Drip cake: i consigli per un dripping perfetto

Nessun prodotto
Ti mancano solo 89,00 € per avere la spedizione gratuita!
Ti mancano solo 89,00 € per avere la spedizione gratuita!
Spedizione € 5,90 - GRATIS oltre € 89
Ordine Minimo € 19,90
I più attenti avranno fatto sicuramente la sua conoscenza già da qualche tempo: la drip cake è infatti una delle regine degli account social dei pasticceri professionisti e amatoriali, e ha fatto spesso la sua comparsa anche nei programmi di pasticceria in tv, da Bake Off in poi. Ma di cosa si tratta? Quella che viene chiamata drip cake, dripping cake o torta gocciolante è di fatto una torta dall’aspetto inconfondibile, essendo ricoperta da un golossisima – e scenografica – ganache al cioccolato che cola lungo i bordi, creando un dolce decisamente accattivante.
DRIP CHOC Glassa pronta all'uso rosa senza glutine 180gr Modecor
Glassa colorata pronta all'uso, di facile utilizzo, perfetta per decorare basi in zucchero e panna con l'originale effetto drip. Perfetta su torte, semifreddi, gelati e molto altro. Il colore asciuga in fretta e non sgocciola sul dolce. Bottiglia squeeze con tappo dosatore per una colata perfetta! Realizza la tua drip cake in pochissimi minuti! Il...
18,74 € DisponibileDRIP CHOC Glassa pronta all'uso bronzo senza glutine 180gr Modecor
Glassa colorata pronta all'uso, di facile utilizzo, perfetta per decorare basi in zucchero e panna con l'originale effetto drip. Perfetta su torte, semifreddi, gelati e molto altro. Il colore asciuga in fretta e non sgocciola sul dolce. Bottiglia squeeze con tappo dosatore per una colata perfetta! Realizza la tua drip cake in pochissimi minuti! Il...
18,74 € DisponibileDRIP CHOC Glassa pronta all'uso rubino senza glutine 180gr Modecor
Glassa colorata pronta all'uso, di facile utilizzo, perfetta per decorare basi in zucchero e panna con l'originale effetto drip. Perfetta su torte, semifreddi, gelati e molto altro. Il colore asciuga in fretta e non sgocciola sul dolce. Bottiglia squeeze con tappo dosatore per una colata perfetta! Realizza la tua drip cake in pochissimi minuti! Il...
18,74 € Disponibile
Per avere un aspetto appagante le colate di ganache devono essere ben controllate, per poi impreziosire il tutto, alla fine, con frutti di bosco, cioccolatini, biscottini e quant’altro. La drip cake è infatti una torta molto, molto ricca! Vediamo quindi come creare il drippig perfetto.
Drip cake: torta e copertura
Per quanto riguarda la torta in sé e per sé, non ci sono regole assolute da seguire. Si tratta infatti di una torta alta e a strati, che viene solitamente preparata usando al ricetta dell’ottima sponge cake. Solitamente vengono preparati 3 o 4 strati, da intervallare con della farcitura di diverso tipo, dalla crema al mascarpone alla ganache di cioccolato e lamponi. Per la buona riuscita del dripping è poi essenziale curare in modo attento la copertura della torta: l’obiettivo è quello di avere una superficie lungo la quale la ganache gocciolante possa correre indisturbata, per fare delle lunghe – e dritte – colate.
Preparato in polvere per crema al burro 500gr Graziano
La crema di burro è utilizzata come collante e isolante tra la torta e il fondente, per evitarne lo scioglimento al contatto diretto. E' adatta per essere utilizzata come ripieno per le torte o per guarnire i cupcakes. Ingredienti: zucchero, destrosio, amido modificato, olio vegetale non idrogenato (olio di cocco), sciroppo di glucosio, amido di mais,...
6,21 € DisponibilePasta di zucchero liquida a colata 600gr Silikomart
Liquid Sugar Paste di i78 è l’innovativa pasta di zucchero a colata, senza glutine, ideale per la copertura di preparazioni dolciarie. Quando si utilizza la classica pasta di zucchero da copertura è molto importante stenderla in modo uniforme, evitando antiestetiche grinze e senza lavorarla troppo perché diventerebbe appiccicosa e non liscia. Liquid Sugar...
10,98 € Non disponibileIn riassortimento, avvisami quando disponibile
Ecco quindi che la copertura delle torta deve essere perfettamente liscia. Cosa usare? È possibile ricoprire la torta con una crema al burro meringata oppure con un bel frosting a base di panna, di formaggio spalmabile e di zucchero a velo. Il lavoro di spatola qui deve essere “di fino”: il trucco, per ultimare la copertura e renderla ancora più liscia, è bagnare la spatola con dell’acqua calda, in modo da scaldarla e riuscire a “tirare” la copertura.
Fatto questo, la torta deve essere messa in frigo prima di ricevere il dripping al cioccolato: è bene infatti che sia ben fredda!
Il dripping perfetto
La “vernice” usata per il dripping è una semplicissima ganache al cioccolato fondente; per farla correre meglio sui bordi della torta è possibile, e consigliabile, aggiungere anche un po’ di burro (potremmo quindi usare 200 grammi di cioccolato fondente, 190 grammi di panna e 40 grammi di burro). Per controllare la colata lungo i lati della drip cake, anziché versare direttamente tutta la crema dall’alto, il consiglio è quello di fare una colata alla volta, usando una sac à poche oppure un dispenser dosatore.
Attenzione: il dripping deve essere liquido, per correre lungo i fianchi, ma non troppo, per non finire tutto in basso. Meglio fare qualche test prima di compromettere tutta la torta! Una volta fatte tutti i gocciolamenti, uno dopo l’altro, sarà possibile ricoprire di ganache anche la parte superiore, per terminare la decorazione della drip cake con fragole, lamponi, cioccolatini, macarons, zuccherini, isomalto e quant’altro.
Tortiera cilindrica H10cm in alluminio anodizzato Decora
Teglie professionali tonde in alluminio anodizzato. Il bordo perfettamente dritto garantisce una cottura uniforme per la realizzazione di torte dalle forme perfette. Diametri disponibili: 10 - 15 - 20 - 25 - 30 - 35 / Altezza: 10 cm
28,95 € DisponibileTeglia quadrata in alluminio anodizzato H10cm - varie misure Decora
Questa tortiera quadrata, realizzata in alluminio anodizzato, garantisce non solo igiene ma anche un'ottima cottura del prodotto ed antiaderenza. L'alluminio anodizzato, infatti, è caratterizzato da un sottile strato protettivo che avita che i cibi si attacchino, pertanto risulta essere antiaderente ed igienico. Caratterizzata da bordi alti 10 cm e...
14,40 € Prodotto disponibile in diverse soluzioniStampo NATURALS ANGEL FOOD PAN Ø23,8cm H10,8cm NW54901 2 pezzi Nordic Ware
Chi meglio di Nordic Ware conosce quali sono le caratteristiche vincenti di uno stampo per realizzare una deliziosa Angel Food Cake o una Chiffon Cake? Ecco allora l'originale stampo dell'azienda che si compone in due parti: la parte esterna e la base con cono interno amovibile. I piedini sono realizzati appositamente per permettere ai dolci di freddarsi...
44,90 € PROMO NORDIC WARE: Acquista 1 stampo⇒SPED GRATIS con il codice NW1 | Acquista 2 stampi⇒SCONTO 15% con il codice NW2 | Acquista 3 stampi⇒SCONTO 20% con il codice NW3