usare per fare gli spaghetti veg
Cosa sono gli spaghetti di verdure?
Non farina, non uova: questi speciali spaghetti sono fatti con carote, con zucchine e via dicendo. Si tratta, insomma, di un modo del tutto diverso e nuovo di servire la verdura, a partire da una modalità di taglio particolare: non a rondelle, non a quadretti, ma, per l’appunto, a spaghetti. Il risultato è una montagnola di ortaggi sottili e lunghi, che ricorda in tutto e per tutto il grande classico della cucina italiana, da utilizzare come simpatico antipasto, come fantasioso primo o come piatto unico per un pranzetto leggero in vista della prova costume.
Va specificato che, di per sé, nella maggior parte dei casi gli spaghetti di verdure non vanno cotti: si tratta dunque molto spesso di una ricetta, oltre che vegana, anche crudista (il che permette, non va dimenticato, un buon risparmio dal punto di vista dei fornelli). Altre ricette un po’ più elaborate, invece, prevedono di saltare velocemente gli spaghetti di verdure, oppure di sbollentarli, così da servire eventualmente un piatto caldo.
Come fare spaghetti e tagliatelle di verdure: gli accessori giusti
Qualcuno si è cimentato nel fare gli spaghetti di verdure armato del solo coltello, tagliando una strisciolina dopo l’altra. In questo modo, però, il procedimento non può che essere estremamente lento e poco preciso. Molto meglio affidarsi a degli accessori appositamente pensati, come i vari affetta verdure che puoi trovare sul nostro negozio di accessori di cucina online: qui potrai infatti trovare dei taglia verdure a spirale Westmark, degli spiral cutter, dei temperini per verdure e via dicendo.
Affettaverdure Spiromat 3 tipi di taglio Westmark
Ideale per la preparazione di patate, zucchine, carote, mele, cetrioli... Divertiti a realizzare nuove preparazioni grazie a questo speciale utensile. Coinvolgi anche i bambini che troveranno divertente mangiare frutta e verdura preparate in modo sempre diverso! Tre lame per realizzare spaghetti di verdure, sfoglie, eliche e julienne di cavoli ed...
79,90 € Non disponibileIn riassortimento, avvisami quando disponibileAffettaverdure a spirale manuale a 3 lame Oxo Good Grips
Hai voglia di pasta ma cerchi un'alternativa sana? Questo utilissimo accessorio è proprio quello che fa al caso tuo! Ideale per le verdure dalla forma allungata (Ø max 3 cm, lunghezza max 15 cm). Realizza spaghetti di zucchine, carote, cetrioli e tutto quello che ti suggerisce la fantasia. Il design della lama permette di utilizzare anche verdure tonde...
26,99 € DisponibileSono online
Quale verdure usare per fare gli spaghetti veg
Per fare gli spaghetti vegetariani, quanto a ingredienti, non c’è che l’imbarazzo della scelta: i grandi classici – se così si può dire – sono zucchine e carote, ma si possono usare anche cetrioli, barbabietole, asparagi, melanzane e patate, cuocendo gli ingredienti che non possono essere serviti crudi. Anche per quanto riguarda il condimento e i sughi ci si può sbizzarrire. Un pesto fatto in casa, della frutta fresca, una salsa a base d’olio, oppure, per chi non è interessato a mantenere il piatto vegano, salsiccia, pancetta e così via. Le possibilità sono infinite, e non c’è da stupirsi: si tratta pur sempre, infatti, di una rivisitazione dei versatilissimi spaghetti!