Instant Pot: Ricette e segreti della Pentola a Pressione Elettrica

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Il principio su cui si basa questa particolare pentola a pressione è identico a quello della classica pentola: ossia, a pressioni elevate, l’acqua bollirà a temperature più alte rispetto ai 100 gradi celsius. L’acqua (e i cibi) contenuti all’interno di questa pentola supereranno tale temperatura, e verranno così cotti più in fretta. I tempi di cottura abbreviati permettono di risparmiare energia: potrai cuocere alimenti notoriamente difficili, come grandi pezzi di carne con osso, legumi secchi e patate di grandi dimensioni, senza spendere un patrimonio in bolletta. Instant Pot ti permette di cucinare deliziosi manicaretti, risparmiando!
Questa pentola a pressione elettrica è disponibile in vari modelli, diversi tra loro sia per la capienza del contenitore interno, che per potenza e altri accessori. Alcuni modelli sono programmabili, e regolabili per funzioni differenti rispetto alla classica cottura in pentola a pressione. Ad esempio, potrai utilizzare questa pentola come yogurtiera, come cuociriso e perfino come sterilizzatrice per i piccoli utensili da cucina.
Vuoi stupire i tuoi ospiti? Con Instant Pot le ricette possibili sono davvero tantissime: qui te ne proponiamo tre delle nostre preferite, degne di una tavola stellata. Come scoprirai, potrai semplificare la preparazione di qualsiasi tipo di piatto: gustosissimi primi, sfiziosi secondi e delicati dolci da fine pasto. Ma c’è anche un altro aspetto che delizierà chi si occuperà delle pulizie a fine pasto: questo sistema di cottura prevede il contatto dei cibi solo con il contenitore interno in acciaio inox, semplice e veloce da lavare. Dì addio alle montagne di pentole da scrostare!
In modalità Sauté, fai rosolare fino a doratura il guanciale. Aggiungi i cubetti di zucca, impostando la modalità Sauté High, e cuoci per 4 minuti. Aggiungi il sale e il pepe, recupera il composto e tienilo da parte.
Versa nella pentola il riso e lo scalogno tritato, sempre in modalità Sauté. Aspetta 4 minuti per una perfetta tostatura; poi, sfuma con il vino bianco. Una volta evaporato l’alcool, aggiungi tutto il brodo, metti il coperchio e cuoci per 4 minuti in modalità Pressure Cook High. Depressurizza e aggiungi la zucca, il guanciale croccante, e manteca con grana e burro. Se necessario, aggiusta la sapidità. Tocco dello chef: una volta impiattato, decora con abbondanti scaglie di mandorle tostate.
In modalità Sauté, aggiungi un filo d’olio in pentola, e fai rosolare il trito per il soffritto con carota, sedano e cipolla. dopo circa 6 minuti, aggiungi i cubetti di carne, e lasciali dorare per circa 4 minuti, senza mescolare. Mescola, e attendi che la carne rosoli bene su tutti i lati. Aggiungi il concentrato di pomodoro, fai caramellare per 4 minuti e sfuma con il vino rosso. Ora, versa tutto il brodo, le patate e i piselli in pentola, aggiungi sale e pepe e metti il coperchio.
Imposta la modalità Pressure Cook High, per 40 minuti. Depressurizza et voilà: il piatto è pronto!
In una ciotola capiente, mescola tutte le polveri: farina, fecola, cacao, zucchero, lievito. Aggiungi il latte, lo yogurt e una spruzzata abbondante di succo d’arancia, e mescola fino ad ottenere un bel composto liscio e setoso. Aggiungi le gocce di cioccolato, e trasferisci il composto negli stampini della tua Pot, ben imburrati e infarinati. Inserisci gli stampini nella Pot utilizzando il graticciato incluso, e versa un bicchiere d’acqua sul fondo della pentola. Metti il tappo, e cuoci in modalità Bake High o Cake High, per 8 minuti. Servi il tortino ancora tiepido: semplicemente delizioso!
Queste ricette ti sembrano ghiottissime? Provale tutte e tre, oppure divertiti a sperimentare nuove idee con la tua Pot: le possibilità, con questa pentola, sono davvero infinite. Se hai bisogno di un aiuto in cucina, dà un’occhiata al nostro catalogo dedicato a Instant Pot: abbiamo davvero tutto quel che serve per rendere ogni pasto una vera delizia, e semplice da cucinare!
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