Peroni snc

Ricetta: Bundt al limone

Ricetta Bundt al limone

Preparare un’ottima Bundt al limone non è difficile. L’importante è avere la ricetta giusta, e seguirla passo dopo passo!

Ingredienti:
2 uova
150gr. di zucchero semolato
100gr. di farina 00
50gr. di farina manitoba
80ml di latte
60gr. di burro
1/2 bustina di lievito per dolci
scorza di un limone grattugiata

Per la glassa:
1 albume a temperatura ambiente
180gr. di zucchero a velo
Confettini colorati per la decorazione

Procedimento:

Inizia setacciando farina e lievito. Tienili da parte. In  una ciotola monta uova e zucchero con delle fruste elettriche per circa 6/7 minuti, fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio. Unisci latte e burro a temperatura ambiente. Riprendi le farine e con una spatola aggiungile poco alla volta con un movimento dal basso verso l’alto. Aggiungi la scorza di limone grattugiata. Amalgama il composto e versalo nello stampo unto.
Inforna nell’apposito stampo per ciambelle della linea Silikomart a 180° per circa 30/40 min in forno preriscaldato.
Quando la torta sarà pronta, fare la prova stecchino e sformarla su una gratella per dolci.
Nel frattempo prepara la glassa aggiungendo all’albume lo zucchero a velo. Consiglio di utilizzare una frusta elettrica per la preparazione. Decora il bundt con la glassa e aggiungi i confettini colorati

Fai una ricerca per…