Al limone, al cioccolato, alla fragola o al Parmigiano Reggiano: il gelato è una preparazione italiana che ha preso piede in tutto il mondo. Qui ti presentiamo alcune facili regole per farlo in casa in pochissimo tempo, ovviamente con una gelatiera!
Piace davvero a tutti, si può fare in mille modi diversi, e soprattutto d’estate è un vero e proprio must. E noi italiani, tra l’altro, siamo conosciuti in tutto il mondo per l’alta qualità del risultato. Parliamo ovviamente del gelato, da preparare con qualsiasi ingrediente e per qualunque occasione, dalla merenda al dolce dopocena. Conosci le regole di base per il gelato fatto in casa?
Il gelato fatto in casa… con la gelatiera
Ingredienti e consigli per un gelato home made da leccarsi i baffi
Il gelato fatto in casa… con la gelatiera GELATO EXPERT MAGIMIX
Esistono molti metodi per preparare un gelato fatto in casa senza gelatiera. Questi prevedono l’utilizzo di congelatore e di frullatore, di parecchia pazienza e, nella maggior parte dei casi, di aspettative non troppo alte. Sì, perché il gelato fatto in casa, senza gli strumenti giusti, difficilmente può essere fatto a regola d’arte.
Per questo motivo, nel nostro negozio online, ti presentiamo la Gelatiera Gelato Expert di Magimix, che ti permette di preparare un gelato cremoso e leggero in soli 30 minuti. Praticamente in un tempo minore di quello che impiegheresti per scendere in strada, recarti nella tua gelateria di fiducia, selezionare i gusti e tornare a casa! Stiamo parlando di una gelatiera con un sistema di refrigerazione autonomo e integrato, che genera tutto il freddo necessario. La gelatiera di Magimix, inoltre, è dotata di due bacinelle in acciaio inox, che permettono quindi di preparare più gelato contemporaneamente: si può dunque contare su due contenitori con una capacità di 2 litri ciascuno!
Gelato Expert Gelatiera elettrica argento 180W Magimix
Scegli solo i gusti dei gelati che ti piacciono, Gelato Expert di Magimix farà il resto, in soli 30 minuti! Come le macchine professionali, questa gelatiera elettrica genera il freddo necessario per sviluppare un gelato cremoso e leggero, basta versare il composto e premere il pulsante. Due bacinelle, una fissa e una amovibile, con una capacità di 2 litri...
700,00 € Non disponibileSpedizione gratuita
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Si tratta di una gelatiera professionale, pur con un ingombro mimino. Questo elettrodomestico speciale da cucina presenta tre diversi programmi automatici: uno per fare il gelato italiano, e quindi morbido e cremoso, perfetto per i gusti crema; un altro per fare il gelato artigianale, che si presta alla perfezione per i gusti alla frutta, per i sorbetti e per lo yogurt gelato; infine, un terzo programma automatico per fare le granite.
Oltre ai tre programmi automatici, inoltre, è presente una modalità manuale, che permette di controllare il tutto in prima persona – si tratta ovviamente di una funzione riservata ai più esperti, per i quali il gelato fatto in casa è una vera e propria arte.
Ingredienti e consigli per un gelato home made da leccarsi i baffi
Preparare un buon gelato fatto in casa, con una gelatiera come quella di Magimix, non è difficile: l’importante è amalgamare per bene tutti gli ingredienti, affinché il composto risulti omogeneo, per avere infine una mantecazione perfetta. A questo, però, ci pensa la gelatiera. Quello a cui devi pensare tu, invece, è la scelta degli ingredienti.
Di base, il gelato fatto in casa richiede tre ingredienti fondamentali, ovvero panna fresca, latte fresco e intero, e infine zucchero (va bene il normale zucchero da cucina, come vanno bene anche il glucosio e il fruttosio). Per preparare il gelato fatto in casa più basilare, il fiordilatte, è dunque necessario avere a disposizione 1 litro di latte, 180 grammi di panna e 240 grammi di zucchero.
Da qui in poi, non ti resta che sperimentare con la tua gelatiera!