Angel Cake: ricetta originale per una torta alta e soffice

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L’ Angel Cake è una torta dalla consistenza spugnosa e delicata, dovuta alla presenza di albumi, quasi totalmente priva di grassi, motivo per cui può essere consumata anche da coloro che tengono alla linea. Per prepararla è necessario uno stampo particolare, anche utilizzato per la preparazione della Chiffon Cake, e proprio per questo motivo spesso le due torte vengono confuse tra loro, pur essendo realizzate con ingredienti differenti.
Per la preparazione di un’ottima Angel Cake secondo la ricetta originale americana sono necessari i seguenti ingredienti:
Tra gli ingredienti figura il cremor tartaro o bitartrato di potassio, un agente lievitante completamente naturale che viene utilizzato in cucina come alternativa al lievito per dolci tradizionale. Oltre ad essere un efficace agente lievitante, il cremor tartaro è anche un correttore di acidità ed essendo naturale e privo di proteine animali è indicato sia per gli intolleranti al lievito che per coloro che seguono un regime alimentare vegetariano o vegano.
Come per altre preparazioni dolciarie, i tempi di cottura indicati sopra sono approssimativi e dipendono dal proprio forno. Per sapere se l’Angel Cake è davvero pronta è sufficiente fare la prova stecchino. Per staccare la torta dallo stampo, che non necessita di essere imburrato, è invece possibile utilizzare una spatola o un coltello da far scivolare lungo i bordi della torta. Ultimo accorgimento è quello di rovesciare lo stampo a testa in giù per staccare definitivamente la torta e spolverare la superficie con lo zucchero a velo solo dopo che si sarà raffreddata completamente.
Nonostante l’Angel Cake base sia una torta molto amata, negli anni sono state proposte diverse varianti. Alcuni esempi includono l’Angel Cake agli agrumi, che prevede l’aggiunta di succo di limone o arancia e di scorza di limone o arancia grattugiata all’impasto.
Oppure l’Angel Cake al cioccolato, che prevede invece l’aggiunta di 40 gr di cacao amaro in polvere. I più fantasiosi poi possono sbizzarrirsi con le Angel Cake farcite o con topping, guarnendole con panna montata e frutti di bosco o con della golosa crema al mascarpone.
Il vero segreto di un’Angel Cake di successo però è lo stampo. Lo stampo per Angel Cake e Chiffon Cake è uno strumento in alluminio dai bordi alti che non necessita di essere imburrato o infarinato. Su Peroni puoi trovare un’ampia scelta di stampi per torte e Angel Cake o Chiffon Cake della linea di stampi per dolci Decora ideali per torte alte, soffici e di grande gusto.
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