Il mattarello definitivo: ecco il modello regolabile con spessori

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Per stendere la pasta fresca, per stendere la pasta frolla, per la sfoglia… il mattarello è uno strumento indispensabile, che non può assolutamente mancare in cucina. Da lontano, da parte di chi non ha mai avuto l’occasione di usarlo, potrebbe sembrare tutto sommato un accessorio dall’utilizzo semplice, che non nasconde particolari insidie. Le cose però non stanno così, e lo sa bene chi si è ritrovato spesso con una frolla o con una pasta fresca dall’altezza tutt’altro che omogenea. Dopo aver riepilogato brevemente come si usa un mattarello a regola d’arte, oggi ti vogliamo presentare quello che, a nostro avviso, è il modello definitivo, ovvero il mattarello regolabile: buona lettura!
Questo speciale disco double face della Nordic Ware vi aiuterà a personalizzare la parte superiore di torte e crostate, realizzando sulla frolla dettagli a forma di mele o di foglie. Basta stendere la pasta, dare una spolverata di farina superficiale ed utilizzare il disco per ottenere subito una bellissima decorazione. Utilizzo e manutenzione:Prima...
Pratiche guide da posizionare alle estremità del matterello per dare spessore uniforme alla pasta di zucchero, alla pasta frolla e ad impasti vari. In questo modo sia la pasta di zucchero che i biscotti, ma anche gli impasti come la pizza e le basi per crostate dolci o salate, avranno lo stesso spessore senza punti di rottura. Confezione: 6 pezzi2 con...
Il mattarello, realizzato in acciaio inossidabile, è pratico ed igienico. E' un indispensabile utensile da cucina che, grazie ai suoi anelli intercambiabili, consente di stendere impasti tutti della stessa altezza, regolandone lo spessore, scegliendo tra 4 diverse misure: 10 mm, 6 mm, 3 mm e 2 mm. Ad ogni misura di spessore corrisponde un colore...
Come si usa il mattarello? Ebbene, pensiamo a come utilizzare questo utensile per spianare della pasta fresca. Certo, la maggior parte di noi – o perlomeno quasi tutte le persone che amano preparare di tanto in tanto la pasta in casa – possiedono la tipica macchinetta a rulli, che permette passaggio dopo passaggio di tirare la pasta a un certo spessore preciso e omogeneo.
Qualcuno, però, potrebbe non avere la macchina per tirare la pasta, mentre qualcun altro potrebbe voler sperimentare la via della pasta fatta a mano al 100%, e quindi spianata pazientemente con il mattarello, per poi preparare lasagne o tagliatelle. Come si fa? Chi deve spianare grandi quantità di pasta usa di solito mattarelli lunghi e sottili, anche se il consiglio, per chi è alle prime armi, è sempre quello di iniziare con il mattarello corto e e spesso.
Partendo dal presupposto che la pasta fresca andrebbe sempre stesa su una spianatoia in legno, si inizia con piano di lavoro e mattarello infarinati. Compattato l’impasto a mani nude, si comincia a stenderlo facendo pressione con le mani sulla parte centrale del mattarello, per allargarle poco a poco, progressivamente, verso l’esterno. Nel frattempo, giriamo passaggio dopo passaggio l’impasto in senso orario, per assottigliarlo pian piano da tutti i lati, in modo omogeneo: la spinta, in ogni modo, deve sempre essere dal basso – vicino – verso l’alto – lontano. Sarà la pasta a cambiare posizione, non noi, e non si cambierà mai verso! Quando l’impasto inizia a essere sottile, lo si può raccogliere sul mattarello per infarinare ulteriormente il piano di lavoro – con parsimonia – e per rifinire il tutto.
Pratica griglia tagliapasta in plastica per realizzare una crostata decorata in pochi e semplici passaggi.Ideale per realizzare delle perfette trame sulla crostata. Per un'idea in più: prova a realizzare una rete con la pasta sfoglia ed avvolgi un fagottino di carne. Inforna e...vedrai che successo!Materiale: plastica Trama: classica Dimensioni: Ø...
Pratica griglia tagliapasta in plastica per realizzare una crostata decorata in pochi e semplici passaggi.La griglia cuore, dalla trama romantica, consente rendere speciale e unica la classica crostata fatta in casa. Da utilizzare per preparazioni sia dolci che salate. Materiale: plastica Trama: cuore Dimensioni: Ø 30 cm Codice prodotto: 0215801...
La cornice rettangolare, in acciaio inox microforato, con bordi festonati, è ideale per pasta frolla e frolla sabbiata, pasta sfoglia, sablé o brisé, ed è stata sviluppata in collaborazione con l'Ecole du Grand Chocolat Valrhona. Questo utensile da pasticceria è più facile da usare rispetto a uno stampo convenzionale perché più compatto su una teglia e...
L’obiettivo più difficile, con la pasta fresca come con la frolla, è avere un impasto steso con la stessa altezza in ogni punto. Ed è qui che entra in gioco il mattarello regolabile, come quello proposto da Westmark. Si tratta di un mattarello in acciaio inox dotato di spessori intercambiabili, i quali permettono di tirare l’impasto perfettamente a 10, a 6, a 3 o a 2 millimetri.
Pratiche guide da posizionare alle estremità del matterello per dare spessore uniforme alla pasta di zucchero, alla pasta frolla e ad impasti vari. In questo modo sia la pasta di zucchero che i biscotti, ma anche gli impasti come la pizza e le basi per crostate dolci o salate, avranno lo stesso spessore senza punti di rottura. Confezione: 8 pezzi4 con...
Se la tua pasta deve sempre avere la stessa altezza non potrai fare a meno di questo set di spessori in legno per realizzare sfoglie di 3, 5 e 10 mm. Confezione composta da 3 coppie di bacchette in legno in 3 differenti misure: 3/5/10 mm Adatte per stendere impasti di pasta frolla e sfoglia all'uovo fatta in casa in modo uniforme alla stessa altezza....
Realizza deliziose quiches, torte e crostate con questo nuovissimo stampo! Microforato, antiaderente, con base mobile e bordi ondulati. I fori lungo la base e sui lati fanno in modo che il calore circoli liberamente durante il processo di cottura per realizzare torte di frutta e quiche salate con una doratura perfetta dai bordi fino alla base. Basta con i...
E non è tutto qui: per permettere di tirare la pasta in modo perfetto, il mattarello presenta anche una comoda scala graduata, per sapere sempre con un solo colpo d’occhio quanto si sta allargando l’impasto!