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Ricetta: New York Cheesecake

Ricetta cheesecake

Fresca e cremosa la New York Cheesecake è un dolce freddo che  saprà chiudere con eleganza le tue cene o regalarti un momento di gioia durante una pausa pomeridiana.

Ingredienti per la Base:

85 g di Burro

180 g di Biscotti secchi tipo Digestive

1 cucchiaio di Zucchero di canna o semolato

Ingredienti per il ripieno:

500 g di Ricotta

250 g di Formaggio cremoso Spalmabile (tipo robiola)

200 g di Zucchero semolato

2 uova

1 Zeste di limone grattugiata

15 g di Succo di limone

1 Baccello di vaniglia

Ingredienti per la copertura:

200 g Frutti di bosco freschi o congelati

4 cucchiai di Zucchero semolato

Strumenti: 

Tortiera Apribile 24 cm

Grattugia Zester

Robot da cucina


Procedimento:

Per la base:

Frullate i biscotti con l’aiuto di un robot da cucina fino a ridurli in polvere. Fondete il burro a bagnomaria o nel microonde. Amalgamate bene lo zucchero di canna e la polvere di biscotti, aggiungendo il burro fuso fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendete il composto nello stampo a cerniera in maniera uniforme e pressate bene con l’aiuto di un cucchiaio. Mettete lo stampo in frigorifero.

Per il ripieno:

In una ciotola lavorate il formaggio spalmabile, la ricotta, lo zucchero, la zeste di limone e il succo con l’aiuto di uno sbattitore elettrico. Prelevate dal baccello di vaniglia i semi e metteteli nella crema di formaggio. Aggiungete un uovo alla volta e continuate a mescolare. Estraete lo stampo Eva Collection dal frigorifero e versate il ripieno ottenuto. Infornate quindi in forno preriscaldato a 180° C per 30-40 minuti ( per una cottura più delicata infornate invece a 160° C per 30 minuti e a 170° per 20 minuti)

Per la copertura:

Mettete in un pentolino i frutti di bosco, lo zucchero e un cucchiaio di acqua fredda. Mescolate bene, ponete su una fiamma bassa e cuocete fino a che la copertura non avrà raggiunto una consistenza omogenea dall’aspetto lucido. Se si desidera un topping liquido frullare con frullatore ad immersione.

Presentazione:

Una volta cotta la cheesecake, lasciatela freddare, per poi sformare e glassare con la copertura. Mettetela in frigorifero per almeno 5 ore, meglio ancora se per tutta la notte.

Detto questo…servite abbondanti fette a tutti i vostri golosi commensali.

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