Il coppapasta: i mille utilizzi

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In cucina ci sono ingredienti che ritornano e ritornano in ogni preparazione. Pensiamo alle uova: difficile immaginare un intero menu senza contare le uova in nessuna forma, in nessun impasto, dall’antipasto al dolce. Pensiamo poi alla farina, al sale, all’olio e via dicendo. Un discorso simile si può fare però anche a proposito di tanti diversi accessori da cucina. Alcuni di questi, oltre a essere utilizzatissimi, sono anche particolarmente versatili, potendo essere impiegati in modi del tutto differenti. Tra gli accessori che contano un maggior numero di utilizzi diversi ci sono sicuramente i Coppapasta: vediamo tutti i modi in cui è possibile usare questi accessori!
Confezione di 11 tagliapasta ad anello, in acciaio inox, di varie dimensioni. Questi cutter sono ideali per preparare biscotti di pasta frolla – da decorare poi con ghiaccia, cioccolato, zuccherini, coloranti - e per creare forme a tema dolci o salate, da pasta brisé, sfoglia, pane in cassetta, ecc... Antipasti, dessert, sagome decorative per le...
Confezione di 6 tagliapasta di diverse dimensioni, in acciaio inox, di forma quadrata con bordi lisci. Questi cutter sono ideali per preparare biscotti di pasta frolla – da decorare poi con ghiaccia, cioccolato, zuccherini, coloranti - e per creare forme a tema dolci o salate, da pasta brisé, sfoglia, pane in cassetta, ecc... Antipasti, dessert, sagome...
Confezione di 4 romantici tagliapasta a forma di cuore. Questi cutter sono ideali per preparare biscotti di pasta frolla - da decorare con ghiaccia, cioccolato, zuccherini e tutto quello che suggerisce la fantasia - o per creare simpatiche e divertenti forme a tema, da impasti dolci e salati - come pasta brisèe e sfoglia. Utilizzabili con tutte le...
Iniziamo col dire cos’è un coppapasta, nel caso ce ne fosse bisogno. Si tratta di una fascia di metallo che forma una figura chiusa, tendenzialmente un cerchio – ma esistono anche modelli quadrati, rettangolari, a cuore e via dicendo. Si potrebbe anche dire che il coppapasta è uno stampo senza fondo, avendo solo le pareti laterali. Per essere davvero tale, la fascia deve presentare un lato tagliente – seppur non particolarmente affilato – e uno più spesso, per nulla tagliente.
Ecco l’utilizzo che dà il nome a questo accessorio da cucina. Coppare la pasta fresca significa infatti tagliare la pasta con una forma precisa, con un unico e semplice movimento. I coppapasta in questo senso sono utilissimi per preparare in casa ravioli o tortelli perfetti: non si dovrà fare altro che scegliere lo strumento con la misura giusta e preparare i propri cerchi o quadrati di pasta, che verranno poi utilizzati come “contenitori” per il ripieno.
Così come possono essere usati per tagliare perfettamente la pasta fresca, i coppapasta per dolci possono ovviamente essere impiegati per dare forma velocemente anche alla pasta frolla, per preparare dei biscotti in modo veloce, omogeneo e semplice (il confine tra i coppapasta veri e propri e gli stampi per biscotti è molto sottile). Un coppapasta ben tagliente è inoltre perfetto per ritagliare comodamente il pan di Spagna per torte creative o stupende monoporzioni.
Non ci sono dubbi, per impiattare a dovere un piatto di pasta, dalle tagliatelle in poi, nonché un piatto di riso, il coppapasta largo e con i bordi alti è un vero e proprio must. Questa fascia ci permette infatti di impostare in modo geometrico il piatto, senza il timore di sporcarlo. Va peraltro detto che è possibile usare il coppapasta anche per impiattare con classe delle verdure, del purè, della carne e via dicendo. In certi casi potrebbe essere utile persino imburrare o ungere leggermente l’interno della fascia metallica, per poterla sfilare più agevolmente.
I coppapasta più piccoli, con un diametro ridotto, possono essere impiegati come camini durante la cottura in forno di apple pie, strudel chicken pie e in generale di ogni torta farcita e richiusa che abbia bisogno di far fuoriuscire il vapore durante la cottura.
Fascia piena in acciaio inox, di forma rotonda, disponibile in vari diametri e con altezza 4,5 cm, ideale nella cottura in bianco di pasta frolla per crostata - sia per basi che per inserti. Perfetta per la realizzazione di pasta sfoglia, brisé, pan di spagna, charlotte. Adatta anche nella preparazione di mousse, semifreddi e torte gelato a strati....
Fascia piena in acciaio inox, di forma rotonda, robusta ed indeformabile, ideale nella realizzazione di dolci monoporzione, della dimensione di Ø 4 cm H 4 cm. Perfetta per preparare crostate in chiave moderna - sia per basi che per inserti - rendendo il dolce tradizionale, più innovativo e contemporaneo. E' adatta anche per la realizzazione del pan di...
L'anello pieno in acciaio inox spesso, di forma quadrata, nasce sia per tagliare la pasta che per impiattare le preparazioni. E' adatto sia per la cottura in forno, che per le preparazione da freezer, ideale per realizzare preparazioni a strati e semifreddi moderni. Lavabile in lavastoviglie Materiale: acciaio inoxForma: quadratoAltezza: 4,5 cm...