Quali sono gli utilizzi della ghiaccia reale? Che tipo di decorazioni si possono fare? E’ possibile colorarla? Rispondiamo a queste e altre domande! E’ davvero molto semplice e divertente, basta solo un pizzico di creatività!
Sac à Poche Usa e Getta Big in Plastica Rotolo 100 pezzi
Sac à Poche Usa e Getta Big in Plastica Rotolo 100 pezzi Silikomart Queste tasche da pasticcere ad uso professionale, sono ideali per la realizzazione di bignè, crostate ovis mollis, per realizzare farce e riempire stampi. La loro dimensione ti permette di lavorare con quantitativi di impasti o creme maggiori, dunque evitare di riempire più volte la...
17,90 € Non disponibileIn riassortimento, avvisami quando disponibileSono onlineGhiaccia reale 500gr Saracino
Il preparato per la ghiaccia reale, a base di zucchero a velo con aroma di vaniglia e albume d'uovo, ti permette di creare una glassa bianca, ideale per decorare con sac a poche e per glassare biscotti, torte, cupcake e tanti altri dolci da forno. E' il prodotto giusto per la presentazione scenica e originale di ogni vostra creazione. E' pratico, veloce e...
5,90 € Non disponibileIn riassortimento, avvisami quando disponibile
Siamo nella cucina di Peroni in compagnia di Mariella, Ambassador dell’azienda Saracino, per una presentazione della Ghiaccia Reale e per una dimostrazione delle varie tecniche di utilizzo.
La Ghiaccia Reale Saracino è un preparato già pronto all’uso. È necessario solo aggiungere ai 500 gr di preparato, 70 ml di acqua e montare per dieci minuti. Quello che otteniamo è un prodotto semilavorato dalla consistenza ferma, ideale per il cake design. Cosa significa? Significa che è la consistenza perfetta per la realizzazione di fiori e decori a cornetto. Questa consistenza poi possiamo ammorbidirla con l’aggiunta di acqua, fino ad arrivare ad una fluidità che ci permette anche di poterla utilizzare per la copertura di un biscotto.
La consistenza della ghiaccia reale
Noi, nel video, abbiamo già montato il preparato e si presenta con una consistenza molto ferma. Quando andiamo a sollevare la spatola il preparato rimane su, senza cadere. Possiamo anche colorare la nostra ghiaccia reale con coloranti in gel o in polvere. L’importante è che all’interno del colorante ci sia della glicerina, perché la glicerina non consente alla ghiaccia di diventare dura e di cristallizzare. Se vogliamo poi cambiare la consistenza alla nostra ghiaccia reale, basterà che aggiungiamo dell’acqua alla miscela e amalgamiamo ancora. Quando avremo raggiunto una consistenza più fluida, potremmo tranquillamente andare ad utilizzarla per una copertura.
Come capire quando abbiamo ottenuto una perfetta consistenza fluida? Nel momento in cui, una volta amalgamata l’acqua, andiamo a tracciare un solco nel preparato e, contando fino a dieci, quel solco perfettamente coperto. Se arrivati a contare fino a dieci, il solco non è ancora scomparso, allora abbiamo bisogno di aggiungere un altro pochino d’acqua.
Decorare con la ghiaccia reale
Dopo aver preparato e riempito delle sac a poche contenenti ghiaccia reale colorata, vogliamo decorare delle piccole uova di Pasqua o dei soggetti di cioccolato. Per esempio, se volessimo simulare un pulcino, cosa facciamo? Tagliamo la sacca, prendiamo il nostro ovetto di Pasqua e iniziamo piano piano a decorare. Andiamo ad esercitare una leggera pressione per far uscire il preparato e consigliamo di utilizzare sempre le bocchette d’acciaio per questo lavoro. Poi con l’aiuto di un pennellino andiamo a limare o a modificare le punte o le parti che non ci piacciono. Dobbiamo semplicemente bagnare un po’ il pennello. Con l’ausilio dell’acqua infatti, possiamo divertirci a creare elementi decorativi. Per esempio, se non gradiamo un particolare, possiamo modificarlo con un pennello umido.
È una lavorazione semplice e rapida perché utilizziamo il preparato per ghiaccia. Utilizziamo il preparato per ghiaccia perché abbiamo necessità di lavorare con un semilavorato che non cambia consistenza. Quando lavoriamo con l’albume fresco, essendo l’albume una proteina variabile, c’è il rischio che, a contatto con lo zucchero, si trasformi in acqua.
Ancora come decorazioni, possiamo realizzare dei piccoli bouquet di fiori, possiamo aggiungere delle foglioline. Se dobbiamo creare delle figure 3D ammorbidiamo leggermente la consistenza. Il pennellino poi ci aiuta a concludere il lavoro ed a rendere perfetta la nostra decorazione finale.
Semplice e rapida, gustosa da mangiare e soprattutto cristallizza quasi immediatamente, ecco le caratteristiche di questo prodotto. Una volta asciugati, i decori fatti con la ghiaccia non si rovinano.
Le tecniche per lavorare sono tantissime, c’è da divertirsi e da sbizzarrirsi con la fantasia!
Cofanetto 12 beccucci per Fiori N.1
Cofanetto contenente 12 bocchette per la realizzazione di fiori in 3D. I cornetti sono tutti in acciaio inox, quindi resistenti all'umidità ed ai lavaggi frequenti. All'interno della confezione le bocchette per realizzare i seguenti soggetti: - Bocchetta per Cuore- Bocchetta per Bocciolo- Bocchetta per Tulipano Chiuso- Bocchetta per Erba / Fili sottili-...
34,40 € DisponibileCofanetto 12 Bocchette per Fiori N.2
Cofanetto contenente 12 bocchette per la realizzazione di fiori in 3D. I cornetti sono tutti in acciaio inox, quindi resistenti all'umidità ed ai lavaggi frequenti. All'interno della confezione le bocchette per realizzare i seguenti soggetti: - Bocchetta per Rosa- Bocchetta per Tulipano 6 petali- Bocchetta per Tulipano 3 petali- Bocchetta per Tulipano...
34,40 € Disponibile
Contents
- 1 La consistenza della ghiaccia reale
- 2 Decorare con la ghiaccia reale