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Sistema di mescita Coravin: cos'è e come si usa?
Sistema di mescita Coravin: cos’è e come si usa?

Ci sono delle invenzioni che rivoluzionano del tutto il modo di pensare e di agire in determinati aspetti della nostra vita. Il sistema di mescita Coravin è tra questi

Quante volte al ristorante sei stato indeciso tra l’acquistare una bottiglia intera o ordinare del vino al bicchiere? Da una parte, la bottiglia contiene fin troppo vino per una persona sola e tendenzialmente anche per una coppia, e costa ovviamente di più; dall’altra parte, però, la scelta dei vini al bicchiere è spesso limitata, e ancora, un solo calice è talvolta troppo poco per un’intera cena. Un problema simile si ripropone anche a casa, quando vogliamo aprire una bottiglia di vino per un solo bicchiere, ma finiamo per non farlo per non rischiare di far ossidare il vino restante. Tutto questo, grazie al un sistema di mescita Coravin, può diventare solo un ricordo.

Sistema di mescita: il problema di partenza

Il funzionamento di Coravin

Sistema di mescita: il problema di partenza

Per quale motivo il sistema di mescita Coravin rappresenta una grande innovazione? Semplice: tutti noi sappiamo che, nel momento in cui una bottiglia di vino viene aperta, inizia automaticamente un processo di deterioramento del vino in essa contenuto. Questo significa che aprire una bottiglia oggi per finire il vino tra 3 o 4 giorni è un problema, soprattutto quando si tratta di bottiglie importanti.

Il peggior nemico del vino è infatti l’aria, che dà il via all’ossidazione, che va ad alterare la composizione fruttata, la freschezza e il gusto immediato del vino. Un vino aperto da alcuni giorni presenta inevitabilmente delle percezioni gustative sfumate, per arrivare spesso a lasciare in bocca delle sensazioni non piacevoli.

Per rallentare questo processo è possibile mettere la bottiglia aperta in frigo, ma solo per poco: se i vini strutturati potranno durare anche per qualche giorno, gli altri difficilmente potranno superare indenni due giornate. Ecco perché il sistema di mescita Coravin rappresenta un’importante rivoluzione per chi ama il vino – come per chi lo propone ai propri clienti.

Il funzionamento di Coravin

Il concetto di partenza è semplice: il sistema di mescita Coravin permette di bere del vino senza aprire la bottiglia, e quindi senza avviare il processo di ossidazione del vino non consumato. Negli anni sono stati realizzati via via diversi modelli di Coravin, con una tecnologia che è andata perfezionandosi nel tempo.

Il meccanismo di base resta però il medesimo: anziché stappare una bottiglia, si posiziona il sistema di mescita sopra alla bottiglia e, con una leggera pressione, si inserisce un sottile ago nella capsula protettiva e quindi nel tappo. Nel momento in cui penetra la bottiglia, Coravin rilasia del gas inerte, l’argon, che protegge il vino: ecco quindi che è possibile versare il vino nel calice, sapendo che quella bottiglia non dovrà essere terminata per forza nel giro di poche ore.

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    Questo kit completo del sistema di mescita Coravin Model Two, ti permette di gustare un bicchiere del tuo vino preferito senza dover stappare l'intera bottiglia.  Potrai versare qualsiasi vino, in qualsiasi quantità e conservare il resto della bottiglia per settimane, mesi o addirittura anni, con questo potente strumento. La conservazione del vino avviene...

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Le possibilità che si aprono sono molte: è possibile assaggiare ogni bottiglia senza la preoccupazione di veder ossidare il vino, ed è persino possibile assaggiare nel tempo i diversi livelli di maturazione di una medesima bottiglia, come si potrebbe fare per esempio nel caso di vini importanti come il Barolo.

Ti invitiamo sul nostro e-commerce per scoprire i differenti modelli di Coravin!

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