Tette delle Monache: ricetta perfetta con Farina Mix Africano

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Ci sono ricette a prima vista semplici che però, alla prova dei fatti, si rivelano effettivamente ostiche, tanto da spingere parecchi pasticceri a interrogarsi sulle proprie capacità. Tra queste ci sono per esempio quelle relative a tanti dolci della tradizione che prevedono delle basi a montata leggera, che contano pochi facili passaggi, i quali però poi portano spesso a risultati deludenti. Certo, talvolta ci sono effettivamente dei piccoli passaggi errati che compromettono la riuscita del dolce. Altre volte, però, si ha piuttosto a che fare con delle ricette, o meglio, con degli ingredienti poco adatti. Nel caso di dolci come i savoiardi, gli africanetti, le tette delle monaca e le cassatine per ottenere dei preparati soffici a regola d’arte il segreto sta nell’uso di un giusto mix di amido e zucchero. Ecco perché oggi abbiamo deciso di parlarvi del Mix Africano.
Preparato in polvere completo per realizzare savoiardi, teste di moro, africanetti e "tette della monaca". Ingredienti: amido di frumento, zucchero, glutine di frumento, acidificante difosfati, gelatificate: alginato di calcio, addensante: gomma xantano, E500II, sale Confezione: 200 gr
Stampo in alluminio per realizzare la tipica cassata siciliana: dotato di scalino per poter creare decorazioni con frutta candita. Non lavabile in lavastoviglie Dimensioni disponibili: Ø 20,5 cm H 3,5 cm (per una cassata da 1 Kg) Ø 23 cm H 3,5 cm (per una cassata da 1,5 Kg)Ø 25 cm H 3,8 cm (per una cassata da 2 Kg)Ø 27 cm H 4 cm (per una cassata da 2,5 Kg)
Cos’è il Mix Africano? Si tratta in poche parole di un semilavorato dolciario, e più precisamente di un semilavorato completo per basi a montata leggera, ottimale dunque per la creazione di savoiardi e Bisquisit Joconde perfetti. I vari produttori adottano ricette leggermente differenti per creare questo mix in polvere, il quale in ogni caso si presenta come una miscela di amidi e zucchero. Nel caso Mix Africano di Graziano (un punto di riferimento essenziale per i preparati nel mondo della pasticceria), per esempio, tra gli ingredienti si trovano l’amido di frumento, lo zucchero, il glutine di frumento, più degli ingredienti acidificanti e addensanti.
Ora vediamo come usare il Mix Africano per preparare delle tette della monaca come da tradizione, a risultato sicuro!
Grazie all’uso del Mix Africano ci serviranno solamente 3 ingredienti,
Della linea Classic, è lo stampo monoporzione in silicone antiaderente che stimola la creatività ispirando sempre nuove esperienze culinarie e di sicuro successo.Dimensione: 127,5X47 h 17 mmVolume: 6×83 ml Tot. 498 ml
Garanzia: 7 ANNI + GRATIS 3 ANNI DI ESTENSIONE (valore di € 59,00) Qualità, versatilità e design retrò, questi sono i fattori vincenti dell'impastatrice Assistant Original® firmata Ankarsrum. Non una semplice impastatrice, ma un aiuto in cucina per le preparazioni di tutti i giorni come pane, pan di spagna, crostate e tanto altro... Con Assistent Original...
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Stampo in alluminio per realizzare il classico bussolà. La forma a cupola non forata presenta un incavo interno per cuocere il bussolà nella sua forma classica. Dimensioni Disponibili:Ø 20 x 8.5 (h) cm - capacità 300 gr Ø 24 x 9 (h) cm - capacità 750 gr