Pasta di zucchero, gli utilizzi e le applicazioni

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Questa pasta di zucchero da modellaggio, senza glutine e senza grassi idrogenati, è ideale per realizzare soggetti tridimensionali, personaggi ed elementi decorativi che sfidano la forza di gravità! Perfetta anche per la copertura delle tue torte. Garantisce risultati perfetti, grazie al perfetto equilibrio dei suo ingredienti: burro di cacao e zuccheri....
Dal nome potrai capire che con questa pasta di zucchero potrai creare realistici fiori e foglie tridimensionali. La realizzazione di fiori dai petali e dalle foglie sottili richiede una pasta particolarmente elastica e con veloci tempi di asciugatura, che non si strappi e resista agli allungamenti meccanici. Non secca immediatamente, permettendo la...
Questa pasta di zucchero, pronta all’uso, è specificatamente ideata per la copertura di dolci. Senza glutine, non contiene olio di palma, grassi idrogenati e addensanti artificiali, è estremamente elastica e resistente. Garantisce una resa perfetta anche con spessori sottilissimi (può essere stessa fino a 1 mm senza creparsi) e sopporta agevolmente...
Il mondo della decorazione dolci e del cake design non si ferma mai, continuando a sfornare nuove tecniche e nuove soluzioni. Di fatto quando si tratta di rendere unica l’estetica di torte o biscotti c’è sempre qualcosa di nuovo da provare per divertirsi o per stupire. La pasta di zucchero è un ingrediente fondamentale per gli appassionati di cake design e si presta alla perfezione per cambiare l’aspetto dei nostri dolci.
Si fa presto però a dire pasta di zucchero! In realtà, ne esistono diverse tipologie, e di volta in volta è necessario scegliere quella più azzeccata in base alle nostre esigenze. Pensiamo solamente a tutto quello che possiamo fare con la pasta di zucchero! pronta e all’ampia gamma di colori offerti per liberare la nostra fantasia.
In base a quello che vogliamo fare, che sia ricoprire o modellare, dobbiamo scegliere la pasta più adatta.
La prima tipologia di pasta di zucchero è la pasta top o la pasta da rivestimento, chiamata anche fondant.
Se vogliamo una torta perfettamente liscia, uniforme, senza una grinza, completamente pulita o ci servirà una specifica pasta per la copertura, che deve essere ben resistente ed elastica, per non strapparsi nel momento in cui la alziamo per depositarla sulla torta, e morbida, per non rovinare il nostro dolce al taglio delle fette. Una pasta da copertura troppo dura e rigida potrebbe rovinare la torta già al primo affondo di coltello! Questa pasta è perfetta anche per la copertura di biscotti e frollini.
La pasta di zucchero da copertura è solitamente ottenuta dalla lavorazione di zucchero a velo (a volte viene usato il glucosio), colla di pesce e colorante. Come lavorazione, basta scaldarla velocemente per poterla stendere bene con il mattarello e adagiarla poi sulla torta da decorare.
Molto spesso non ci si limita a usare la pasta di zucchero per rivestire le torte. La pasta di zucchero è anche una delle opzioni principali nel momento in cui si decide di decorare i dolci con piccole statuine, con fiori, foglie e altri dettagli. Chi ha già provato le varie tecniche del cake design, però, sa che la classica pasta di zucchero da rivestimento non si presta particolarmente bene a questo scopo: in questo caso è infatti necessaria una pasta che resti più solida e stabile.
La pasta per modellare o Model Paste è una particolare pasta di zucchero caratterizzata da una materia più grassa (soprattutto burro di cacao) perfetta per la realizzazione di decorazioni tridimensionali. Malleabile, facile da lavorare: sembra di lavorare con la cera. La Model Paste dà il massimo se si è alla ricerca di dettagli e di effetti realistici.
Se ad esempio vogliamo realizzare una rosa e non dobbiamo utilizzare il ferretto – un particolare strumento che prevede la tecnica del cosiddetto in gambo – possiamo utilizzare tranquillamente la pasta model. Basta tagliare con una formina rotonda alcuni dischi di pasta e poi stendere i bordi dei petali con le mani. Ricordiamoci che per realizzare la rosa dobbiamo prevedere sempre un numero dispari di petali, partendo da una base minima di tre più cinque a salire in base ai giri di petali che vogliamo. Terminati i petali, possiamo assemblare il nostro fiore, utilizzando un pò di cake gel (colla edibile) sul bocciolo e sul petalo, nella parte inferiore a quella che va a contatto col bocciolo.
Gum Paste o pasta Bouquet ovvero una pasta con l’aggiunta di un addensante con lo scopo specifico di rendere più solide le nostre costruzioni: non a caso parliamo di pasta di gomma! Ha la caratteristica di assottigliarsi facilmente e tende ad asciugare rapidamente così da mantenere meglio la forma. Con la Gum Paste si può davvero dare sfogo alla fantasia, grazie alla sua grande lavorabilità.
La pasta di zucchero, sia da copertura che da modellaggio, è disponibile sia nel colore bianco neutro, che in una ampia gamma di colorazioni, perfette per liberare la nostra fantasia.
Se la acquistiamo di colore bianco – la pasta bouquet è invece disponibile solo nel colore bianco – possiamo poi colorarla, come più ci piace, con l’utilizzo di coloranti alimentari in polvere liposolubili, ideali quindi per tonalizzare le masse grasse.
Hai scelto come decorare il tuo dolce o i tuoi biscotti? Ora conosci le tipologie di pasta di zucchero e sai come lavorarla, non ti resta che visitare il nostro negozio specializzato e acquistare la pasta di zucchero più adatta alla decorazione che desideri fare!
Dal nome potrai capire che con questa pasta di zucchero potrai creare realistici fiori e foglie tridimensionali. La realizzazione di fiori dai petali e dalle foglie sottili richiede una pasta particolarmente elastica e con veloci tempi di asciugatura, che non si strappi e resista agli allungamenti meccanici. Non secca immediatamente, permettendo la...
Infinite applicazioni per dar sfogo alla fantasia e all'immaginazione, grazie a questa pistola con 20 differenti trafile intercambiabili. Potrai creare tantissime decorazioni da utilizzare sulle tue dolci creazioni. Decortwist trasforma infatti le paste modellabili, come la pasta di zucchero, in cordoncini di svariate forme e misure per decorare torte,...
Attrezzatura e strumenti di base del cake design, essenziali per lavorare e decorare con le paste fondenti e da modellaggio. Set ideale per realizzare decorazioni personalizzate e delicate con marzapane, pasta di zucchero, cioccolato plastico, pasta di gomma, pasta di sale e molto altro. Il design a doppia faccia degli attrezzi permette una varietà di...
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