Peroni snc

Ghiaccioli fatti in casa? Nulla di più semplice

Ghiaccioli fatti in casa

Con l’arrivo della bella stagione uno dei più grandi piaceri per il palato è rappresentato dal gelato e dai ghiaccioli. In questo articolo ti sveleremo trucchi e suggerimenti per prepararli direttamente nella tua cucina!

Freschi e disponibili in tanti gusti diversi, i ghiaccioli sono senza dubbio uno di quei dolci freddi amati da persone di tutte le età e facili da preparare anche in casa. Basta infatti procurarsi gli strumenti ideali, ingredienti nutrienti come la frutta e avere a disposizione un congelatore e il gioco è fatto!

Come fare i ghiaccioli in casa? Alcuni consigli

Come già detto, per preparare i ghiaccioli in casa il primo step da compiere è procurarsi gli stampi per ghiaccioli. In commercio esistono persino stampi con lo stecco incorporato o dalle forme più disparate e simpatiche: passando da design moderni a divertenti stampi che i bambini apprezzeranno indubbiamente.

La loro preparazione, dal punto di vista pratico, è molto semplice: sono sufficienti, acqua, zucchero e un ingrediente per conferire al ghiacciolo il sapore desiderato, tra cui succhi di frutta, sciroppi, caffè e persino yogurt. Per rendere i ghiaccioli più belli anche dal punto di vista estetico inoltre è possibile inserire nel composto dei pezzi di frutta interi o dei chicchi di caffè prima di procedere al congelamento.

Preparazione del composto

La preparazione dei ghiaccioli in casa dipende molto dai propri gusti e preferenze: per ghiaccioli più cremosi, ad esempio, è consigliabile utilizzare la purea di frutta, mentre per ghiaccioli più leggeri si possono usare sciroppi, succhi di frutta oppure ancora il succo di arancia e di limone.

Per preparare dei ghiaccioli alla fragola sono sufficienti 100 gr di fragole da frullare fino ad ottenere una consistenza cremosa e successivamente aggiungere allo sciroppo di acqua e zucchero lasciato raffreddare. Se invece desideri preparare dei ghiaccioli al limone o all’arancia tutto ciò che devi fare è unire allo sciroppo raffreddato 150 gr succo di arancia o limone appositamente filtrato. Lascia qualche pezzo di fragola intero e taglia delle fettine di limone e arancia per guarnire i ghiaccioli e renderli ancora più golosi.

Purea di Frutta per preparazioni dolciarie

Oltre a poter preparare la purea di frutta comodamente a casa è possibile ricorrere all’uso di purea di frutta già pronta. La purea di frutta già pronta può sostituire del tutto la purea di frutta casalinga oppure essere utilizzata per “rinforzarne” il gusto e aumentare la dolcezza dei ghiaccioli.  Tutto ciò è indispensabile per ottenere dei ghiaccioli dolci, in quanto il senso di dolcezza viene attenuato dalla presenza del ghiaccio.

Nel catalogo del kitchen store Peroni trovi un’ampia scelta di puree di frutta del marchio Ravifruit. Composte al 90% frutta e con appena il 10% di zucchero, le puree di frutta Ravifruit sono ideali non solo per la preparazione di ghiaccioli, ma anche di sorbetti, granite, frullati, cocktail e farciture. I gusti a disposizione sono tra i più disparati: frutto della passione, pera, frutti di bosco, litchi, mango, amarena, lampone e fragola sono solo alcuni di quelli fra cui scegliere.

Stampi per Ghiacciolo

Le puree di frutta non sono l’unico prodotto che puoi trovare nel catalogo di Peroni, che infatti offre tutti gli strumenti necessari per la preparazione dei ghiaccioli a casa. Tra gli strumenti più utili figurano le formine per ghiaccioli, gli stampi in silicone e gli stecchi di legno per servire i ghiaccioli. Altri strumenti proposti includono i sacchetti di carta per facilitare la conservazione dei ghiaccioli e dei gelati e gli espositori per una presentazione di successo.

Conservazione

Una volta preparati i ghiaccioli possono essere facilmente conservati per alcuni giorni semplicemente riponendoli in freezer e tirandoli fuori al momento del bisogno. Per servirli puoi utilizzare un espositore apposito per ghiaccioli e gelati oppure usare un semplice piatto e presentarsi con frutta fresca a fette per una merenda golosa e nutriente.

Fai una ricerca per…